Reggiane Re.2001 CN — чёрный сокол

Модель Reggiane Re.2001 — усовершенствованная и обновлённая версия неудачной Re.2000. В обновлении 1.85 «Звуковой барьер» мы порадовали любителей итальянской авиации сразу тремя версиями Re.2001, и сейчас хотели бы остановиться на самой мощной из них — Re.2001 CN!

Справка

Модификация Re.2001, предназначенная для ночных операций. От предыдущих моделей отличается более мощным вооружением и чёрным цветом фюзеляжа.

История

Работа над Re.2001 началась вскоре после того, как предыдущая модель — Re.2000 — была отвергнута командованием Regia Aeronautica из-за проблем с двигателем. Новая модель, получившая кодовое обозначение Falco II, во многом повторяла инженерные решения Re.2000, но здесь был установлен другой двигатель — рядный Alfa Romeo.

Эта замена позволила решить большую часть проблем, преследовавших прошлую модель. Кроме того, новая силовая установка в принципе была мощнее и надёжнее, так как являлась лицензированной копией немецкого DB601. Re.2001 успешно прошёл испытания, но в серийное производство модель пошла лишь после ряда модификаций, сделанных по запросу Regia Aeronautica. В сентябре 1941 года Re.2001 наконец-то поступил на вооружение, а активно использоваться в боях начал в мае 1942.

Вскоре была разработана модификация Re.2001 CN, позволяющая этому самолёту выполнять функции ночного истребителя. Ночная версия Re.2001 получила заслонки выхлопа, которых не было на оригинальной модели. Кроме того, установленные на крыльях 7,7-мм пулемёты были заменены на пушки калибра 20 мм, размещённые в особых гондолах под крыльями. И, разумеется, самолёт был покрашен в чёрный цвет.

Большая часть собранных Re.2001 CN принимала участие в защите материковых территорий Италии на поздних стадиях Второй мировой. В итоге было произведено лишь несколько десятков ночных Re.2001, а общее число самолётов всех модификаций составило около 230 штук.

В War Thunder Re.2001 CN стал новым истребителем линейки Reggiane и занял своё место на втором ранге итальянского дерева развития авиации. Re.2001 CN — быстрый, манёвренный и хорошо вооружённый истребитель. Словом, у него есть всё, что нужно настоящему асу для уверенной победы в бою.

image
image

Кроме того, Re.2001 CN отличается от предыдущей модели более мощным 1150-сильным рядным двигателем Alfa Romeo. Он не только превосходит по мощности установленный на Re.2000 звездообразный двигатель, но и не страдает проблемой перегрева. Новая силовая установка позволяет машине развивать скорость до 500 км/ч.

Так как многие удачные инженерные решения перекочевали в новую модель прямиком из Re.2000, Re.2001 унаследовал характерную для предшественника высочайшую маневренность. Этот проворный истребитель может потягаться в бою один на один с самыми серьёзными иностранными конкурентами. При этом мощный двигатель и низкий расход энергии позволяют Re.2001 CN эффективно использовать тактику вертикального боя. Однако следует учитывать, что на высоких скоростях этот истребитель стремительно теряет управляемость. Например, такое может произойти во время исполнения «соколиного удара», так что будущим пилотам Re.2001 CN придётся всё время соблюдать осторожность.

Обои на рабочий стол:

Для своего ранга Re.2001 CN отличается впечатляющим вооружением. Истребитель оснащён двумя крупнокалиберными 12,7-мм пулемётами и парой 20-мм пушек Mauser MG 151. Эти смертоносные немецкие орудия способны стрелять разрушительными фугасными снарядами Minengeschoss, которые очень эффективны при стрельбе по любой воздушной цели. А помимо основного вооружения Re.2001 CN также способен нести 250 кг бомбовой нагрузки, так что в смешанных боях пилоты этого истребителя при необходимости смогут поддержать союзников на земле.

Reggiane Re.2001 CN появился в War Thunder в обновлении 1.85 «Звуковой барьер» на втором ранге итальянского дерева развития авиации, этот удачный истребитель доступен всем игрокам. Уже пилотировали Re.2001 CN или сталкивались с ним в бою? Тогда непременно поделитесь впечатлениями с другими лётчиками в комментариях. Ну а пока удачной охоты, пилоты!


Читайте также

Комментарии (50)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.