13 мая 2020

F3H-2 Demon — на рубеже эпох

F3H Demon — американский палубный истребитель начала эпохи холодной войны, разработанный McDonnell Aircraft Corporation в качестве преемника F2H Banshee. Пилоты War Thunder смогут опробовать этот новый американский реактивный истребитель в числе прочих нововведений ближайшего крупного обновления!

Справка

F3H-2 — поздняя версия Demon — способен нести ракеты и располагает широким арсеналом вспомогательного вооружения.

F3H-2 Demon, реактивный истребитель, США, VI ранг

➕ Хорошие лётные характеристики

➕ Форсажная камера

➕ Разнообразное вооружение

➕ РЛС

➖ Дозвуковой

Историческая справка

Разработка F3H началась в 1949 году, когда в McDonnell Aircraft Corporation приступили к созданию преемника F2H Banshee. Хотя первоначально проект во многом опирался на Banshee, на завершающем этапе разработки F3H от своего предшественника отличался прежде всего использованием одного двигателя и стреловидной формой крыла (первый подобный самолёт у McDonnell).

В начале 1950-х годов разразилась война в Корее. Первые столкновения с советскими МиГ-15 показали, что у ВМФ США нет самолёта, способного с ними сравниться. По этой причине был спешно размещён заказ на F3H — хотя самолёт к тому времени ещё не прошёл даже первые лётные испытания. Впервые F3H поднялся в воздух в августе 1951 года, однако доработка самолёта продолжалась ещё несколько лет. На момент его готовности к вводу в эксплуатацию война в Корее уже успела завершиться.

F3H Demon поступил на вооружение ВМФ США в марте 1956 года, уже успев приобрести плохую репутацию — в основном из-за маломощного и ненадёжного турбореактивного двигателя Westinghouse J40. В итоге пришлось внести изменения в конструкцию самолёта, чтобы на него можно было установить более надёжный двигатель Allison J71.

Из-за своих недостатков F3H эксплуатировался ВМФ США сравнительно недолго: он был снят с вооружения в 1964 году, уступив место куда более успешному F-4 Phantom II. Несмотря на это, были построены более 500 истребителей F3H Demon, часть которых использовалась в некоторых вооружённых конфликтах конца 1950-х — например, в Ливанском кризисе 1958 года. Кроме того, F3H стал одним из первых американских самолётов с ракетным вооружением.

image
image

F3H-2 пополнит линейку топовых самолётов США и займёт место на VI ранге американского дерева развития авиации. Этот универсальный реактивный истребитель превосходно покажет себя в воздушных схватках, однако также он будет способен доставить немало хлопот и танкам.

F3H-2 оснащён турбореактивным двигателем Allison J71-A-2B, который с задействованной форсажной камерой развивает тягу до 6532 кгс (64 кН). Это позволяет Demon достигать максимальной скорости в 1157 км/ч на уровне моря. Кроме того, F3H-2 обладает достаточно хорошей скороподъёмностью в 72,9 м/с, что позволяет ему относительно быстро достигать рабочей высоты.

Обои на рабочий стол:

Тем не менее, F3H-2 остаётся дозвуковым реактивным истребителем. Хотя самолёт эффективен в воздушных схватках на дозвуковых скоростях, его пилотам не стоит терять время, пытаясь догнать более быстрых противников. Вместо этого лучше заставать таких противников врасплох, когда что-то отвлекает их внимание или когда у них мало энергии на низкой высоте.

Это интересно

F3H Demon может похвастаться отличным обзором из кабины, благодаря чему пилоты дали ему прозвище «Кафедра».

F3H Demon является истребителем и его вооружения с лихвой хватит для устранения любого противника, который может встретиться ему в небе. Основное вооружение самолёта представлено четырьмя 20-мм пушками Colt Mk.12 с общим боезапасом в 760 снарядов — одна прицельная очередь из этих орудий способна изрешетить любой самолёт. О противниках вне досягаемости для огня из пушек могут позаботиться четыре ракеты класса «воздух — воздух».

Хотя Demon в первую очередь призван исполнять роль истребителя, в распоряжении его пилотов есть и средства для оказания поддержки с воздуха. Ряд неуправляемых ракет и бомб весом 3500 фунтов (самая большая бомба - 3000-фунтовая M118 Demolition), которые может нести F3H-2, позволяет самолёту сеять смерть и разрушение среди противников на земле.

F3H-2 Demon станет новым американским реактивным истребителем VI ранга и с выходом грядущего обновления присоединится к жарким боям War Thunder. Ну а пока внимательно следите за горизонтом, чтобы узнать больше о следующем крупном обновлении игры, которое выйдет уже совсем скоро. Хороших полётов и удачной охоты, пилоты!


Читайте также

Комментарии (379)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.