30 мая 2018

Messerschmitt Bf.109Z — устрашающий двухфюзеляжный тевтонец

Кратко: самая необычная модель в линейке 109-х “мессеров” — истребитель, составленный из двух фюзеляжей. Премиумный статус, хороший вертикальный манёвр, отличное вооружение и скорость… ну и просто жемчужина в коллекции!

Bf 109Z — это прототип тяжёлого истребителя на базе хорошо известного Bf 109. Самолёт был срочно разработан в качестве временной меры, призванной закрыть потребность Люфтваффе в новой, недорогой и удобной в массовом производстве машине. Bf 109Z должен был прийти на смену быстро устаревающему Bf 110, но дальше создания опытного образца дело не пошло. Как бы то ни было, пилоты War Thunder смогут проверить эффективность этого самолёта.

Встречайте Bf 109Z в грядущем обновлении 1.79!

Предзаказ — Набор Bf 109Z Zwilling
Предзаказ — Набор Bf 109Z Zwilling
Данный набор включает:
  • Тяжёлый истребитель Bf 109Z "Zwilling" (Ранг 4 Германия) — будет доступен с выходом 1.79
  • 15 дней премиум-аккаунта
  • 1000 Золотых орлов
История

В 1942 году союзники начали кампанию по бомбардировке немецких стратегических объектов, и Люфтваффе пришлось защищаться — впервые с начала войны. Для немцев это стало неожиданностью, и им срочно понадобились новые тяжёлые истребители и перехватчики. Натиск союзников усиливался, и нужно было дать отпор как бомбардировщикам, так и их эскорту. К тому времени компания Messerschmitt уже работала над новым самолётом, призванным заменить устаревший Bf 110 — это был Me 210. Но из-за проблем с разработкой завершение проекта откладывалось, поэтому для отражения новой угрозы в компании решили создать новую модификацию Bf 110. К сожалению, такой вариант не устроил Имперское министерство авиации Германии, которое стремилось уменьшить число модификаций самолётов, стоящих на вооружении. С точки зрения министерства, чем меньше производилось различных модификаций, тем меньше было проблем с логистикой и тем эффективнее было производство. Поэтому инженеры Messerschmitt начали работу над другим вариантом тяжёлого истребителя. Они вспомнили об успешном проекте самолёта He 111 по прозвищу Zwilling — «Близнецы» — и на основе Bf 109 создали новую машину. В плане расчётных скоростей самолёт получался лучше уже стоявшего на вооружении Bf 110, его можно было легко запустить в массовое производство, а в сравнении с выпуском совершенно новой модели это обходилось ещё и дешевле.

Взяв два стандартных заводских Bf 109F и объединив их вместе, инженеры Messerschmitt создали Bf 109Z-0, первый опытный образец «сдвоенного» Bf 109. Но испытаний проект не увидел — завод Messerschmitt недалеко от Аугсбурга, где хранился самолёт, в 1943 году разбомбили союзники. Инженеры стойко перенесли потерю и продолжили работу над идеей. Менее чем через год, весной 1944-го они представили новую модель Z-1 на основе Bf 109G-6. Второй образец отличался от первого — во-первых, его создали на основе более позднего варианта Bf 109, а во-вторых, вместо пулемётов винтовочного калибра снабдили заменяемыми крупнокалиберными автопушками, что было общей чертой всех немецких истребителей периода конца войны. Тем не менее, новому истребителю со сдвоенным фюзеляжем не суждено было показать себя в деле — приближался конец войны, немецкая промышленность всё сильнее страдала от недостатка ресурсов, и проект окончательно закрыли.

image
image

Bf 109Z-1 появится в War Thunder в качестве премиумного самолёта четвёртого ранга авиации Германии, он поступит в продажу в составе пакета в нашем интернет-магазине. Пилоты, летавшие на поздних модификациях Bf 109, возможно, уже пытаются провести некоторые параллели между этим самолётом и его базовой моделью. Но не следует обманываться тем, что, “спаяв” вместе два Bf 109, вы получите тот же самый самолёт, только сдвоенный. Конечный результат на практике получился совсем другим. Пусть Zwilling и создан на основе двух обычных истребителей Bf 109, из-за большего размера и увеличившегося веса машины будущим пилотам следует ожидать ухудшения некоторых из её характеристик. В частности, налетавшие долгие часы на Bf 109 пилоты ощутят снижение динамики разгона, скороподъёмности и маневренности.


 
Обои на рабочий стол:

Интересно: идея двухфюзеляжного самолёта привлекала авиаконструкторов разных стран. Немцы успешно использовали сдвоенный бомбер He 111, в СССР был проект постройки самолёта из двух “Аэрокобр”. Единственный серийный двухфюзеляжный истребитель создали США — это популярный в нашей игре “Твин Мустанг”.

Впрочем, максимальная скорость (которая, кстати, составляет 712 км/ч на высоте 6500 м), наравне со скороподъёмностью и маневренностью, остаётся вполне приличной для машины такого класса — всё-таки не стоит забывать о том, что речь идёт о тяжёлом истребителе. К тому же, будучи призван разбивать грузный строй тяжёлых бомбардировщиков союзников, Bf 109Z более чем щедро вооружён для этой задачи. Четыре 30-мм автопушки MK 108 — никакой даже самый тяжёлый бомбардировщик не выдержит такого обстрела! Однако следует учитывать относительно невысокую скорострельность и посредственную баллистику пушек MK 108 — это орудие сложно использовать при стрельбе с больших дистанций и на высоких скоростях. Тем не менее, бывалые пилоты, умеющие выжать из этих пушек максимум эффективности, едва ли останутся разочарованы размером отверстий на крыльях и фюзеляжах вражеских самолётов.

Оцените одну из самых необычных и наименее известных модификаций культового истребителя Bf 109 в грядущем обновлении War Thunder 1.79. Обязательно следите за новостями, чтобы не пропустить ни крупицы информации о предстоящем крупном обновлении. А пока чистого вам неба, пилоты!


Читайте также

Обсудить на Форуме

Комментарии (30)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.