9 декабря 2019

SAV 20.12.48: шведская кувалда

Обои на рабочий стол:

SAV 20.12.48 — экспериментальная шведская САУ, разработанная компанией Bofors в послевоенные годы в рамках их первой частной инициативы по проектированию бронетехники. Танкисты смогут испытать её в War Thunder и получить первое представление о шведской наземной технике с выходом обновления 1.95!

Справка

Экспериментальная послевоенная шведская САУ, отличающаяся очень скорострельной пушкой крупного калибра, превосходной мобильностью и лёгкой бронёй.

SAV 20.12.48, САУ, премиумная, Швеция, II ранг

➕ Разрушительная крупнокалиберная пушка.

➕ Чрезвычайно высокая скорострельность.

➕ Великолепная мобильность.

➕ Стреляет фугасными и бронебойными снарядами.

➖ Слабое бронирование.

Предзаказ — Набор SAV 20.12.48
Предзаказ — Набор Strv 103-0
Данный набор включает:
  • SAV 20.12.48 (Ранг 2, Швеция) - с выходом 1.95;
  • 1000 Золотых орлов.
  • 7 дней Премиум-аккаунта.
  • Бонус предзаказа: декаль "Слейпнир";
  • Бонус предзаказа: титул "Слейпнир".
  • Доступ к ЗБТ шведской бронетехники в одном из будущих обновлений.
Историческая справка

В 1948 году компания Bofors — известный производитель оружия — в рамках частной инициативы начала разработку новой самоходной установки. Это должно было помочь компании в долгосрочной перспективе стать ещё и производителем боевых бронированных машин.

Проектом Bofors стала новая САУ со 120-мм пушкой, схожей с орудиями эсминцев и снабжённой высокоэффективным механизмом автоматического заряжания. Разработка завершилась к концу 1948-го, а в следующем году был построен единственный прототип.

Результаты испытаний не были достаточно впечатляющими для того, чтобы армия Швеции сделала заказ на эту машину. Однако главным фактором, определившим судьбу новой САУ, стала её стоимость. Так как разработка велась компанией на собственные средства, Bofors пришлось установить высокую стоимость производства. В свете того, что САУ с большой вероятностью использовалась бы как машина поддержки пехоты, её цену шведские военные сочли неприемлемой.

Из-за недостатка интереса SAV 20.12.48 так и осталась на стадии прототипа. Несмотря на провал, проект принёс Bofors некоторую пользу, так как полученный в ходе его разработки опыт пригодился при создании других машин, в том числе куда более успешного танка Strv 103.

Хотя полноценное шведское дерево развития наземной техники появится в игре только в одном из будущих обновлений, SAV 20.12.48 позволит танкистам составить некое первое впечатление.

Главной отличительной чертой SAV 20.12.48 является её внушительная 120-мм пушка, величественно нависающая над ВЛД. Эффективность довольно мощной пушки повышается за счёт использования механизма автоматического заряжания, благодаря которому время её перезарядки составляет невероятные 1,2 секунды!

image
image

Огневую мощь можно смело отнести к главным достоинствам SAV 20.12.48, чего нельзя сказать о её бронировании — максимальная толщина брони составляет всего 30 мм. SAV 20.12.48 хорошо защищена только от огня пулемётов малого калибра и шрапнели, тогда как более серьёзное оружие представляет угрозу для машины и её экипажа.

С другой стороны, столь лёгкое бронирование означает, что вес машины остался сравнительно небольшим — около 20 тонн. Благодаря малому весу в сочетании с двигателем на 400 лошадиных сил показатель удельной мощности SAV 20.12.48 составляет 20 л. с./т, что позволяет машине в идеальных условиях развивать максимальную скорость в 52 км/ч при движении вперёд и до 20 км/ч — при движении назад. В том, что касается выживания на поле боя, командирам этой САУ придётся полагаться на её мобильность.

SAV 20.12.48 уже сейчас доступна для приобретения в составе особого набора в нашем Интернет-магазине, а после выхода обновления 1.95 «Северный ветер» её обладатели смогут испытать эту САУ в боях.


Читайте также

Комментарии (232)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.