20 февраля 2018

Dagor Engine 5.0: Новая технология создания ландшафта

Сегодня мы расскажем о глобальных изменениях в создании ландшафтных поверхностей и покажем улучшения, которые игроки увидят на всех знакомых танковых локациях.

Не так давно мы рассказывали о новом алгоритме рельефной детализации ландшафта (displacement mapping), который мы планируем ввести в игру после выхода обновления War Thunder 1.77. Но самые главные изменения, которые позволит провести графический движок Dagor Engine 5.0 — это новая технология создания поверхностей танковых локаций. Мы существенно переработали технологию создания ландшафтов War Thunder в целях повышения детальности и реалистичности составляющих их материалов. Вдобавок к уже существующим картам — нормалей, транслюценции и цвету поверхности — добавились карты гладкости, карты затенения (ambient occlusion) и карта типов поверхности (таких, как трава, камень, песок), которые увеличивают точность изображения и добавляют новый уровень детализации.

Проведение подобных изменений потребовало от нас улучшить ландшафты всех локаций в игре уже в текущем обновлении. Мы считаем, что игра стоила свеч: знакомые пейзажи выглядят совершенно по-новому благодаря новой реалистичной земле и грунтам. Посмотрите в сравнении, какого уровня детализации ландшафта нам удалось достичь:

 
Скриншоты в большом разрешении:
 
Скриншоты в большом разрешении:
 
Скриншоты в большом разрешении:

А для будущих локаций изменения в технологии позволят добиться ещё более существенного разнообразия и детализации поверхностей.


Отдельно хотелось бы отметить, что новая технология создания поверхностей ландшафта вкупе с технологией displacement mapping позволяет увидеть работу танковой подвески на новом уровне детализации. Ранее подвеска “отрабатывала” только довольно крупные объекты — валуны, бордюры, ухабы. После выхода обновления War Thunder 1.77 мы сможем увидеть работу подвески на мелких неровностях, колеях, деталях грунтовых дорог и пересечённой местности. Вот как это будет:

Изменения в технологии создания ландшафтов имеют глобальный характер и будут работать на всех настройках графики в игре. Теперь даже обладатели не самых сильных ПК, играющие на ультра-низких настройках графики, заметят большую разницу в детализации ландшафта:

 

 

Читайте также

Комментарии (178)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.