
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
Admiral Graf Spee — один из трёх тяжёлых крейсеров типа Deutschland, построенных для немецкого флота в межвоенный период в качестве замены устаревших боевых кораблей. Этот легендарный «Броненосец» появится в War Thunder с выходом обновления 1.95 «Северный ветер» и станет одним из первых немецких кораблей V ранга!
Справка
Уникальный немецкий тяжёлый крейсер межвоенного периода, сочетающий средние мобильность и защиту с выдающейся огневой мощью.
Admiral Graf Spee, тяжёлый крейсер, Германия, V ранг
➕ Орудия самого крупного калибра в игре
➕ Многочисленный экипаж
➕ Хорошая живучесть
➖ Посредственная мобильность
➖ Слабая противовоздушная защита
Подписанный по окончании Первой мировой войны Версальский мирный договор существенно ограничивал размер немецкого флота. В начале 1920-х годов стал подходить к концу срок службы некоторых из самых старых кораблей Рейхсмарине. В связи с этим в 1920 году началась предварительная разработка проекта корабля, призванного их заменить, а с 1923 года работы над ним уже пошли полным ходом.
Немецкие инженеры, ограниченные допустимым водоизмещением и типом корабля, много экспериментировали с различными идеями. К концу 1920-х годов проект, получивший название Panzerschiff (нем. «Броненосец») из-за размещения крупнокалиберных орудий на относительно слабозащищённом, но мобильном корпусе, стал принимать окончательный вид. Однако политическая и экономическая нестабильность в стране негативно отразилась на ходе работ, несколько отложив сроки их завершения.
Наконец, после практически целого десятилетия разработки, производству новых крейсеров типа Deutschland дали зелёный свет, и в феврале 1929 года был заложен головной корабль серии. Admiral Graf Spee стал третьим и последним из заказанных кораблей типа Deutschland. Он был заложен в октябре 1932 года, а пополнил ряды флота в 1936 году.
Admiral Graf Spee активно использовался на протяжении всей своей сравнительно недолгой жизни. Во время гражданской войны в Испании, разгоревшейся в межвоенный период, Graf Spee в основном патрулировал испанское побережье. После начала Второй мировой войны тяжёлый крейсер направили на рейдерство в Южную Атлантику, где в декабре 1939 года произошла судьбоносная битва у Ла-Платы, в ходе которой корабль получил повреждения и вскоре был затоплен.
В отличие от других военных кораблей, выходящий за рамки немецкого дерева развития военно-морских сил Admiral Graf Spee — это уникальный с исторической точки зрения корабль, который в нашей игре получит не менее уникальную роль после своего появления.
Крейсеры типа Deutschland отличаются от других военных кораблей уникальным сочетанием мощных орудий, средней защиты и мобильности. О последних двух особенностях мы расскажем ниже, а сейчас сосредоточимся на самой примечательной черте корабля — его огневой мощи!
Главный калибр Admiral Graf Spee состоит из шести 283-мм орудий, установленных по три в двух башнях, одна из которых расположена в носовой части корабля, а вторая — в кормовой. Это позволит Admiral Graf Spee стать в War Thunder новым рекордсменом в отношении калибра орудий. В распоряжении командиров этого корабля окажется огромный разрушительный потенциал, который, впрочем, ограничивается скорострельностью — она составляет примерно один выстрел в 24 секунды.
Помимо этого, Admiral Graf Spee обладает разнообразным арсеналом вспомогательного вооружения: восемь 150-мм орудий, три установки со спаренными 105-мм зенитными орудиями, а также два четырёхтрубных 533-мм торпедных аппарата — всё это станет отличным подспорьем в ближнем бою и хорошо дополнит орудия главного калибра.
Это интересно
Корабли типа Deutschland часто называли «карманными линкорами». Это прозвище им дали британцы из-за сочетания избыточно мощного главного калибра с остальными характеристиками.
В отличие от вооружения, прочие характеристики Admiral Graf Spee в сравнении с некоторыми из имеющихся в игре кораблей довольно посредственны. Так, броневая защита включает 100-мм главный броневой пояс и 150-мм броню, прикрывающую боевую рубку и переднюю часть башен. Это не самая выдающаяся защита в игре, но всё-таки она поможет в какой-то мере справиться с обстрелом в бою, а многочисленный экипаж (1175 человек) позволит кораблю дольше сохранять эффективность в затяжных столкновениях.
Admiral Graf Spee также нельзя причислить и к самым быстрым крейсерам в игре. Восемь дизельных двигателей, совокупная мощность которых достигает 56 800 лошадиных сил, дают ему возможность развивать максимальную скорость в 29,5 узла (54,6 км/ч). Поэтому в бою командирам Admiral Graf Spee не стоит делать упор на тактическое маневрирование — лучше использовать его смертоносную огневую мощь для поддержки союзных кораблей.
Комментарии (155)
Самый большой калибр в игре (Пока что) - Прекрасно) Что дальше? Когда линейные крейсеры? Когда Конго ?)
Когда ещё ни разу не выстрелил из "(пока что)", но уже очень ждёшь "Что дальше?".
Все ответы (5)Keofox, Кео, почему Вас под кораблями так мало? Мне зашли например корабли и приятно видеть под постами с ними ваши комментарии. А то скучно как-то... Это ведь флот! В чем дело?
Но щёки башни крайнего (пока что) абрамса любые снаряды этой бабахи могут вытанчить, кстати. Просто забавный факт.
Все ответы (1)Badluck_Dice, В игровых условиях разве что. Думаю, не надо объяснять, что будет с абрамсом в реальности при попадании 283мм снаряда?
Уговорили. Вернусь на флот!
6500 стоит кораблик и 2 танчика, аппетиты мое почтение! А ведь хочется взять все, а кстати по какой причине нету объединенного комплекта шведской наземки со скидкой?
А я знал что улитки годноту завезут, не зря флот с Германии начал! По ходу к линкорам подползаем
Разработчики. Дошли слухи (вернее анонс DMM) - что Япония получает Сендай премиум легкий крейсер. Опять - ЗА ЧТО ТАК С ЯПОНИЕЙ??? США - Хелена, улучшенный топ Бруклин. Германия - Ойген, улучшенный топ Хиппер. Британия - Белфаст, улучшенный топ Соутгемптон. Япония - Сендай, улучшенная начальная Кума (слабейший крейсер в игре)... Почему не Могами до перевооружения? Или хоть Ойодо - вот где уникальный геймплей от Носа (все ГК) и с хорошим ПВО/ПМК.
Уникальный геймплей от Носа у Британского Клемсона (L45)_)
Все ответы (1)WereWolfLugaru, Ну это для любителей пожестче. У Ойодо вполне себе норм геймплей был-бы. В носу 2х3 155мм пушек. В центре корпуса 4 спарки 10см (как на Акидзуки). На ангаре спарки/стройки 25мм пушек и еще они натыканы прилично. То есть вся основная мощь ГК (6 стволов) в носу. Ну или 5х3 Могами - зеркальный ответ Бруклину. Тут и работать меньше. Вообще у Японии масса интересных крейсеров была те же китайские, или Тайские канонерки с 203мм, Юбари, Катори, Тоне, Атаго.
Я не чувствую советских тяж. крейсеров
Все ответы (4)Sky_Racer, Их и не было.
О да! Это именно то, чего я ждал! Теперь ждем еще новых механик на флоте и сдвига в геймплее
Жди
Ждём,и ностальгируем по другим играм,где реализованы самые разные фишки.
Улитки можете же когда вас долго просят! Это уже рыбнадзором никто не сможет назвать!
Что за ерунда? Какой "Граф Шпее"??? На корабле название: "хорошая живучесть".)))
Вы так говорите "рыбнадзор", как будто это что-то плохое.
Badluck_Dice, Мне тоже катера зашли, для бодрого геймплея, самое оно
САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАЛИБР В ИГРЕ (пока что) - намёк на линкоры! Вот гидропланы можно было бы спускать!
Точняк. Корректировщика запускать это ништяк. Да туда дальше сделают сто пудов
Не-не-не! Что Вы! Германия - самая несчастная нация в игре. Ни одной имбы. Принц Ойген - тяжёлый крейсер приравнен к лёгким крейсерам. А против тяжёлых крейсеров других наций Германии дают "карманный линкор" с 283-мм орудиями. И это против 203мм! И почему это я донатить в это безбалнсие не хочу?
У первого тяжелого крейсера (Hawkins) вообще 190 мм орудия...
Все ответы (3)KOT_B_TAHKE424, Как флотоводец СССР пожалуй помолчу в сторонке.
JAPAN в 1.95 очень хочет чего нибудь новенького))
Дорогие гайдзины, а нечего, что у СССР нет не премиумного корабля соответствующего современной действительности морских боёв, а у некоторых их уже по два, так ещё у СССР прокачиваемы сетап состоит только из двух играбельных кораблей, нормально так, вас нечего не смущает?
Иди в крахмал , там бумаги совковой много , хотя , ты и так оттуда, ведь не знаешь истории совсем...)))
Maxsson, Ты про Е-100, Пантеру 2 КТ 105 , ты про такую бумагу? Я, что написал о необходимости ввода бумаги? Я написал о сломнаом балансе, который можно поправить просто однопроектными кораблями с 26 и 68. Ну и пойдешь ты, посылалка у тебя ещё не выросла.
А меня вот просто ппц как смущает вот это "не премиумного" и "нечего". Частица ни и приставка ни? Не, не слышал. И пофиг, что нечего и ничего это два разных слова и пофиг что "не премиумного" и "ни премиумного" тоже имеет разный смысл.
Ballantrae, Когда не можешь ответить по существу, докопайся до граматики.
А откуда такая скорость? Дойчланды, ЕМНИП, при паспортных 27-28 хорошо если до 26 узлов раскочегаривались на практике.