
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Catalina (версия 10.15)
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur (версия 10.16)
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
Вооружённый установкой ПТУР, FV102 «Страйкер» входит в семейство британских легкобронированных боевых машин. «Страйкер» состоял на вооружении британской армии до начала 2000-х годов. Несмотря на то, что британское командование не так давно отказалось от использования «Страйкеров», машину ещё рано списывать в утиль. Более того, с выходом обновления 1.71 бронеавтомобиль будет готов сойтись в битве с лучшими стальными монстрами на полях сражений War Thunder!
В середине 1960-х годов в Великобритании начались работы по созданию нового лёгкого танка FV101 «Скорпион». Так сложилось, что отдельный проект по разработке танка в скором времени лёг в основу целого семейства легкобронированных гусеничных машин. В состав нового семейства боевых разведывательных машин на гусеничном ходу (БРМ) вошли семь единиц техники, созданные на базе одной ходовой части. В британской армии роль этих машин варьировалась от выполнения дозорно-разведывательных задач до транспортировки войск. Благодаря тому, что ходовая часть и двигатели всех машин были идентичными, ремонт и обслуживание отличались дешевизной и простотой. Помимо этого, конструкторы добились взаимозаменяемости двигателя, ходовой части и ряда других деталей между различными машинами семейства, поэтому недостатка в запчастях не было. БРМ были спроектированы таким образом, что могли следовать за пехотой и поддерживать её в бою на любой местности и при любых погодных условиях. Более того, благодаря небольшим габаритам и малому весу, машины этого класса можно было ещё и доставлять по воздуху.
Одной из машин этого семейства и был FV102, вооружённый установкой ПТУР. Первые версии «Страйкера» были снабжены стандартным для того времени 6-цилиндровым бензиновым двигателем «Ягуар». Позже, в целях продления срока службы, часть оборудования усовершенствовали, а двигатель заменили на дизельный. Впрочем, благодаря компактному размеру и лёгкой алюминиевой броне даже с двигателем старой конструкции машина была быстрой и маневренной. Первоначально БРМ была вооружёна пусковой установкой «Свингфайр» Mk.1, однако в 1980-х годах в ходе модернизации установка была заменена на более совершенную. Новая установка Mk.2 была оснащена системой полуавтоматического прицеливания и обладала большей бронебойностью, что увеличивало шансы разведывательной машины в бою против танков.
Первый прототип БРМ «Страйкер» был выпущен в 1972 году, и в такой конфигурации машина производилась до 1975 года. А ещё через год британская армия официально приняла FV102 «Страйкер» на вооружение. Пик активного использования машины пришёлся на 2003 год, когда во время вторжения в Ирак она прошла своё боевое крещение. Машина состояла на вооружении британской армии вплоть до 2005 года, пока на смену «Свингфайру» не пришел ракетный комплекс «Джавелин». Всего к 1996 году из 3500 произведенных БРМ было выпущено 200 единиц FV102 «Страйкер».
В War Thunder FV102 не только порадует поклонников британской техники, которые с нетерпением ожидают его появления, он также станет смертоносным орудием в рядах высокоранговых машин британской армии. «Страйкер» меньше, чем FV438 «Свингфайр», а также превосходит его по скорости. Оставаясь практически незамеченным, он способен обрушить на врага смертельную мощь пяти улучшенных ПТУР «Свингфайр». Да, вы не ошиблись — речь идёт о пяти ПТУР. На БРМ установлено пять контейнеров с противотанковыми ракетами, которые к тому же можно один раз перезарядить на поле боя. В отличие от FV438 на «Страйкере» установлена система ПТУР «Свингфайр» Mk.2. Это новшество не только повышает бронебойность ракет, но и обеспечивает командира машины системой полуавтоматического прицеливания второго поколения, благодаря чему значительно облегчается наведение на цель. Если же говорить о сходстве между «Страйкером» и «Свингфайром», то сходством этим будет их бронирование: максимальная толщина брони обеих машин составляет 12,7 мм. Но, поскольку у «Свингфайра» стальная броня, а в бронировании «Страйкера» использован алюминий, вес у последнего получается намного меньше. Разумеется, живучести БРМ это не добавило — подобная защита спасает лишь от огня лёгкого стрелкового оружия и осколков, а бронебойные пули и пушечные снаряды прошивают её легко и непринуждённо.
Единственное, что FV102 может противопоставить вражескому огню, — это низкий профиль и мобильность. Сочетание таких факторов, как низкое удельное давление на грунт, малый вес и мощный двигатель, наделяет «Страйкер» превосходной мобильностью как на шоссе, так и на бездорожье. Дизельный двигатель в 190 л. с. позволяет FV102 развивать головокружительную скорость в 80 км/ч при движении по шоссе, да и на пересечённой местности показатели останутся на высоте. Пользуясь превосходной мобильностью «Страйкера», игроки могут быстро занять позицию в засаде в самом начале матча. А благодаря низкому профилю машину вряд ли заметят прежде, чем она выпустит по цели ракету.
FV102 «Страйкер» пополнит ряды британской наземной техники в качестве преемника FV438 «Свингфайр» в будущем обновлении War Thunder 1.71.
Читайте также:
- Новая эра War Thunder: подробности
- Т-64А: пионер новой эры
- MBT-70 и KPz-70 — солдат двух армий
- M50 «Онтос» — нечто экстраординарное
- БТР-152А (3ТПУ-2): трепещите, небеса!
- БМП-1 — мастер импровизации
- Бе-6 — «Арктическая чайка»
- Локация "Императорский сад"
- Тизер и новинки обновления 1.71 «Новая эра»
- Тип 5 «Хо-Ри»: матерь драконов
- Серия истребителей F4U Corsair: воздушные пираты снова в деле!
- M60A1 RISE (P): новая броня
- Динамическая и комбинированная защита танков
- Локация “Фульдский коридор”: где могла начаться Третья мировая
- XA-38 Grizzly наносит удар
- Hornet F.3: воплощение скорости
- Ki-109: несущий смерть
- Обновлённые Боевые задачи
- Т114: убийца гигантов
- Новая камера “вид от стрелка”
- Chieftain Mk.10 — в полной броне
Комментарии (137)
ДАКАДАУЖЕОБНОВА???
Поясню. У разработчиков работают геймастера-школьники (за конфеты) , они хотели всех удивить обновой к 1 сентября ибо тужились изо всех сил к Геймскому 28 августа, но не вышло. Начался учебный год,теперь они смогут запустить 1.71 только к осенним каникулам. Поэтому и забрасывают играющую школоту супер акциями типо день танкиста или супер лавка 174 , чтоб хоть как-то потянуть время. А так реально думаю будут рвать к 18 сентября ,ибо кое у кого кое-что интересное выпустят.
Все ответы (1)K_O_K_O, О, я тебя узнал петушарий, постоянно в танковых РБ залипаешь.
По готовности. Следите за анонсами.
CHOOCK, Вот,ведь,народ,а?Нафиг вам та обнова?Уже сколько раз говорилось тут--------к 20 ым числам-----будет вам обнова---ваша!Задолбали уже!
Он боится бт-5?
БТ-5 ваще зверь! даже не обсуждается :)
да, очень
«Джавелин». даешь такого красавца для авиации ! =)
Го пехоту с Джавлениами! Разгулялись х2
Не... ну Вы совсем разгулялись! :)
Пожалуйста займитесь балансом наземной техники !!!
Это безнадёжно.
У Вас есть что-то конкретное? Ждем на форуме с подробными данными.
Все ответы (8)CHOOCK, Дайте доступ к стате и будет море конкретики
Походу последняя новость о обнове, 99% обновление завтра.
А как же Объект 120?
Все ответы (1)X7Desu, а как же вафля по советски ?
Нет, раньше 18 не завезут. Ещё Объект 120, СУ-100П и некоторые ещё
KOT_MATPOCKuH, Тем более отвлекающая Лавка это подтверждает.