
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Catalina (версия 10.15)
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur (версия 10.16)
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
Sendai — головной корабль последней серии японских 5500-тонных лёгких крейсеров, строившихся в межвоенный период. Sendai, один из последних лёгких крейсеров, пополнивших ряды Императорского флота до начала Второй мировой войны, появится в War Thunder с выходом обновления 1.95 «Северный ветер»!
Справка
Представитель последней серии японских 5500-тонных лёгких крейсеров, отличительными особенностями которых были улучшенная противовоздушная защита и усовершенствованное торпедное вооружение.
Sendai, лёгкий крейсер, Япония, IV ранг
➕ Улучшенная противовоздушная защита.
➕ Более мощные торпеды.
➕ Превосходная мобильность.
➖ Лёгкое бронирование.
Лёгкие крейсеры типа Sendai представляли собой обновлённую версию кораблей типа Nagara, которые, в свою очередь, являлись развитием концепции кораблей типа Kuma. Все они строились на основе проекта 5500-тонных лёгких крейсеров, разработанного в Японии по окончании Первой мировой войны. Планировалось, что крейсеры типа Sendai станут последними кораблями, созданными на базе этого проекта.
Изначально рассчитывали построить 8 кораблей типа Sendai, однако подписание Вашингтонского морского соглашения в 1922 году вынудило Японию пересмотреть свои цели. В результате к строительству 4 кораблей так и не приступили, а один уже заложенный корабль был разобран на стапелях. В итоге достроили всего 3 крейсера.
Sendai, головной корабль серии, заложили в феврале 1922 года, а в апреле 1924 года он был введён в эксплуатацию. В конце 1930-х годов разразилась вторая японо-китайская война, в которой Sendai участвовал в Шанхайском сражении и обеспечивал поддержку наземным войскам Японии.
На раннем этапе Второй мировой войны Sendai в основном сопровождал конвои в районе Малайи и Индокитая, а также формально принимал участие в битве за Мидуэй (так и не вступил в бой с силами союзников).
Самым знаковым событием за всё время службы Sendai стала кампания на Соломоновых островах, где крейсер участвовал в обоих морских сражениях за Гуадалканал. Почти год спустя, в ноябре 1943 года, Sendai принял участие в крупном морском сражении в заливе Императрицы Августы. В нём корабль получил значительные повреждения, попав под массированный огонь четырёх американских крейсеров, и затонул на следующий день, 3 ноября 1943 года.
Sendai, ставший плодом дальнейшей разработки проекта, на основе которого создавался хорошо знакомый нашим игрокам лёгкий крейсер Kuma, предлагает улучшенную противовоздушную защиту и более мощное торпедное вооружение, сохраняя при этом лёгкое бронирование и превосходную мобильность своего предшественника.
Подобно Kuma, главный калибр Sendai представлен семью 140-мм орудиями, шесть из которых способны вести одновременный огонь на каждый борт. С одной стороны, при переходе на Sendai это избавит опытных командиров Kuma от необходимости привыкать к особенностям орудий и различиям в углах обстрела. С другой стороны, Sendai наследует и недостаток схемы расположения орудий Kuma — одно из них невозможно навести на текущую обстреливаемую цель.
Противовоздушная защита Sendai значительно лучше, чем у Kuma. Это стало возможным благодаря увеличенному числу зенитных орудий: корабль несёт две спаренные 25-мм установки, один счетверённый 13-мм пулемёт, а также два одиночных пулемёта калибра 7.7 мм. Кроме того, на Sendai установлены четыре двухтрубных торпедных аппарата, по два на каждом борту, плюс имеется 8 запасных торпед. Однако аппараты, в отличие от торпедных аппаратов Kuma, были модернизированы и способны запускать смертоносные 610-мм торпеды Type 93 — с такой торпедной мощью стоит считаться.
Основываясь на том же проекте, что и предшественники, Sendai получил аналогичное с Kuma бронирование — максимальная толщина брони достигает 63,4 мм в броневом поясе. Помимо этого, схожесть конструкции и водоизмещения обуславливает то, что и по мобильности Sendai будет сопоставим с Kuma.
Комментарии (130)
А когда вы сделаете выбор СТРАН почему я не могу играть только Британией без союзников например против Франции или еще какой команды почему мы должны играть в вашу придуманую мясорубку мы хотим сами выбирать за кого нам играть !!!
Да потому что онлайна не хватит для таких вот эстетов, зайди на форум и напиши в разделе предложения, надоел спамить
Все ответы (1)Swebel, друг " надо разнообразие а при мне уже как второй год одно и тоже
Мозги вруби. У нас по бр норм не кидает. Как по мне лучше солянка, чем играть не в топе, а в ж...
Все ответы (2)g_r_e_y, Включат солянку и тимы ХМ1 будут воевать против тим ХМ1. Толпы Абрамсов/Адатсов против Абрамсов/Адатсов.
Хорошо что не сделали его премом, как ходили слухи. Однако зачем? Он очень слаб. Еще и дали базовую версию, а не позднюю с большим количеством зениток. Ну есть же у японцев УНИКАЛЬНЫЕ корабли - Ойодо тот же, там и моделировать не так что много, зато носовое расположение ГК (6 х155мм пушек) и мощное ПМК (бортовой Акидзуки 4х2 100мм пушек) и автоматы 25мм.
Ойодо весьма интересен, хотя конечно моделировать там с нуля надо.
Все ответы (1)Retvizan_1905, Башни ГК - с Могами до модернизации. Башни ПМК - с Акидзуки. Автоматы понятно. Всякая мелочь (дальномеры ГК/зенитные) - тоже копипаста. Корпус в целом схож обводами с Агано. Вот все надстройки надо с нуля. Плюс внутрянка схожа, там машина как на Агано (сама машина начала собираться для отмененного следующего Агано) но усилена и перекомпонована.
Вид с мостика будет доступен ??
Вид с мостика от рулевого, вид от наводчика гк, наводчиков вспомогательных и зенитных орудий, от смотрящего, от торпедных аппаратов. Все "виды" переключаются по ситуации. Авто стрельба ведётся только по указу игрока - "сбить вон тот конкретный литак", задать стрельбу, а дальше оно само, или замерить расстояние с поправкой до вражеского корабля, задать стрельбу, чтобы стреляло в его сторону, пока ты на рулевом маневрируешь. Ух. В СБ, по всем сбшным правилам(маркера, урон)
Все ответы (4)WereWolfLugaru, не, ну стрельба строго по приказу это маразм. Вот сидят такие матросики на какой-нибудь 37-мм автоспарке на эсминце, курят папиросы, семечки лузгают, смотрят на небо. "Микола, це лiтак?" - "Да, Петь, самолёт" - "А чому ми не стріляємо?" - "Так пока товарищ капитан к нам лично не прибежит с выпученными глазами и не отдаст приказ открыть огонь, нафиг оно нам нужно? Грохот, гарь пороховая! Скажем, что не заметили" - "Ну тоді добре".
Улитки скажите честно на морскую ветку советов вы совсем забили ? по какой причине советы остаются единственной нацией без тяжёлого крейсера! у немцев уже линейный крейсер появится. и не надо говорить что у советов нет нормальных тяжёлых крейсеров.
Тяжелый крейсер это крейсер с артиллерией калибра выше 155мм. А у Кирова 180мм. Вот вам и тяжелый крейсер.
Все ответы (6)Commissar_Yarrik, Тогда по какой причине в игре он числится как лёгкий крейсер
И ещё по какой причине сначала идёт красный кавказ нормальный крейсер а потом откровенно хреновый красный крым почему не наоборот ?
Все ответы (3)Ninja_2004, Легкий Киров по советской классификации (а это очень странная штука). Почему Крым после Кавказа? Одним улиткам известно.
Еще анонсы сегодня ждать?
ждёшь ждёшь а тут на те крейсер Японии )) а где танки сша россия нато
Все ответы (4)M_A_Y_D_A_Y, у США уже есть М1А2, этого пока достаточно, тем более у СССР по прежнему есть хороший ОБТ Т-80У, что же касается Т-90 он не нужен, можно добавить в качестве пакета а вот Т-90А как раз самое то, но там Штора а значит КАЗ ( Штора не КАЗ ) нужно дать тем у кого эта система была
Есть ли планы на Вертолеты в 1.95?
прототип апача. слив был
Все ответы (1)Za_Stalina1943, Может будет а может улитки опять переждумают. "Слив" Апача был еще в 1.93 и даже на Коубе с Ка-50 попал прототип Апача с Т-образным хвостом. Только улитки передумали и удалили Апач с Коуба а 1.93 вышел без американских вертолетов.
Так, какие еще 533мм ТА. Начиная с типа Нагара японские крейсера несли 610мм ТА. И если подразумеваются старые торпеды тип 6 к ним, то это слишком хило. Что мешает выдать тип 93? Ну и довоенная версия по зенитному вооружению так себе улучшена... Только на 1х4 13мм пулемет. Если уж нужно ПВО, даешь вариант 1943 года (тем более большинство старых крейсеров других стран представлены как раз вариантами 1942-1945 годов).
Кстати да, явно опечатка в публикации, там должны быть 610-мм торпеды.
Все ответы (1)Retvizan_1905, скорее всего там нет опечатки. Привыкайте.
Когда девблог по балансу на топах?
что с засветами в аркаде?
Sempai - ночной налётчик на тяночек)