17 мая 2019

Super AMX-30: стабилизатор в деле!

Премиумная версия популярного французского танка. Экспортный вариант получил несколько улучшений, в том числе — долгожданный стабилизатор!

Кратко

Экспортная модернизация серийных AMX-30B со стабилизатором орудия, бортовыми экранами и более мощным двигателем.

Super AMX-30. ОБТ, Франция, VI ранг. Премиумный (в составе набора).

➕ Стабилизатор!

➕ Премиумные бонусы

➕ Мощный двигатель

➖ Низкая защищённость

➖ Нет спаренной 20-мм пушки

Историческая справка

Во второй половине 80-х годов группа компаний Западной Германии разработала широкую программу модернизации некоторых уже устаревших на тот момент танков, в том числе — французского AMX-30B. Для французского танка предлагалось провести ряд улучшений, направленных на усиление огневой мощи, повышение динамических характеристик, а также (опционально) некоторое улучшение бронирования. Огневой потенциал танка предлагалось повысить за счёт модульной системы управления огнём MOLF со стабилизированным прицелом и стабилизатором основного орудия. За улучшение подвижности отвечали новый дизельный мотор мощностью 850 «лошадей», немецкая автоматическая трансмиссия, новые торсионы и гидроамортизаторы. Публике улучшенный танк под названием Super AMX-30 продемонстрировали на испытаниях в Саудовской Аравии, однако покупателей на модернизированного француза не нашлось и машина осталась в единственном экземпляре.

Предзаказ - Набор Super AMX-30
Предзаказ - Набор Super AMX-30
Данный набор включает:
  • Super AMX-30 (Ранг 6, Франция) — с выходом 1.89.
  • 2000 Золотых орлов.
  • 15 дней Премиум-аккаунта.
  • Бонус предзаказа: декаль "Бедуин".
  • Бонус предзаказа: титул "Бедуин".
Комплект предзаказа Super AMX-30 и Vautour IIA -30%
Комплект предзаказа Super AMX-30 и Vautour IIA -30%
Данный набор включает:
  • Предзаказ — Набор Super AMX-30.
  • Набор Vautour IIA.


     

Интересно

По схожей схеме, что и AMX-30, могли быть улучшены такие танки, как M41 Walker Bulldog, M48 Patton, M60A1 и даже Т-62.

Чем же Super AMX-30 может порадовать любителей французской линейки танков в War Thunder? Во-первых, тут появился долгожданный стабилизатор орудия. Он полностью раскрывает возможности AMX-30 в атаке, позволяя стрелять с малых и средних скоростей. Новый двигатель более приемистый, что в целом тоже улучшает возможности танка в дуэлях и в перестрелках из-за укрытий. Для многих плюсом окажется большее число дымовых гранат — немецкие инженеры переделали всю систему постановки дымов, теперь гранатомётов и самих гранат стало больше. На Super AMX-30 появились также бортовые экраны в верхней части ходовой, что тоже неплохо, поскольку они дают дополнительную защиту от кумулятивных выстрелов.

Обои на рабочий стол:

Из минусов нужно отметить недостаточное бронирование машины: танку опасны практически все выстрелы орудий танков-одноклассников, это проблема всей серии. Для тех танкистов, что уже имеют опыт сражений на AMX-30, эта особенность известна, главное правило тут — стараться вообще не получать урон. Улучшенная динамика Super AMX-30 и отличный «стаб» помогут танку стрелять из-за укрытий на выкате, без момента остановки, и тут же прятаться обратно на перезарядку. Ещё один момент: как и на некоторых других модификациях AMX-30, тут спаренная 20-мм пушка заменена на 12,7-мм пулемёт, а значит, для уничтожения лёгких бронемашин скорее всего потребуется выстрел из орудия.

В целом, по геймплею Super AMX-30 стал очень похож на серию Leopard A1A1. При этом бонусы премиумной машины дадут хороший прирост к скорости изучения любого французского танка с I по VI ранг, и позволят зарабатывать в боях больше «серебра».

Ищите Super AMX-30 в нашем магазине, следите за выходом «Дневников разработки», и вместе с нами ждите новое большое обновление War Thunder 1.89. Уже скоро!


Читайте также

Комментарии (97)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.