16 октября 2018

SA.313B: первый жаворонок

Лёгкий французский вертолёт SA.313B на вооружении германской армии получит управляемое и неуправляемое ракетное вооружение.

История

Одномоторный лёгкий многоцелевой вертолёт SA.313B Alouette II (фр. “жаворонок”) был разработан французской фирмой SNCASE-Sud-Aviation в 1960-х годах и широко поставлялся как гражданским, так и военным организациям — в первую очередь, французским. Кроме того, многие страны освоили производство этих вертолётов по лицензии. Помимо гражданской службы, этот лёгкий вертолёт имеет довольно богатый военный опыт. SA.313B воевал в Алжире, Родезии, принимал участие в нескольких локальных конфликтах. Успешность модели доказывает и то, что в некоторых странах SA.313B до сих пор стоит на вооружении и продолжает эксплуатироваться гражданскими.

Поскольку штатно вертолёты SA.313B не оснащались вооружением, этот вопрос решался непосредственно в тех местах и странах, где машине предстояло выполнять боевые задачи. Среди боевых комплектаций вертолёта встречались и довольно экзотические, когда карабины и пулемёты монтировались в отверстия в лобовом остеклении кабины, однако для реализации в игре мы выбрали более основательные проекты вооружения SA.313B, которые использовались французскими и немецкими экипажами. Пулемётное вооружение из четырёх ручных пулемётов MG3 под патрон калибра 7,62 устанавливалось попарно на лыжах шасси при помощи специальных креплений. В качестве противотанкового оружия вертолёт мог нести НАРы SNEB, а также противотанковые управляемые ракеты SS.11 на специальных трубчатых поперечных балках по бортам фюзеляжа.

image
image

В War Thunder вертолёт SA.313B Alouette II станет первой машиной в линейке исследования вертолётов Германии. Этот лёгкий, состоящий практически из одного каркаса вертолёт имеет один турбовальный двигатель и полностью лишён брони. Турбовальный двигатель SA.313B с мощностью чуть более 400 л.с. разгоняет машину до 180 км/ч. Однако, лёгкость конструкции и невысокая скорость не мешают этому вертолёту представлять серьёзную угрозу для наземной техники.

image
Обои на рабочий стол:

Первые сражения на SA.313B пилоты будут проводить, располагая пулемётным вооружением и неуправляемыми ракетами в двух блоках по бортам фюзеляжа (2х36 ракет SNEB калибра 37 мм), а управляемое вооружение хорошо известно нашим танкистам и пилотам вертолётов США — это ПТУР SS.11, неплохо зарекомендовавшие себя в наземных баталиях IV-VI ранга. На Alouette II можно установить 4 управляемые ракеты, что позволяет ему стать полноценным охотником за танками, а его пилотам — без труда перейти к освоению следующих вертолётов в линейке Германии.

Обновление War Thunder 1.83, которое добавит в игру вертолёты Германии и ещё немало интересного, будет совсем скоро — следите за нашими новостями!


Читайте также

Комментарии (75)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.