17 октября 2018

UH-1D: немецкий “Ирокез”

Экспортная версия американского “Ирокеза” для армии Германии — с увеличенным фюзеляжем, новым винтом и двигателем!

История

Опыт использования многоцелевых вертолётов серии UH-1 показал, что машина не имеет заметных недостатков и получилась весьма удачной. Успех “Ирокеза”, разумеется, не остался без внимания союзников США. Когда американцы выпустили модель D, правительство ФРГ договорилось о покупке лицензии на производство новейших “Ирокезов” на мощностях германских предприятий — в первую очередь, фирмы “Дорнье”. Начиная с февраля 1967 года и по 1981 год, немецкие авиастроители собрали 352 машины модификации UH-1D

image
image

Чем же отличается “Ирокез” версии “D” от базовой модели? В первую очередь, габаритами. UH-1B оставлял изрядный запас по размещению полезной нагрузки, поэтому в модификации UH-1D фюзеляж был удлинён и сделан шире, общая длина вертолёта увеличилась более чем на 1 метр. Был установлен новый несущий винт с большим размахом лопастей, а также поворотные стабилизаторы, как на версии UH-1C. Несколько изменилась форма носовой части фюзеляжа: дно корпуса сделали округлым, а не плоским, изменилось расположение антенн и элементов световой сигнализации. Германский производитель отказался от бронирования кресел пилотов, которое появилось на “Ирокезах” во время войны во Вьетнаме, поэтому бронирование у UH-1D отсутствует. Для UH-1D в War Thunder мы остановились на нескольких наборах вооружения, которые применялись для серии UH-1.

image
Обои на рабочий стол:

В игре UH-1D расположен на V ранге в линейке вертолётов Германии. В качестве вооружения для пилотов германского “Ирокеза” будут доступны шестиствольные “миниганы” калибра 7,62 в двух контейнерах по бортам фюзеляжа, неуправляемые ракеты Hydra-70, а также 6 ПТУР AGM-22, которые позволят пробить большинство наземных целей на своём ранге. Как и американские UH-1B и UH-1C, германский “Ирокез” вполне органично вписывается в бои V ранга, и точно так же имеет потенциал потягаться и с более старшими машинами. Из-за того, что на вертолёте нет бронирования и установлен всего один двигатель, пилоту предстоит научиться избегать вражеского огня любого калибра, а в качестве первой модификации разумно будет изучить противоосколочные жилеты для пилотов. До изучения ПТУР мы рекомендуем не ввязываться в массовые стычки с наземной техникой, а сосредоточиться на уничтожении “снайперов” и лёгких бронемашин. Зато после установки противотанковых ракет вы можете себе позволить многое — 6 ракет дают возможность спокойно забирать нескольких противников за каждый вылет. Держите дистанцию, внимательно ведите ракеты до цели и не попадайтесь в прицелы зениток — и вам не будет равных!

UH-1D появится в обновлении War Thunder 1.83 “Хозяева морей”!


Читайте также

Комментарии (64)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.