16 мая 2020

Type 69-IIG: азиатский броненосец

Type 69-IIG — современная бангладешская модификация китайского основного боевого танка Type 69, недавно прошедшая модернизацию, которая расширила возможности боевой машины. Новый топовый премиумный танк Type 69-IIG станет доступен в War Thunder в китайском дереве развития наземной техники с выходом следующего большого обновления!

Справка

Новый топовый премиумный танк китайского дерева развития наземной техники, оснащённый динамической защитой и более мощными подкалиберными снарядами.

Type 69-IIG, основной боевой танк, премиумный, Китай, VI ранг

➕ Динамическая защита

➕ Премиум-бонусы

➖ Посредственная мобильность

Предзаказ - Набор Type 69-IIG
Предзаказ - Набор Type 69-IIG
Данный набор включает:
Историческая справка

В 1975 году Китай и Бангладеш установили дипломатические отношения и с тех пор поддерживали тесный контакт. В 1989 году Бангладеш приобрела значительное количество китайских танков Type 69-IIM, которые сразу поступили на вооружение армии Бангладеш.

Вскоре после этого при поддержке китайских компаний Бангладеш провела масштабную модернизацию импортированных Type-69-IIM. В результате боевые машины, помимо всего прочего, получили динамическую защиту, модифицированную китайскую версию знаменитой 105-мм пушки L7, а также улучшенную систему управления огнём.

Модернизированные танки получили обозначение Type 69-IIG, а в середине 2000-х годов первые из них поступили в распоряжение военных. Первое участие Type 69-IIG в конфликте состоялось в 2009 году, когда их использовали при подавлении мятежа в столице Бангладеш, Дакке. Танк по сей день состоит на вооружении армии Бангладеш.

В War Thunder Type 69-IIG станет новым топовым премиумным танком, который пополнит китайское дерево развития наземной техники с выходом ближайшего обновления. Его можно заблаговременно приобрести в составе особого набора в нашем интернет-магазине. Type 69-IIG во многом схож с ZTZ59D1. Командиры могут рассчитывать на динамическую защиту, китайскую модификацию хорошо знакомой 105-мм пушки L7 и улучшенный двигатель, что делает этот танк идеальным средством для исследования высокоранговых машин китайского дерева развития наземной техники.

Обои на рабочий стол:

В сравнении с обычным Type 69 танк Type 69-IIG получил ряд усовершенствований, которые расширили его боевые возможности. Самое заметное из них — появление элементов динамической защиты на башне и корпусе. Хотя толщина стальной брони под ними не изменилась, элементы динамической защиты эффективно противодействуют кумулятивным снарядам и немного повышают защищённость машины от кинетических снарядов.

Type 69-IIG вооружён пушкой ZPL94 — китайской модификацией 105-мм пушки L7 с увеличенной длиной ствола. Выпущенные из этой пушки снаряды имеют несколько большую начальную скорость, что повышает баллистические характеристики в целом.

image
image

Однако за эти улучшения приходится платить свою цену. Так, повышение защищённости и удлинение ствола, помимо прочих изменений, увеличили боевую массу машины до 37,7 т. Хоть это и не значительно больше, чем 36,5 тонны обычного Type 69, на обоих танках установлен одинаковый двигатель мощностью 580 лошадиных сил, а это значит, что показатель удельной мощности у Type 69-IIG несколько ниже. В результате немного страдает мобильность танка, особенно на пересечённой местности.

Type 69-IIG также оснащён разнообразным оборудованием, которое очень полезно в высокоранговых наземных боях. Оно включает двухплоскостной стабилизатор орудия, прибор ночного видения, лазерный дальномер, дымовые гранаты и термодымовую аппаратуру. Наконец, Type 69-IIG — премиумный танк, что позволяет его командирам получать больше наград за каждое совершённое в бою действие и тем самым ускорить исследование машин китайского дерева развития наземной техники.

Следите за новостями, чтобы узнать всё о следующем крупном обновлении, которое выйдет уже совсем скоро. Удачной охоты, танкисты!


Читайте также

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.