13 декабря 2018

ЗСУ OTOMATIC — запоздавшее совершенство

Обои на рабочий стол:

OTOMATIC — высокотехнологичная итальянская ЗСУ. Её разработка в 1980-х годах была частной инициативой компании OTO Melara. Танкисты War Thunder скоро получат возможность в рамках грядущего обновления 1.85 испытать эту современную ЗСУ на воздушных целях!

Справка

Высокоэффективная современная ЗСУ, оснащённая 76-мм зенитной пушкой с автоматическим РЛ-наведением.

История

Разработка ЗСУ началась в середине 1980-х годов, как частная инициатива компании OTO Melara. Идея была в том, чтобы взять универсальную 76-мм пушку, хорошо показавшую себя на военных кораблях, и поместить её на подвижную установку, получив в итоге дальнобойную ЗСУ, превосходящую аналоги: немецкий Gepard или британский Marksman.

Задача была нетривиальной, но итальянские инженеры с ней справились. Они создали боевую машину, которая отвечала не только последним технологическим нормам, но и различным требованиям НАТО того времени, и даже превосходила их.

Первый прототип был готов к испытаниям в конце 1980-х. OTOMATIC задумывалась совместимой с большим количеством техники НАТО того времени, поэтому, как и британскую Marksman, её тестировали в разных корпусах — планировалась её совместимость с любым танком НАТО, включая Leopard 2 и M1 Abrams.

Однако с концом холодной войны спрос на пушечные ЗСУ стал падать в пользу более современных ракетных средств ПВО, и проект OTOMATIC так и не заинтересовал потенциальных эксплуатантов. В итальянской армии проект был принят, но не реализован из-за сокращения бюджета.

В War Thunder OTOMATIC венчает собой итальянскую линейку ЗСУ, ожидая игроков на высшем ранге дерева развития наземной техники. Она появится в игре с выходом грядущего обновления 1.85. OTOMATIC решительно осовременит привычную формулу ЗСУ и, без сомнений, обеспечит союзникам безупречное прикрытие от атак с воздуха!

image
image

Безусловно, самая примечательная часть машины — её внушительное зенитное орудие OTOBreda 76/62. Наводящаяся по РЛС, полностью стабилизированная и оснащённая автоматом заряжания, OTOMATIC обрушивает на цели смертоносный град тяжёлых снарядов с неконтактным взрывателем, способных легко уничтожить как скрытный вертолёт, так и реактивный самолёт.

Однако оснащение позволяет ей разбираться не только с воздушными целями. 76-мм орудию также доступен ограниченный запас подкалиберных боеприпасов, которые могут быть использованы для защиты от тяжелобронированных машин.

Главное орудие OTOMATIC — модифицированная корабельная универсальная пушка, в числе прочего предназначенная для борьбы с ракетами.

Хотя на первый взгляд может показаться, что машина слабовато бронирована, на самом деле её защита вполне прилична для ЗСУ. Броня позволяет OTOMATIC без проблем выдерживать огонь крупнокалиберных пулемётов, автопушек и выстрелы противотанковых орудий малого калибра.

Подвижное шасси от OF-40 Mk.2 делает эту ЗСУ не последней машиной на поле боя и в плане мобильности. Оснащённая 830-сильным дизельным двигателем, OTOMATIC способна разогнаться на трассе до впечатляющих 65 км/ч, и даже задним ходом достигает немалой скорости в 26 км/ч!

Пользуясь мобильностью машины, её будущим командирам следует почаще менять позицию, стараясь при этом держаться поближе к союзникам — это позволит поддерживать максимальную эффективность и заставит вражеских пилотов постоянно гадать о вашем расположении.

OTOMATIC станет доступна на высшем ранге итальянских ЗСУ с выходом обновления War Thunder 1.85. Следите за новостями, чтобы узнать всё о следующем крупном обновлении игры! Ну а пока удачной охоты, танкисты!


Читайте также

Комментарии (103)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.