14 ноября 2017

M.S.410: дуэлянт

Самолёты M.S.410 и Potez 633 теперь доступны для исследования и покупки всем игрокам.
Присоединяйтесь к испытателями Vive la France, чтобы исследовать все самолёты французской линейки раньше других!

M.S.410 — более современная версия французского истребителя Morane-Saulnier M.S.406, разработанная в марте сорокового года прошлого века. Эта модель во многом превосходила предыдущую, но в связи с оккупацией Франции в 1940 году было выпущено лишь ограниченное число этих самолётов. Давайте рассмотрим этот истребитель подробнее, ведь в новом обновлении 1.73 Vive la France он стал одной из стартовых машин французской авиационной ветки.

История

После того как в 1939 году первые M.S.406 были поставлены на фронт, инженеры Morane-Saulnier продолжили работу над этим проектом. Новая модель получила ряд изменений, среди которых стоит отметить новый дизайн крыла и улучшенное наступательное вооружение. Также выпускной радиатор был заменён фиксированным. Все эти модификации позволили новой модели M.S.410 незначительно превзойти своего предшественника — например, по максимальной скорости полёта. В июне 1940 года была подписана капитуляция Франции, и производство M.S.410 было остановлено. К этому моменту было собрано всего пять машин.

Тем не менее выпуск этих самолётов вскоре был продолжен, но уже под немецким контролем. Ещё до капитуляции был сделан заказ на 500 M.S.410. Разумеется, этой планки не удалось достичь даже во время немецкой оккупации. Фактически было произведено около 70 машин, причём при производстве большинства из них использовался базовый корпус M.S.406, переделанный по стандарту M.S.410. Более того, многие из этих самолётов на деле были модернизированы лишь частично, являя собой некие гибриды этих двух моделей.

image
image

В War Thunder M.S.410 располагается на втором ранге новой французской авиационной ветки. За штурвалом этого самолета вы сможете понять, какими были французские истребители времён начала Второй мировой. Этот самолёт — модификация более ранней модели M.S.406 (которую, кстати, мы тоже планируем в скором времени добавить в игру, следите за новостями!), так что неудивительно, что эти истребители во многом похожи. Однако есть у них и ряд ключевых отличий. Например, новый дизайн крыла и модифицированная конструкция радиатора позволяли M.S.410 развивать более высокую скорость полёта. Кроме того, устаревшие пулемёты с магазинами барабанного типа, которые устанавливались под крыльями, были заменены на более современную модель с ленточным питанием, а общее число пулемётов достигло четырёх. Всё это делает M.S.410 куда более грозным противником в бою.

В сравнении со своими ровесниками их веток других наций M.S.410 выглядит более чем достойно. Однако не стоит опрометчиво атаковать всех подряд! Самые опасные противники, которые могут встретиться M.S.410 в бою, — это ранние модификации немецкого истребителя Bf.109 и итальянского C.202. По своим скоростным характеристикам эти машины значительно превосходят M.S.410, но в виражном бою и при полёте на малых скоростях он вполне может составить им конкуренцию. Заметив цель, не спешите открывать огонь, дождитесь идеальной возможности. Учитывая ограниченный боезапас единственной 20-мм пушки, разумнее всего будет дождаться момента, когда противник войдёт в вираж и подставит под удар наибольшую площадь своих крыльев. После окончания боеприпасов к пушке можно больше не бояться зажимать гашетку, но помните: чтобы подбить противника пулемётным огнем, потребуется куда больше попаданий.

Обои на рабочий стол:

Как бы то ни было, M.S.410 — вполне серьёзная для своего ранга боевая машина. Этот истребитель отличается высокой маневренностью, неплохой скоростью и огневой мощью — в руках опытного пилота эта взрывная комбинация может стать фатальной для любого противника. А вы уже испытали M.S.410 в бою? Может быть, вы сталкивались с ним в дуэли? Расскажите нам о своем опыте в комментариях. До скорого!

наборы для участия в закрытом тестировании


Читайте также

Комментарии (47)

Новость больше не доступна для комментирования