27 февраля 2020

Rooikat 105 — кошка с большими когтями

Rooikat 105 — обновлённая версия южноафриканской боевой бронированной машины Rooikat с улучшенным по сравнению с базовой моделью вооружением, разработанная в середине 1990-х годов. Командиры War Thunder получат возможность добавить эту жемчужину южноафриканского танкостроения в свою коллекцию уже в обновлении 1.97!

Кратко

Версия боевой бронированной машины Rooikat, отличающаяся повышенной огневой мощью благодаря 105-мм орудию.

Rooikat 105, истребитель танков, премиумный, Британия, VI ранг

➕ Идеальное сочетание мобильности и огневой мощи.

➕ Тепловизор.

➕  Премиум-бонусы.

➖ Слабая защищённость.

Rooikat 105 порадует командиров, которых недостаточно впечатлила стандартная версия, Rooikat 76.

Rooikat 105 обладает всеми качествами своей предшественницы, однако при этом она оснащена более мощной 105-мм пушкой и приносит больше наград благодаря премиумному статусу!

Предзаказ - Набор Rooikat 105
Данный набор включает:
  • Танк Rooikat 105 (Ранг 6 Великобритания) — в обновлении 1.97.
  • 15 дней Премиум-аккаунта.
  • 2 000 Золотых орлов.
  • Бонус предзаказа: декаль «Каракал».
  • Бонус предзаказа: титул «Стальной Коготь».
Историческая справка

После начала производства Rooikat 76 в начале 1990-х годов южноафриканские инженеры продолжили работать над боевой машиной, стремясь расширить её возможности. Помимо внедрения небольших изменений и улучшений, на Rooikat установили 105-мм пушку — так и появилась модель Rooikat 105.

Разработка Rooikat 105 завершилась в 1994 году постройкой прототипа. Однако демонстрация возможностей боевой машины не впечатлила Южно-Африканские национальные силы обороны — военные решили не заказывать улучшенную версию Rooikat, поскольку были более чем удовлетворены базовой моделью.

По этой причине покупателей для Rooikat 105 начали искать на экспортном рынке. Но, даже несмотря на 105-мм пушку, совместимую с большинством используемых НАТО снарядов, Rooikat 105 не удалось заинтересовать потенциальных зарубежных заказчиков. В итоге машина из-за отсутствия спроса никогда не производилась серийно, и был создан один-единственный прототип.

Главным отличием усовершенствованной боевой машины от её предшественницы, с которой танкисты могли познакомиться после выхода предыдущего обновления, выступает пушка GT-7 с более крупным калибром 105 мм. Баллистические характеристики орудия сопоставимы с аналогами других наций, также оно совместимо с большинством 105-мм снарядов, используемых НАТО — от различных подкалиберных до кумулятивных.

Обои на рабочий стол:

Впрочем, ради всех этих улучшений пришлось чем-то пожертвовать. Так, использование орудия более крупного калибра и небольшое увеличение размеров корпуса утяжелили Rooikat, в то время как силовая установка осталась прежней.

image
image

В итоге командиры Rooikat 105 получат в своё распоряжение не только более мощное орудие, но и расширенный набор боеприпасов.

Кроме того, машина оснащена тепловизором, что облегчает поиск целей как днём, так и ночью, и обеспечивает ей тактическое преимущество в бою.


Читайте также

Комментарии (151)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.