22 февраля 2018

AMX-30B2 Brenus: стальной гусар


AMX-30B2 Brenus — поздняя модификация знаменитого французского ОБТ второго поколения. Для защиты от современных типов снарядов эта модель оснащалась динамической броней. Мы представляем AMX-30B2 Brenus в ближайшем крупном обновлении War Thunder 1.77 “Буря”!

История

В середине девяностых годов прошлого века стартовала программа Brenus по модификации танков AMX-30B2, состоявших на вооружении танковых полков мобилизационного корпуса быстрого реагирования, и именно они получили обновление в первую очередь. Кроме того, AMX-30 2-го и 5-го драгунских полков были подготовлены к быстрой модификации в случае необходимости. Программа продолжалась вплоть до конца десятилетия. В первую очередь комплект модификаций Brenus позволял установить на танк динамическую защиту в виде 112 контейнеров, размещённых на передних частях корпуса и башни. Разработкой этой системы занималась компания GIAT. Для компенсации увеличившейся в связи с модификацией массы на танки устанавливались 750-сильные восьмицилиндровые дизельные двигатели MACK E9. Для классического AMX-30 модификация Brenus стала одной из последних.

image
image 

В War Thunder AMX-30B2 Brenus пополнит шестой ранг французского бронетанкового дерева. На первый взгляд, B2 Brenus мало чем отличается от своих предшественников, поскольку большинство характеристик танка остались неизменными. Однако, самым крупным и наиболее заметным изменением стал набор динамической защиты. Благодаря этому набору масса танка увеличилась почти на 2 тонны, зато динамическая защита позволила увеличить стойкость против кумулятивных средств поражения на 400 мм — в дополнение к 100-120 мм оригинальной брони. Это усовершенствование наверняка порадует владельцев AMX-30 тем фактом, что их танк наконец-то получил полноценную броню. Однако тут не следует забывать, что динамическая защита срабатывает лишь однократно. Будьте бдительны в бою и не переоценивайте свои возможности, если только не хотите вернуться в ангар досрочно.

Обои на рабочий стол:

В грядущем обновлении War Thunder 1.77 «Буря» AMX-30B2 Brenus станет доступен для всех игроков на высшем ранге французского бронетанкового дерева развития. Следите за новостями, чтобы узнать всё об обновлении 1.77. До встречи!

Читайте также

Комментарии (155)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.