Встречайте обновление «Красные небеса»!
Обои на рабочий стол:

СКАЧАТЬ ИГРУ

VII ранг исследования авиации для самых современных боевых самолетов, две новые локации, пополнение техники, эффектов и другие важные и интересные изменения.

Бронетехника

Встречайте пополнение из десятка новых машин! Также в игру добавлены командирские прицелы с сеткой прицела и кратностью, которая соответствует кратности прибора на реальных машинах.

ОБТ Т-80БВМ

Т-80БВМ

Marder A1-

Marder A1-

Оцените убийственную красоту новых эффектов ядерного взрыва в игре!

Самолёты

Добавлен VII ранг исследования авиации, куда войдут наиболее современные боевые самолёты, максимальный боевой рейтинг увеличился до 11.0.

В распоряжении пилотов появляется ещё дюжина новых крылатых машин, среди которых реактивный истребитель МиГ-23М и премиумный F-5C в камуфляже "красной угрозы".

МиГ-23М

МиГ-23М

Sea Vixen FAW.2

Sea Vixen FAW.2

Флот

Для морских боёв прибыли 6 новых кораблей и камера слежения за полётом и падением морских снарядов.

Dante Alighieri

Dante Alighieri

USS Wyoming (BB-32)

USS Wyoming (BB-32)

Локации и миссии

Красные пески

Красные пески

Затонувший город

Затонувший город

А ещё сотни исправленных ошибок!

Починили! №7

Этот выпуск «Починили» совпал с выходом обновления «Красное небо», и мы вписали его список изменений в патчноут самого обновления, которое стало выглядеть ещё круче!

Улучшение Модели повреждения наземной техники

Мы изменили расчёт пробития брони в случаях, когда снаряд попадает сразу в несколько элементов брони — стыки плит разной толщины или несколько деталей. 

Ранее итоговая стойкость в таком месте попадания равнялась сумме стойкости всех элементов бронирования, которые задел снаряд. В результате на стыках эквивалент защиты мог быть очень высоким.

image
image

Взгляните, например, на попадание 120-мм снаряда в лобовую деталь «Тигра». Большой снаряд также задевает окантовку прибора наблюдения механика-водителя, толщина которой учитывалась при пробитии. В новой системе расчёта пробития будет выбираться деталь, площадь перекрытия которой в точке контакта со снарядом максимальная. Лёгкое касание соседней детали бронирования теперь не помешает пробитию.

Другое исправление коснулось расчёта нормали в точке попадания в стыке нескольких плит, и порядка их пробития.

Раньше при попадании снаряда под большим углом в соединение нескольких плит порядок взаимодействия с ними мог определяется неверно и защита иногда рассчитывалась некорректно.

image
image

Например, ранее крупнокалиберный снаряд мог поразить «Королевский тигр» при попадании в борт башни под очень острым углом, игнорируя область лобовой части башни и большую область лобовой бронеплиты. При этом угол попадания в таком случае мог рассчитываться неправильно, а броня не давала адекватной защитной толщины, которая должна быть при таком остром угле.

В обновлении «Красные небеса» эта ошибка также была исправлена.

Кроме того, в анимацию поражения техники в камере попаданий в бою и в анализе защищённости было добавлено отображение воздействия избыточного давления на экипаж. Также в анализ защищённости добавили отображение значения курсового угла обстрела для более точных исследований защиты танков.

Изучайте!

Доработка модели хвостового оперения

Это изменение повысит выживаемость всех самолётов в небе и сделает воздушный бой ещё интереснее!

Ранее стабилизатор (горизонтальное хвостовое оперение) являлся в модели повреждений единой неразрывной деталью и при получении критических повреждений разрушался полностью вне зависимости от того, в какую из его частей происходило  попадание. Естественно, в такой ситуации самолёт терял руль высоты целиком и погибал.

Мы доработали эту часть Модели повреждения для самолётов США, СССР, Германии, Франции и Китая, а также для всех вертолётов. Теперь разрушаться будет именно получившая повреждения часть стабилизатора, тогда как неповреждённая останется функциональной и позволит добраться до аэродрома.

В ближайшем будущем мы доработаем в этом отношении самолёты Британии, Японии, Италии и Швеции.

Управление гусеничной техникой

Мы улучшили отзывчивость гусеничной техники при динамичных поворотах — машины стали менее инерционны в направлении поворота и быстрее завершают манёвр при отпускании кнопки поворота. Это изменение будет хорошо заметно на мощных и быстрых танках, особенно в Аркадном режиме.

Улучшение наведения управляемых ракет

Это улучшение коснётся целого спектра ракетного вооружения с полуавтоматическими системами наведения (которые наводятся вашей мышью) — ПТУР наземной техники и вертолётов, а также ЗУР на ваших ЗРК.

Мы доработали алгоритм, по которому управляемая ракета следует за указанной вами точкой прицеливания. Новый алгоритм гораздо лучше учитывает движение цели или носителя, наводит точнее и, что особенно важно, не приводит к раскачке траектории некоторых ракет как при автоматическом, так и при ручном слежении за целью. Удачных пусков!

Доработка полуактивных ГСН

Уровень сигнал/шум низкий, ракета скорее всего не захватит цель/
Уровень сигнал/шум низкий, ракета скорее всего не захватит цель.

Теперь у ГСН с радарным наведением появится индикация качества захвата цели, которая упростит вам понимание, когда лучше пускать такую ракету и при каких ситуациях есть большой риск потери цели и самоликвидации ракеты.

Указатель качества захвата (сигнал/шум) отображается в виде кольца, которое заполняется по мере повышения шанса на захват и показывает, насколько хорошо ГСН ракеты может различить отражённый от цели сигнал РЛС на фоне помех от земли. Смена цвета кольца и дуги с серого на красный обозначает, что уровень отношения сигнал/шум достаточно высок для успешного пуска.

Уровень сигнал/шум достаточный, вероятность захвата цели ГСН высокая
Уровень сигнал/шум достаточный, вероятность захвата цели ГСН высокая.

Для ракет с захватом на подвеске дуга показывает актуальный уровень сигнал/шум. Красный цвет — захват уже есть и можно стрелять.

Для ракет с захватом после пуска дуга показывает прогнозируемый уровень сигнал/шум после пуска в момент захвата цели. Красный цвет — захват будет и можно стрелять.

Исправление механизма детонации торпед

Мы несколько улучшили механизм детонации торпед при различных условиях и от различных воздействий. Теперь шанс на подрыв торпеды при её уничтожении будет составлять от 3% до 7% (в зависимости от условий уничтожения).

Подорвать находящуюся на вашем борту торпеду сможет сильный пожар или детонация других ближайших торпед. Но подрыв не обязательно станет приговором кораблю — учитывается вес ВВ и место детонации, и рассчитывается честный урон.

Перезагрузка виртуальной реальности

Теперь War Thunder в режиме VR будет использовать стандарт OpenXR, который обеспечивает лучшее качество изображения и повышает чёткость картинки по сравнению с предыдущей реализацией при тех же настройках суперсэмплинга. Например, картинка при 100% SS в SteamVR будет сравнима по качеству с 140% SS в прошлой реализации! Новый стандарт позволил исправить множество ошибок — например, некорректное изображение с мест стрелка или размытые контуры объектов.

Мы используем ассиметричные проекции для разных глаз, за счёт чего было улучшено восприятие глубины и точность отображения. Также в этом обновлении реализована поддержка сглаживания TAA в режиме VR, а обладатели видеокарт RTX смогут использовать DLSS для улучшения производительности.

Кроме этого, обладателям VR стали доступны все настройки графики, включая SSAO, качество отражений и эффект горячего воздуха. Симуляторщики в шлемах виртуальной реальности смогут захватывать и транслировать процесс игры благодаря специальному режиму «стримера», который позволит вывести изображение одного из экранов на ваш монитор в привычном разрешении для прямого эфира!

 

Скачайте и играйте прямо сейчас!

Читайте также:
Ракетные самолеты
  • 42
  • 16 июня 2021
Починили! №9
  • 272
  • 15 июня 2021
Полигон: Новые прицелы | Эпизод 256
  • 122
  • 13 июня 2021

Комментарии (411)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.