21 февраля 2019

МиГ-19С — есть только МиГ

МиГ-19С — модификация первого советского сверхзвукового истребителя, уже знакомого нашим игрокам по модификации МиГ-19ПТ. В обновлении 1.87 немецкие пилоты также смогут полетать на сверхзвуковых скоростях за штурвалом восточногерманского МиГ-19С, который появится в War Thunder уже совсем скоро!

Справка

Усовершенствованная модификация МиГ-19, отличающаяся повышенной управляемостью и огневой мощью.

Историческая справка

Работа над проектом МиГ-19С началась в середине 1950-х годов — конструкторы собирались улучшить управляемость оригинальной модели. Для этого советские инженеры изменили аэродинамические характеристики самолёта, а также добавили ещё несколько незначительных изменений, повышающих общие параметры истребителя. Был увеличен и калибр трёх пушек, составлявших основное вооружение, — с 23 до 30 мм.

Серийное производство нового МиГ-19С должно было начаться в сентябре 1955 года, но из-за затянувшихся лётных испытаний его пришлось отложить до июня 1956. Новая модель выпускалась до 1959 года, всего было собрано 683 самолёта.

Уже в 1957 году военно-воздушные силы СССР начали размещать МиГ-19С на территории ГДР. В 1959 году ВВС ГДР получили собственные МиГ-19С и МиГ-19ПМ — по 12 машин каждой модификации.

Однако, авиационная промышленность в то время переживала бурный рост: постоянно появлялись новые технологии и новые модели самолётов, в то время как их предыдущие модификации стремительно устаревали. Не стал исключением и МиГ-19 — с которым, вдобавок, произошло несколько катастроф, в том числе и со смертельным исходом. Поэтому в 1968 году в ГДР окончательно отказались от его применения.

image
image

Любители советской авиации уже могли посидеть за штурвалом МиГ-19ПТ, который мы представили в обновлении War Thunder «Звуковой барьер». В грядущем обновлении 1.87 немецкие пилоты также откроют для себя мир сверхзвуковых скоростей, ведь на вооружении ВВС ГДР появятся новые МиГ-19С!

Разумеется, у истребителей МиГ-19ПТ и МиГ-19С очень много общего — и неудивительно, ведь это по сути лишь разные модификации одного и того же самолёта. Но есть и несколько важных отличий, о которых не следует забывать.

Обои на рабочий стол:

Во-первых, масса. Если сравнивать взлётный вес, то МиГ-19С на 170 кг легче МиГ-19ПТ. На первый взгляд, это немного, но на сверхзвуковых скоростях на счету каждый килограмм. И действительно, максимальная скорость МиГ-19С составляет 1452 км/ч, а МиГ-19ПТ — 1397 км/ч.

Кроме разницы в массе, которая влияет на преимущество в скорости, МиГ-19С также обладает улучшенной аэродинамикой, что в совокупности с его меньшим весом положительно сказывается на управляемости. Разница между двумя версиями Миг-19 будет особенно заметна при сложных вертикальных манёврах.

С другой стороны, у МиГ-19С есть и один весьма существенный недостаток: в отличие от модели МиГ-19ПТ, он не укомплектован управляемыми ракетами класса «воздух-воздух». Это означает, что у немецких пилотов есть замечательная возможность и далее оттачивать собственные навыки стрельбы. Тем более, что на этой модели установлено сразу три 30-мм пушки, тогда как на МиГ-19ПТ их только две.

Разумеется, отсутствие управляемых ракет совсем не значит, что МиГ-19С полностью лишён вспомогательного вооружения. Вовсе нет! Под крыльями самолёта располагаются четыре узла внешней подвески, где могут быть закреплены две бомбы по 250 кг либо четыре ракетных блока, несущие в общей сложности 32 неуправляемых ракеты. Всё это позволяет пилотам МиГ-19С эффективно сражаться в смешанных боях!

В War Thunder МиГ-19С будет доступен для всех пилотов на высшем ранге немецкого дерева развития авиации уже с выходом обновления 1.87. Ну а пока следите за новостями и узнайте всё о разработке следующего крупного обновления War Thunder. Удачной охоты, пилоты!


Читайте также

Комментарии (187)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.