6 декабря 2019

Admiral Graf Spee — подавляющее огневое превосходство

Admiral Graf Spee — один из трёх тяжёлых крейсеров типа Deutschland, построенных для немецкого флота в межвоенный период в качестве замены устаревших боевых кораблей. Этот легендарный «Броненосец» появится в War Thunder с выходом обновления 1.95 «Северный ветер» и станет одним из первых немецких кораблей V ранга!

Справка

Уникальный немецкий тяжёлый крейсер межвоенного периода, сочетающий средние мобильность и защиту с выдающейся огневой мощью.

Admiral Graf Spee, тяжёлый крейсер, Германия, V ранг

➕ Орудия самого крупного калибра в игре

➕ Многочисленный экипаж

➕ Хорошая живучесть

➖ Посредственная мобильность

➖ Слабая противовоздушная защита

Историческая справка

Подписанный по окончании Первой мировой войны Версальский мирный договор существенно ограничивал размер немецкого флота. В начале 1920-х годов стал подходить к концу срок службы некоторых из самых старых кораблей Рейхсмарине. В связи с этим в 1920 году началась предварительная разработка проекта корабля, призванного их заменить, а с 1923 года работы над ним уже пошли полным ходом.

Немецкие инженеры, ограниченные допустимым водоизмещением и типом корабля, много экспериментировали с различными идеями. К концу 1920-х годов проект, получивший название Panzerschiff (нем. «Броненосец») из-за размещения крупнокалиберных орудий на относительно слабозащищённом, но мобильном корпусе, стал принимать окончательный вид. Однако политическая и экономическая нестабильность в стране негативно отразилась на ходе работ, несколько отложив сроки их завершения.

Наконец, после практически целого десятилетия разработки, производству новых крейсеров типа Deutschland дали зелёный свет, и в феврале 1929 года был заложен головной корабль серии. Admiral Graf Spee стал третьим и последним из заказанных кораблей типа Deutschland. Он был заложен в октябре 1932 года, а пополнил ряды флота в 1936 году.

Admiral Graf Spee активно использовался на протяжении всей своей сравнительно недолгой жизни. Во время гражданской войны в Испании, разгоревшейся в межвоенный период, Graf Spee в основном патрулировал испанское побережье. После начала Второй мировой войны тяжёлый крейсер направили на рейдерство в Южную Атлантику, где в декабре 1939 года произошла судьбоносная битва у Ла-Платы, в ходе которой корабль получил повреждения и вскоре был затоплен.

image
image

В отличие от других военных кораблей, выходящий за рамки немецкого дерева развития военно-морских сил Admiral Graf Spee — это уникальный с исторической точки зрения корабль, который в нашей игре получит не менее уникальную роль после своего появления.

Крейсеры типа Deutschland отличаются от других военных кораблей уникальным сочетанием мощных орудий, средней защиты и мобильности. О последних двух особенностях мы расскажем ниже, а сейчас сосредоточимся на самой примечательной черте корабля — его огневой мощи!

Обои на рабочий стол:

Главный калибр Admiral Graf Spee состоит из шести 283-мм орудий, установленных по три в двух башнях, одна из которых расположена в носовой части корабля, а вторая — в кормовой. Это позволит Admiral Graf Spee стать в War Thunder новым рекордсменом в отношении калибра орудий. В распоряжении командиров этого корабля окажется огромный разрушительный потенциал, который, впрочем, ограничивается скорострельностью — она составляет примерно один выстрел в 24 секунды.

Помимо этого, Admiral Graf Spee обладает разнообразным арсеналом вспомогательного вооружения: восемь 150-мм орудий, три установки со спаренными 105-мм зенитными орудиями, а также два четырёхтрубных 533-мм торпедных аппарата — всё это станет отличным подспорьем в ближнем бою и хорошо дополнит орудия главного калибра.

Это интересно

Корабли типа Deutschland часто называли «карманными линкорами». Это прозвище им дали британцы из-за сочетания избыточно мощного главного калибра с остальными характеристиками.

В отличие от вооружения, прочие характеристики Admiral Graf Spee в сравнении с некоторыми из имеющихся в игре кораблей довольно посредственны. Так, броневая защита включает 100-мм главный броневой пояс и 150-мм броню, прикрывающую боевую рубку и переднюю часть башен. Это не самая выдающаяся защита в игре, но всё-таки она поможет в какой-то мере справиться с обстрелом в бою, а многочисленный экипаж (1175 человек) позволит кораблю дольше сохранять эффективность в затяжных столкновениях.

Admiral Graf Spee также нельзя причислить и к самым быстрым крейсерам в игре. Восемь дизельных двигателей, совокупная мощность которых достигает 56 800 лошадиных сил, дают ему возможность развивать максимальную скорость в 29,5 узла (54,6 км/ч). Поэтому в бою командирам Admiral Graf Spee не стоит делать упор на тактическое маневрирование — лучше использовать его смертоносную огневую мощь для поддержки союзных кораблей.


Читайте также

Комментарии (155)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.