Новые визуальные эффекты для авиации

Продолжаем рассказ о новом графическом движке Dagor Engine 6.0, который появится в игре с выходом следующего обновления War Thunder. Сегодня поговорим о новых эффектах воздушных боёв.

С выходом обновлённой версии графического движка Dagor Engine произойдут большие изменения визуальных эффектов авиации в War Thunder. Новые эффекты выстрелов и взрывов, новая физика пожаров и разрушения воздушной техники уже в ближайшем обновлении игры! А теперь подробнее.

image

Новое небо и новые эффекты авиации.

В прошлых версиях игры, вспышки от выстрелов авиационного оружия создавались сочетанием анимированных плоскостей, создающими иллюзию объёма. Такие эффекты выстрелов были не очень достоверными, дульное пламя орудий разных калибров не имело собственного корректного отражения от поверхностей самолёта, вспышки были похожи друг на друга.

В War Thunder «Новая сила»  огонь у дульных срезов пушек и пулемётов моделируются частицами, эффект выстрела имеет перспективную коррекцию и искажения, что позволяет ей выглядеть более объёмно. Размер вспышки при стрельбе зависит от калибра, а само дульное пламя получило корректные отражения от поверхностей самолёта и ствола орудия. Кроме того, обновился эффект выброса гильз, эффекты выстрелов также отражаются от выбрасываемых гильз во время стрельбы. В новой версии графических эффектов вспышки при стрельбе, пожары и взрывы получили фотометрическую яркость, благодаря чему стали лучше выглядеть в HDR и на результирующей постобработке кадра.

Новые эффекты дульного пламени самолётов получили собственный объём и отражения.

Авиационные управляемые и неуправляемые ракеты получили полностью переработанные визуальные эффекты -  объёмное пламя при работе реактивного двигателя, новые шлейфы и отрисовку реактивной струи.

image
image

Значительные улучшения произошли с эффектами попаданий авиационных снарядов и бомб по вражеской технике и поверхностям локаций. В зависимости от калибра и типа снаряда (пули, ракеты), в месте попадания возникает вспышка с эффектами дыма и осколков. Внешний вид повреждения теперь зависит и от материала поражённых элементов - металлическая или холщовая обшивка, деревянные или металлические элементы конструкции разрушаются по-разному.

Попадания пушечных снарядов по корпусу и крыльям бомбардировщика.

При попадании в поверхность земли и объектов на локациях разные типы снарядов образуют разные эффекты столкновения, в зависимости от типа поверхности (грунт, снег, металл, дерево, и т.д.) и массы взрывчатки в снаряде. Теперь, внешний вид таких столкновений улучшился, добавились эффекты динамической вспышки и дыма, искр и взрывной волны.

Взрыв бомбы 3000 кг.

Все осколки от попаданий по технике и объектам, частицы грунта при попаданиях в землю, а также вылетающие при стрельбе гильзы теперь имеют собственную физическую модель.

Мы перенесли большинство эффектов повреждений наземной техники и на авиацию - эффекты взрывной волны, физические искры, корректные эффекты освещения. Отверстия от попаданий пуль, снарядов и осколков стали объёмными, если внутри самолёта произошло возгорание, через эти отверстия виден огонь. Топливо и технические жидкости самолётов теперь получили новые эффекты вытекания при повреждениях баков и узлов двигателей. Общая картина повреждённой авиатехники стала заметно более убедительной, особенно благодаря новым эффектам огня и дыма.

image
image

Новые эффекты повреждения самолётов.

Пожары и взрывы воздушной техники и последующие разрушения конструкции самолёта стали достовернее, характер разрушения теперь зависит от типа критических повреждений. Мы переработали физические и визуальные эффекты пламени и дыма, огненный след при возгорании топлива стал объёмным и ярким, с длинным дымным шлейфом. Когда пожар распространяется, происходит разрушение самолёта - оторванные крылья вращаются в воздухе, в них продолжает догорать топливо из баков. При критическом повреждении от пожара корпус самолёта возгорается и продолжает гореть после удара о землю. Если при столкновении с землёй скорость самолёта была высокой, он продолжает скользить по земле по инерции - особенно хорошо этот эффект заметен при уничтожении реактивных самолётов на малых высотах. Если поверхность, по которой скользит уничтоженный самолёт твёрдая, под фюзеляжем возникают искры. Эффекты пожара и дыма продолжаются и после скольжения, самолёт ещё долго догорает на земле.

image

Горящий реактивный истребитель

Итак, уже в ближайшем большом обновлении War Thunder авиационные сражения заметно преобразятся. Скоро мы продолжим рассказ об улучшениях графики. А пока до новых встреч, ждём обновления вместе с вами!


Читайте также

 

 

 

 

Читайте также:
A-4E Skyhawk: кара небесная
  • 121
  • 27 ноября 2020
Dagor Engine 6.0: графические улучшения, эффекты и DLSS
  • 373
  • 16 ноября 2020
Боевой пропуск в War Thunder!
  • 412
  • 16 ноября 2020

Комментарии (261)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.