22 мая 2019

Mutsuki — в перекрестье прицела

Обои на рабочий стол:

Mutsuki — головной корабль серии из двенадцати эсминцев, заложенных по заказу Императорского флота в 1920-х годах. Участвовавший во множестве операций в Тихом океане, Mutsuki теперь станет доступен и в War Thunder вместе с долгожданным появлением японского флота в обновлении 1.89!

Справка

Первый из эсминцев, которые получат в своё распоряжение командиры японского флота. Оснащён четырьмя орудиями главного калибра и двумя торпедными аппаратами.

Mutsuki класс (1941), эсминец, Япония, III ранг

➕ Отличные углы обстрела орудий ГК

➕ Хорошая скорость

➖ Очень уязвим с воздуха

Историческая справка

После вступления в силу Вашингтонского морского соглашения, значительно ограничившего военно-морские силы подписавших его стран, Япония начала разработку усовершенствованных кораблей, способных противостоять мощи флота США.

Одним из них стал эсминец типа Mutsuki, разработанный в начале 1920-х годов. Хотя Mutsuki задумывался как улучшенная версия предшествовавших ему кораблей типа Kamikaze, к моменту поступления на вооружение он успел устареть из-за того, что параллельно создавались более совершенные корабли типа Fubuki. Тем не менее, эсминцы типа Mutsuki активно использовались во время Второй мировой войны — даже на поздних её этапах, когда большая их часть была переоборудована в транспортные корабли.

Mutsuki, головной корабль серии, был заложен в мае 1924 года на верфи военно-морского арсенала Сасебо, а в марте 1926-го спущен на воду. Изначально корабль обозначался как «эсминец №19». Имя Mutsuki он получил в августе 1928 года.

Боевое крещение Mutsuki прошёл во второй японо-китайской войне в начале 1930-х годов. Первой битвой эсминца во Второй мировой стал штурм острова Уэйк. После этой битвы Mutsuki принимал участие во множестве крупных операций в Тихом океане: высадках на Соломоновых островах и Новой Гвинее, битве за Рабаул, а также в сражении в Коралловом море в 1942 году.

Пройдя ремонт в июле 1942 года, Mutsuki был переведён в 8-й флот и участвовал в бомбардировке аэродрома Хендерсон-Филд 24 августа 1942 года. Следующий за бомбардировкой день стал для Mutsuki роковым — во время битвы за восточные Соломоновы острова сброшенная американским бомбардировщиком B-17 Flying Fortress бомба попала точно в среднюю часть корабля. Mutsuki затонул и в октябре 1942 года был исключён из состава Императорского флота.

image
image

Mutsuki появится в War Thunder в долгожданном японском дереве развития военно-морских сил с выходом обновления 1.89. Будучи первым из доступных японским командирам эскадренных миноносцев, Mutsuki позволит игрокам получить представление о линейке японских эсминцев и выступит платформой для исследования более совершенных кораблей.

Основное вооружение Mutsuki состоит из четырёх одиночных 120-мм пушек Type 3, размещённых в одиночных щитовых установках, расположенных в диаметральной плоскости. Хотя эти установки башни отличаются превосходными углами обстрела, орудия со скорострельностью 6 выстрелов в минуту уступают в скорости ведения огня орудиям аналогичных кораблей других стран в игре. Кроме того, в качестве зенитных на Mutsuki установлено всего два одиночных пулемёта винтовочного калибра. Из-за этого он очень уязвим для атак с воздуха, если его не прикрывают союзники.

Одной из визитных карточек Mutsuki выступает его торпедное вооружение. На корабле размещается всего два трёхтрубных 610-мм торпедных аппарата: один расположен близко к носу эсминца, а другой — за дымовыми трубами. При этом Mutsuki несёт знаменитые торпеды Type 93. Этими быстрыми торпедами Mutsuki может поражать надводные цели на расстояниях, превышающих 20 км, а 490-килограммовая боеголовка гарантирует разрушительные последствия попадания вплоть до полного уничтожения цели.

Это интересно

Mutsuki был назван в честь первого месяца традиционного японского лунного календаря.

Mutsuki отличается не только эффективными торпедами, но и превосходной максимальной скоростью 37.2 узлов (68,9 км/ч). Развивать такую скорость кораблю помогают четыре паровых котла мощностью 38 500 лошадиных сил, а также сравнительно небольшое водоизмещение в 1336 тонн. Все это позволяет Mutsuki быстро занимать позицию для пуска мощнейших торпед и быстро выходить из боя, если появится такая необходимость.

Mutsuki появится в War Thunder в качестве первого эсминца долгожданного японского дерева развития военно-морских сил с выходом обновления 1.89. Ну а пока следите за новостями, чтобы узнать всё о следующем крупном обновлении игры. Удачной охоты и попутного ветра, командиры!


Читайте также

Комментарии (35)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.