27 августа 2020

CM25: сжигающий танки

CM25 — это предназначенная для борьбы с бронетехникой модификация CM21, тайваньского БТР на основе распространённого американского M113. В игре CM25 появится с выходом следующего большого обновления «Огненный дождь» и будет доступен всем танкистам в качестве нового топового истребителя танков китайского дерева развития наземной техники!

Справка:

Тайваньский БТР, вооружённый ракетами TOW для уничтожения танков.

CM25, истребитель танков, Китай, VI ранг

➕ Мощные ракеты TOW

➕ Небольшой размер

➕ Амфибия

➖ Лёгкое бронирование

➖ Ограниченный боезапас

Историческая справка

С 1960-х годов у вооружённых сил Тайваня находилось в эксплуатации множество американских БТР M113 в нескольких версиях. Эта боевая машина хорошо зарекомендовала себя благодаря надёжности и отличным характеристикам, поэтому в Тайване решили разработать собственный БТР «по мотивам» успешного американца.

В 1979 году построили первый прототип БТР, который вскоре прошёл испытания и положил начало серии CM21. После ряда доработок началось массовое производство CM21, и в 1982 году эти БТР были официально приняты на вооружение. К моменту прекращения производства в 1999 году было построено около 1200 боевых машин этой серии.

В 1987 году базовая модель CM21 была доработана, чтобы машина оставалась эффективной для борьбы с танками (подобно уже состоявшей к тому моменту на вооружении M113A1 TOW). Как и в случае с M113, БТР оснастили одной пусковой установкой TOW, и машина получила обозначение CM25.

К 2019 году вооружённые силы Тайваня заменили все M113A1 на более современные машины. Однако серия БТР CM21, включающая в себя и CM25, эксплуатируется по сей день.

CM25 станет топовым истребителем танков, который пополнит китайское дерево развития наземной техники в War Thunder с выходом следующего крупного обновления «Огненный дождь». Хотя внешним видом и характеристиками CM25 очень напоминает уже знакомый некоторым танкистам M113A1 TOW, от предшественника его отличает более мощная версия управляемых ракет TOW.

image
image

Как отмечалось ранее, CM25 во многом похож на M113A1 TOW, представленный на высшем ранге дерева развития наземной техники Китая. Тем не менее, CM25 несколько тяжелее своего американского аналога за счёт более крупных элементов разнесённой брони по бортам корпуса. Хотя они немного улучшают защиту, в боевых условиях это едва ли будет заметно. Во всех других аспектах машина почти идентична M113A1 TOW.

Обои на рабочий стол:

Что по-настоящему выделяет CM25, так это вооружение. Хотя на БТР установлена всего одна пусковая установка TOW и пулемёт калибра 12,7 мм, ракеты представлены более совершенными модификациями ПТУР TOW. В стартовом варианте CM25 вооружён достаточно эффективными ПТУР I-TOW.

Однако игроки могут исследовать ещё более мощные ракеты TOW, значительно повышая противотанковый потенциал машины. Одной из таких усовершенствованных ракет является TOW-2B. Эта модификация предназначена для поражения целей сверху — при пролёте над целью ракета взрывается, благодаря чему кумулятивная боевая часть пробивает наименее защищённую бронёй часть машины и позволяет нанести значительный урон. Помимо этого, данное вооружение также даёт возможность уничтожать вражеские цели, находящиеся вне прямой видимости, — например, укрытые рельефом холмистой местности.


Читайте также

Комментарии (80)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.