Вертикальный взлёт и посадка в War Thunder: Harrier

Hawker Siddeley Harrier — первый в мире успешный серийный штурмовик вертикального взлёта и посадки. А в War Thunder несколько вариантов Harrier, разработанных в 1960-х годах, станут первыми СВВП с выходом обновления «Новая сила»!

Справка

Британский штурмовик 1960-х годов с инновационной технологией отклонения вектора тяги, первый самолёт такого рода с возможностью вертикального взлёта и посадки.

Harrier, реактивный истребитель, Британия/США, V/VI ранг

➕  Вертикальные взлёт и посадка

➕  Универсальное вспомогательное вооружение

➕  Премиум-бонусы (у AV-8A и Harrier GR.1)

➖ Дозвуковой

➖ Ограниченная в сравнении с традиционными штурмовиками боевая нагрузка

Историческая справка

В конце 1950-х годов компания Bristol вела разработку двигателя с инновационной технологией отклонения вектора тяги. Hawker, впечатлённые новым двигателем Pegasus, начали в тесном сотрудничестве с Bristol работу над самолётом, который мог бы реализовать весь потенциал такого двигателя. Основной идеей было создание самолёта с возможностями вертикального взлёта и посадки. Проект получил обозначение P.1127, первые версии этих машин прошли испытания в 1960 году.

В начале 1960-х годов большинство государств-членов НАТО проявляли всё большую заинтересованность в штурмовике с возможностями вертикального взлёта и посадки. В 1961 году США, Британия и ФРГ совместно заказали девять модифицированных P.1127. В это же время британскому экспериментальному самолёту присвоили обозначение Kestrel FGA.1.

Несмотря на неудачи, преследовавшие P.1154 — сверхзвуковую версию самолёта, которую параллельно разрабатывала компания Hawker, — испытания Kestrel планомерно проводились с начала 1960-х годов и завершились в ноябре 1965 года. После окончательной отмены разработки P.1154 Королевские ВВС, удовлетворённые результатами Kestrel, потребовали его модифицировать и заказали шесть предсерийных самолётов под обозначением P.1127 (RAF). После того как в августе 1966 года самолёт совершил первый полёт, Королевские ВВС увеличили заказ до 60 серийных машин, которые получили официальное обозначение Harrier GR.1.

Harrier GR.1 впервые взмыл в небо в декабре 1967 года, а в апреле 1969 года официально поступил на вооружение Королевских ВВС. США, вовлечённые в разработку самолёта с ранних этапов, также выражали заинтересованность в получении Harrier. В результате Hawker Siddeley и McDonnell Douglas в конце 1960-х годов заключили соглашение о крупной поставке Harrier в Корпус морской пехоты США в начале 1970-х годов. В США самолёт получил обозначение AV-8 Harrier.

В начале 1970-х годов Harrier был задействован британским контингентом в ФРГ. Пиком службы Harrier стала Фолклендская война в начале 1980-х годов, в ходе которой машина успешно наносила удары по наземным целям и выполняла боевое патрулирование воздушного пространства (в версии палубного базирования Sea Harrier FRS.1).

Помимо Британии и США, Harrier также использовали Испания, Таиланд и Индия. В общей сложности построили около 270 Harrier всех модификаций, а последний самолёт был выведен из эксплуатации в начале 2000-х годов. На смену оригинальному Harrier пришла усовершенствованная версия — Harrier II. Главным достижением самолёта стало подтверждение на практике жизнеспособности вертикального взлёта и посадки, что вызвало устойчивый интерес к таким машинам, который сохраняется по сей день.

image
image

В обновлении War Thunder «Новая сила» Harrier станет первым самолётом вертикального взлёта и посадки (СВВП), при этом игроки смогут сесть за штурвал сразу четырёх модификаций самолёта, включая две премиумные! Harrier — это боевая машина нового типа, сочетающая характеристики самолёта и вертолёта, так что пилотам придётся потратить какое-то время на освоение новых механик, которые принесёт в игру Harrier. Перейдём к краткому обзору!

В отличие от других присутствующих в игре самолётов, Harrier оснащён уникальной силовой установкой с отклоняемым вектором тяги. Эта особенность сразу бросается в глаза — по обеим сторонам планера расположены реактивные сопла, угол поворота которых вручную регулируется пилотами в пределах от 0 до 98°. В зависимости от угла тяги самолёт способен выполнить как обычный взлёт с пробежкой, так и взлететь вертикально. Корректируя этот угол в полёте, пилоты могут менять лётные характеристики машины — например, для выполнения более резких манёвров. Но придётся постараться, чтобы в совершенстве овладеть этим навыком! Также пилоты смогут нажатием кнопки переходить в режим висения, что позволит им совершать атаки в стиле вертолёта или же избегать обнаружения противником при нахождении на низкой высоте.

Обои на рабочий стол:

Теперь, когда у вас есть некоторое представление о том, как функционирует Harrier, изучим подробности. Сердцем описанной выше системы с отклоняемым вектором тяги выступает реактивный турбовентиляторный двигатель Rolls-Royce/Bristol Pegasus, размещённый глубоко внутри планера. В разных версиях двигатель может развивать тягу от 8618 до 9752 кгс, что позволяет самолёту разгоняться до скорости в 1100–1200 км/ч в зависимости от модификации. При обычных обстоятельствах Harrier не способен достигать сверхзвуковых скоростей, особенно если несёт боевую нагрузку. Впрочем, пилоты могут попытаться выжать из него максимум и преодолеть звуковой барьер в пикировании. Главное — не разбить при этом самолёт.

Поскольку речь зашла о модификациях, приводим перечень версий Harrier, которые появятся в War Thunder с выходом обновления «Новая сила»:

  • Harrier GR.1 (Британия, V ранг, премиумный) — первая серийная версия Harrier, поступившая на вооружение Королевских ВВС.
  • Harrier GR.3 (Британия, VI ранг) — улучшенный Harrier Королевских ВВС, оснащённый более мощным двигателем Pegasus 11.
  • AV-8A Harrier (США, V ранг, премиумный) — первая модификация Harrier, поступившая на вооружение Корпуса морской пехоты США. Оснащена тем же двигателем, что и GR.3.
  • AV-8C Harrier (США, VI ранг) — модернизированная версия американского AV-8A Harrier.

Основное вооружение всех модификаций Harrier составляет пара 30-мм пушек ADEN, при этом арсенал можно пополнить ракетами класса «воздух — воздух», бомбами и неуправляемыми ракетами. Это позволяет снарядить Harrier как для ударов по наземным целям, так и для боевого патрулирования воздушного пространства. Не будучи слишком силён в каждой из этих ролей по-отдельности, Harrier раскрывает свой потенциал в их сочетании.

Боевая нагрузка Harrier несколько ограничена по сравнению с некоторыми другими штурмовиками в игре, но её хватит для остановки продвижения врага. Благодаря превосходным лётным характеристикам и своим возможностям СВВП израсходовавший боевую нагрузку Harrier может барражировать на низких высотах в районе миссии, потенциально оставаясь незамеченным, и уничтожать нежелательных воздушных гостей, залетевших в зону поражения его орудий!

Премиумная британская модификация Harrier GR.1 будет доступна для приобретения за Золотые орлы, тогда как американский AV-8A — в составе особого набора в нашем интернет-магазине. Harrier GR.1 и AV-8A схожи по характеристикам с изучаемыми версиями, но позволяют пилотам получать больше наград за все действия в бою, а также дают возможность сразу испытать новый самолёт в деле без необходимости сначала его исследовать.

Самолёты Harrier станут одной из множества новинок предстоящего обновления War Thunder «Новая сила». Мы подготовили ещё много всего интересного, так что следите за новостями. А пока чистого вам неба и удачной охоты, пилоты! Разойдись!


Читайте также

 
Читайте также:
A-4E Skyhawk: кара небесная
  • 120
  • 27 ноября 2020
Dagor Engine 6.0: графические улучшения, эффекты и DLSS
  • 373
  • 16 ноября 2020
Боевой пропуск в War Thunder!
  • 412
  • 16 ноября 2020

Комментарии (236)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.