17 августа 2018

Эскадренный миноносец “Фрунзе”

Кратко

Эсминцы класса "Новик", к которому и принадлежал "Быстрый" (впоследствии получивший название "Фрунзе") были одними из лучших боевых кораблей Российской Империи. Эскадренный миноносец “Фрунзе” пережил Первую мировую, революцию и интервенцию, и встретил Великую Отечественную войну на защите СССР. Встречайте новый эскадренный миноносец в War Thunder!

Эсминцы класса “Новик”, к числу которых принадлежит “Фрунзе”, были самыми современными в своём классе в Российском Императорском флоте. Этот боевой корабль был заложен в 1913 году в Херсоне под названием “Быстрый”. Через полгода новый эскадренный миноносец был спущен на воду и вскоре вошёл в состав Черноморского флота. В 1918 году эсминец был захвачен в ходе немецкой оккупации, затем перешёл в руки англо-французских интервентов, выведен из строя в ходе отступления и вновь встал в строй только в 1927-м, уже под советским флагом. Под именем “Фрунзе” эсминец встретил начало Великой Отечественной. Военным летом 1941 года корабль нёс службу по установке минных заграждений в акватории Чёрного моря, сопровождал транспорты, участвовал в обороне Одессы. 21 сентября “Фрунзе”, спасая гибнущую под бомбами “юнкерсов” канонерку “Красная Армения”, был атакован опытными пилотами первой группы эскадры StG77. “Штуки” звеном заходили на эсминец несколько раз, корабль получил несколько попаданий 250-кг бомб и затонул.

image
image

В War Thunder эскадренный миноносец “Фрунзе” появится на III ранге в ветке исследования военно-морского флота СССР. По структуре, количеству отсеков, водоизмещению и скорости “Фрунзе” близок к другим эсминцам аналогичного периода в игре — корабль обладает средней подвижностью (скорость полного хода достигает 32 узлов или 59 км/ч), он живуч и неплохо вооружён.

image
Обои на рабочий стол:

Однако защита эсминца впечатлить не может — орудия главного калибра не защищены башнями, бронещиток едва прикрывает расчёт, автоматическое зенитное вооружение представлено лишь двумя пулемётами. Зато с основным вооружением “Фрунзе” всё обстоит гораздо лучше. Главный калибр представлен четырьмя 102-мм орудиями, эти пушки имеют хорошую скорострельность, а также изучаемый шрапнельный боеприпас. Вспомогательное вооружение — одно 76-мм орудие на корме и одна 45-мм пушка на кормовой надстройке — поможет справиться с мелкими целями и авиацией. В дополнение к этому, “Фрунзе” несёт сразу три трёхтрубных торпедных аппарата.

Эсминец “Фрунзе” пока что станет первым эсминцем, который смогут взять под своё управление командиры советского ВМФ. Мы планируем добавить этот корабль в одном из ближайших обновлений флота — следите за нашими новостями!

ЗБТ ФЛОТА


Читайте также

Комментарии (38)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.