
M1A2 — одна из последних и наиболее мощных модификаций американского ОБТ Abrams, отличающаяся значительным усилением защиты и другими улучшениями. Скоро долгожданный M1A2 появится в War Thunder в рамках обновления 1.93 «Чёрная акула» и станет настоящим украшением американского дерева развития наземной техники!
Справка
Самая передовая модификация танка Abrams в игре, отличающаяся существенным усилением защиты и разнообразием боеприпасов.
M1A2, основной боевой танк, США, VII ранг
➕ Повышенная защита
➕ Более мощные и универсальные боеприпасы
➕ Тепловизор теперь есть не только у наводчика
➕ Несколько увеличенный боекомплект
➖ Несколько сниженная мобильность из-за увеличения веса
➖ Не самая лучшая защита корпуса
Проект по повышению боевой эффективности ОБТ Abrams был запущен во второй половине 1980-х годов. Результатом работы над ним стал Abrams M1A2.
Новую версию отличали улучшенная система управления огнём, независимый панорамный прицел командира и повышенный уровень защиты, которого удалось достичь благодаря использованию композитной брони, в состав которой входил обеднённый уран. Все эти усовершенствования значительно повысили боевые характеристики танка. Производство M1A2 началось в 1986 году, а в 1992-м машина поступила на вооружение.
M1A2 и его варианты до сих пор остаются самыми передовыми версиями танка Abrams на службе у американской армии. Всего было построено более 1500 танков M1A2, некоторые более старые модификации ОБТ Abrams также усовершенствовали до стандарта этой модели. Помимо США, эти танки состоят на вооружении Кувейта и Саудовской Аравии.
В War Thunder M1A2 займёт место нового «топа» в американском дереве развития наземной техники. Внешне он похож на своего предшественника M1A1, однако под стальной бронёй кроются существенные отличия нового танка от предыдущей модели.
Самое главное изменение — это повышенная защита M1A2. В отличие от M1A1, новый танк оснащён комбинированной бронёй второго поколения, в состав которой входит обеднённый уран. Эта особенность значительно повышает устойчивость танка к пробитию любыми типами снарядов. Другими словами, а точнее, цифрами, наиболее заметно улучшение бронирования на скулах башни — она способна выдерживать попадания кинетических и кумулятивных снарядов пробивной мощью до 600 и 900 мм соответственно.
Безусловно, благодаря этим улучшениям M1A2 стал очень крепким орешком. Однако танк получился значительно более тяжёлым, что не могло не сказаться на его общей мобильности. От предыдущих модификаций M1A2 унаследовал газотурбинный двигатель мощностью 1500 лошадиных сил, а его вес увеличился до почти 62 тонн. Результатом этого стало небольшое понижение удельной мощности на единицу массы и, как следствие, сниженная динамика разгона. Впрочем, несмотря на возросший вес, максимальная скорость осталась такой же, как и у M1A1, — 68 км/ч.
Другие небольшие, но важные улучшения включают в себя несколько новых типов боеприпасов и независимый панорамный тепловизионный прицел командира. Что касается боезапаса, M1A2 получил возможность использовать новые многоцелевые снаряды M830A1. Это очень интересный по конструкции снаряд — подкалиберный кумулятивный с неконтактным датчиком цели. Благодаря подкалиберной конструкции и небольшому весу снаряд разгоняется до крайне высокой скорости (более 1400 м/с), а поражающей способности кумулятивной части с лихвой хватит на любую легкобронированную цель. Тогда как неконтактный датчик значительно увеличивает гибкость применения снаряда — так, с его помощью можно поражать воздушные цели (вертолёты и даже самолёты). В свою очередь независимый панорамный прицел позволит использовать тепловизор не только наводчику, но и при поиске целей за командира танка.
Комментарии (238)
А где любовь к России, T90A, T90M, T80BVM, T72B3M?
Любовь-любовью, а баблишко платит западная ца. Поэтому превозмогайте - против натовских имб на том, что есть.
Все ответы (4)Gor40, ты видимо на деве не был, Ка-50 полностью аннигилируют все вертолеты на карте, т.к. от УРВВ спасают ЛТЦ и дальность захвата там не очень, а против Вихрей вообще ничего не поможет. На деве невозможно было на других вертолетах летать, на основе придется играть за советов. Или Ка-50 натовская имба?
Ну в этом патче вся любовь ушла в СОВЕТСКИЕ вертолёты.
Все ответы (1)BlackKnight1, Ага - Ми-28, который ни чем не лучше уже имеющегося Ми-35 или Ка-50 с невозможностью стрелять вихрем (попадать точнее) с его рабочей дистанции в 10 км и без тепловизора. У кого - то есть сомнения, что введенная очередная вертолетная имба сша - будет заведомо лучше???
Вот она — рыба твоей мечты?
Вот она - причина зайти в игру и привнести в этот бренный мир немного демократии. Ещё бы тот прототип апача, а ещё лучше нормальные вертолётные бои...Эх, рыбы моей мечты.
Все ответы (1)Demolition__Man, Легко, нужен БТ-7(Ф-32) он справится.))))
и как мне теперь играть на БТ-7 против этого Абрамса ?
Все ответы (6)_PLEVOK_, Тоже задаюсь этим вопросом.
Эх ангар бы обновить для наземки, а то на фоне ОБТ уже так себе.
И геймплей тоже. А то картошкастайл достал уже лет пять назад.
Все ответы (1)alsshadow, но ты же все продолжаешь играть? значит все норм, не?
Здорово! Конечно, БМП-3 - интересно, но, где Т-90 и модификации? Где Т-72Б, Т-72Б2, А также Т-72Б3 и модификации? Если биться с ТОПами, то на топах!!
пока Т-90, Т-72Б, Т-72Б2, А также Т-72Б3 и модификации лишь в наших мечтах)))
т-90 это тот же т-80 в игре. который итак нагибает с непробиваемым лбом, кроме зон в отличии от всех других и явно даже этого абрамса судя по описанию.от б3 проиграл это какой год?
Все ответы (1)ilinor, где это Т-80 нагибает ? всякие Ариеты с Леопардами и Леклерками просто в силуэт ваншоты раздают 80кам , лоб корпуса спокойно шьётся , даже через выбивание ствола с казной порой ваншот прилетает
Вот: Keofox, почему вы не отвечаете честно, где у России есть свои великолепные танки и когда они будут у них?
я как заядлый совкофил со всей ответственностью заявляю , мне больше нравиться дизайн немецких Леопардов , создавай петицию в УралВагонЗавод , пусть нанимают дизайнеров для создания нового танка , а то даже Армата не айс вышла
Будет но потом
Все ответы (1)MAESTROLIDER, Именно что потом, когда у сша и прочих еще лучше машины введут - советам технику в баланс не дают, только тогда, когда у противников уже есть лучше.
Можно в анграе как-нибудь отключить фон и сделать такой же фон как на картинках представленной техники?
Вот тут можно найти много разных крутых ангаров от игроков: https://live.warthunder.com/feed/locations/
Все ответы (2)Keofox, Вообще бы до бы круто, если бы у каждой нации был свой ангар для техники со своей тематикой и возможностью наполнения Ангара деталями ландшафта, техники и какихтни будь приколюх....
А М829А2 конечно же ему не дадут да что там даже A1 аналогично, Мне вот интересно куда вы так спешите за современкой т.к М1А2 он обедняет в в себе мод А1 такие как HA/HC, М1А2 по сути уровня Т-90+ и практически Леопард 2А6, не стоит так спешить с вводом современной техники ибо дальше воодить практически уже нечего будет допустим для Японии Type -10 все больше ей ничего не светит для Британии Мегатрон аналогично, для Германии Леопард 2А6 а дальше всякие МБТ Революшен и что в итоге ?
Техника попросту закончится, а по М1А2 SEP 2/3 практически нет данных, даже не удивит появления Т-14 Армата, с добавлением современки нужно медлить а не наоборот
Вообщето у германии еще А7 есть
M1A2 one love :)
Истинный натовец говорит.
OLIFANT_2001, Ну не нааадо) Я начал советов качать)
did you mean one perdack?
Советы чем дальше тем танки подвижные. С американцами всё наоборот...
Ну это не совсем так. Он потяжелее прошлой модели, но его не назвать медленным и неповоротливым. Двигатель там монструозный и по удельной мощности машина не отстаёт от современных одноклассников.
Все ответы (8)Keofox, Ну я не жалуюсь. Мне советы больше нравятся.
ну это нормально
Лео2а5 лучше будет , маска у абрамса больше, подвижность хуже. Теперь что-то за СССР нужно , а то уже 4 патча подряд одно унижение
Лол, та чтоб так Японскую да Итальянскую ветку "унижали".
Все ответы (2)DontFlakWithMe, А что с япами не так - тип 90 бог знает скока один из лучших топов уже, плюс лучшая топ бмп - то-же у них???