24 октября 2019

Шведская авиация в War Thunder! Реактивный истребитель SAAB J29D

Мы анонсируем боевую авиацию Швеции в War Thunder и представляем вашему вниманию наборы раннего доступа к тестированию. Сегодня мы посмотрим вблизи на шведский реактивный истребитель J29D!

Друзья! У нас отличная новость: в обновлении War Thunder 1.93 «Чёрная акула» в нашей игре появится новая игровая нация — Швеция!

Ввод в игру шведской военной техники мы начинаем с боевой авиации, и уже в ближайшем крупном обновлении игры вы сможете стать первыми обладателями двух самолётов новой игровой нации. Для раннего доступа к тестированию шведской линейки мы представляем два пакета предзаказа, в которых вы найдёте премиумные самолёты, уникальные декали и титулы, а также эксклюзивное право доступа к испытаниям шведской авиации в игре. Сегодня мы расскажем о самолёте из одного из таких пакетов — шведском реактивном истребителе SAAB J29D.

Два первых самолёта линейки ВВС Швеции станут доступны в обновлении 1.93 “Чёрная акула”. Закрытое тестирование линейки шведской авиации начнётся позже, в следующем крупном обновлении игры.

Предзаказ — Набор Saab J-29D
Предзаказ — Набор Saab J-29D
Данный набор включает:
  • Saab J-29D (Ранг 5, Швеция) — с выходом 1.93.
  • 2000 Золотых орлов
  • 15 дней Премиум-аккаунта.
  • Бонус предзаказа: декаль «эмблема подразделения ВВС Швеции Östgöta».
  • Бонус предзаказа: титул «Викинг».

Бонусы предзаказа доступны только до выхода обновления 1.93. Покупка набора после обновления 1.93 бонусов не принесёт.

Историческая справка

Несмотря на большие объёмы импорта военной продукции, в том числе и самолётов, шведские авиаконструкторы занимались разработкой и постройкой собственных образцов боевой авиации. Наравне с ведущими мировыми державами, уже в первые послевоенные годы шведы сконцентрировали свои исследовательские мощности на реактивных самолётах. Работы по реактивным двигателям велись в Швеции ещё до начала Второй мировой, а большая война позволила военным экспертам получить бесценный опыт, изучая наработки других стран, особенно Германии.

Уже в начале 1945 года в недрах компании «СААБ» родился проект первого реактивного истребителя, а сразу после окончания войны шведы купили лицензию на производство ТРД у британской фирмы «Де Хэвилленд» и начали переоборудовать свои поршневые истребители J-21 в реактивные. С появлением нового британского двигателя «Гоуст», а также перспективных исследований стреловидного крыла, «СААБ» приступил к разработке принципиально нового истребителя, изначально рассчитанного на установку реактивного двигателя.

Так, в кратчайшие сроки ВВС Швеции получили истребитель J29 Tunnan (швед. «бочонок», из-за характерного внешнего вида) — машину, весьма неуклюжую на вид, но обладавшую превосходными для своего времени ЛТХ, которых удалось добится установкой стреловидного крыла. Судите сами: успешное завершение испытаний — в 1948-м, серийное производство — в 1951-м, а уже в 1954 году модификация J29B установила мировой рекорд скорости на замкнутом круговом маршруте. Впечатляет!

Обои на рабочий стол:

Для наших игроков мы представляем модификацию-прототип шведского «бочонка» — J29D. От предыдущих версий его отличает новый мощный двигатель, а также усиленное курсовое вооружение.

image
image

В качестве силовой установки на замену лицензионным «Гоустам» пришёл двигатель с форсажной камерой SFA RM2B, обладающий практически на четверть лучшей тягой.

Истребитель показывает максимальную скорость чуть более 1000 км/ч на уровне моря, со скороподъёмностью около 55 м/с на форсаже. Вместо 20-мм пушек тут установили британские пушки ADEN калибра 30 мм.

От версии B самолёту достались крыльевые пилоны, на которых пилоты смогут установить неуправляемые ракеты 75, 145, 150 и 180 мм для поражения наземных и надводных целей. В итоге, мы имеем очень добротный реактивный истребитель с отличными ЛТХ, мощным курсовым вооружением для борьбы с самолётами, вдобавок обладающий штурмовыми подвесами для уничтожения наземки. Прямыми «одноклассниками» J29D в игре являются американский «Сейбр» и советский МиГ-15бис.

SAAB J29D будет хорошим выбором для начала знакомства с самолётами Швеции!


Читайте также

Комментарии (249)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.