22 февраля 2019

USS Brooklyn — чем больше, тем лучше

USS Brooklyn — головной корабль своего класса американских лёгких крейсеров нового поколения, построенный в рамках ограничений, установленных Лондонским морским договором в 1930-х годах. Командиры War Thunder получат возможность испытать в бою этот мощный корабль, который пополнит линейку американских лёгких крейсеров совсем скоро — в обновлении 1.87!

Справка

Один из самых тяжеловооружённых лёгких крейсеров в истории ВМФ США, способный без труда взять верх над врагом с помощью своих пятнадцати 152-мм орудий!

Историческая справка

В 1930 году Лондонский морской договор расширил список ограничений, установленных Вашингтонским морским соглашением, ещё больше ограничив строительство крупных военных кораблей. Учитывая важность таких кораблей для операций в Тихом океане, командование ВМФ США одобрило разработку нового лёгкого крейсера, который бы соответствовал нуждам флота, не нарушая при этом требований обоих договоров.

Конструкция кораблей этого класса, получившего название Brooklyn, стала компромиссом между размерами и защищённостью тяжёлого крейсера и вооружением лёгкого крейсера. Другими словами, корабль должен был остаться в рамках 10 000 тонн водоизмещения, но в то же время обладать необходимыми мореходностью и автономностью.

Изначально на него планировали установить только двенадцать 152-мм орудий главного калибра. Однако с появлением японского крейсера класса Mogami американские военные в спешном порядке приняли решение увеличить число орудий до 15, чтобы соответствовать вооружению японца. Таким образом, лёгкие крейсеры класса Brooklyn должны были стать самыми тяжеловооружёнными в истории ВМФ США.

Заказ на четыре корабля был размещён в 1933 году, а в 1934-м — еще на три. Строительство головного корабля нового класса, USS Brooklyn (CL-40), началось в марте 1935 года. В сентябре 1937-го он поступил на вооружение.

Во время Второй мировой войны USS Brooklyn в основном участвовал в средиземноморских операциях, сражаясь в Северо-Африканской кампании, а затем в Итальянской кампании. Основными функциями корабля были поддержка десантных операций и обстрел береговой линии, а также участие в местных морских боях.

Вскоре после окончания Второй мировой войны, в 1947 году, USS Brooklyn был снят с вооружения, а в 1951-м — передан Военно-морским силам Чили под новым именем O’Higgins (CL-02). Корабль состоял на вооружении чилийского флота более 40 лет, пока его не продали на металлолом в 1992 году.

image
image

В War Thunder новый лёгкий крейсер USS Brooklyn появится на высшем ранге американского дерева развития военно-морских сил с выходом обновления 1.87. Вскоре у всех командиров появится шанс испытать один из самых мощных военных кораблей, доступных в морских сражениях War Thunder на данный момент.

USS Brooklyn существенно отличается от других лёгких крейсеров, имеющихся в распоряжении игроков War Thunder. Его выделяют не только несколько больший размер или более современный внешний вид, но ещё и выдающаяся огневая мощь. В то время как у остальных крейсеров в игре число орудий варьируется от 4 до 10, USS Brooklyn в этом плане значительно вырывается вперёд: на нём установлено 15 152-мм пушек главного калибра, размещённых в пяти башнях!

Обои на рабочий стол:

Помимо внушительного количества орудий ГК, корабль также оснащён восемью одиночными 127-мм пушками вспомогательного калибра, установленными на палубе, по четыре на борт. А вот какое-либо торпедное вооружение на крейсере отсутствует. 127-мм пушки способны внести вклад в уничтожение вражеских кораблей, а также являются основным средством защиты крейсера от воздушных атак, поскольку могут вести огонь снарядами с радиовзрывателем. Плюс к тому, вооружение корабля дополняют восемь крупнокалиберных пулемётов.

Это интересно

Хотя некоторые из лёгких крейсеров класса Brooklyn в ходе Второй мировой войны получили существенные повреждения, всем им удалось выжить. Несколько крейсеров ещё многие десятилетия состояли на вооружении флотов других стран.

Стоит дважды подумать, прежде чем нападать на USS Brooklyn. А помимо смертоносной огневой мощи, он ещё обладает и некоторым уровнем броневой защиты. Толщина брони бортового пояса доходит до 127 мм, а палубной брони — до 51 мм, так что крейсер в какой-то мере защищён от вражеского огня.

Силовая установка крейсера представлена восемью паровыми турбинами, разделёнными продольной перегородкой. Благодаря им корабль может развивать скорость до 32,5 узлов (60 км/ч). Однако из-за их компактного расположения у врага есть возможность одним удачным залпом вывести из строя все турбины одного борта. Поэтому командирам следует соблюдать осторожность — ведь бронирования корабля недостаточно, чтобы защититься от огня других крейсеров, а также многих эсминцев.

USS Brooklyn уже мчится на всех парах, чтобы скорее принять участие в морских сражениях War Thunder. Он прибудет в порты игроков с выходом грядущего обновления 1.87. Следите за новостями о следующем крупном обновлении War Thunder. До скорого и попутного ветра, командиры!


Читайте также

Комментарии (87)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.