11 декабря 2019

Фрегат Isuzu: выстрел за выстрелом

Тип Isuzu — это группа из четырёх фрегатов, построенных для Морских сил самообороны Японии в начале 1960-х годов на замену устаревшим кораблям, состоявшим в то время на вооружении. В War Thunder командиры смогут получить в своё распоряжение этот японский корабль времён холодной войны уже скоро — с выходом обновления 1.95 «Северный ветер»!

Справка

Предшественник хорошо знакомого фрегата Chikugo, отличающийся более мощным вооружением и большей численностью экипажа.

Isuzu, фрегат, Япония, II ранг

➕ Скорострельные орудия главного калибра

➕ Многочисленный экипаж

➕ Хорошая живучесть

➖ Отсутствие бронирования

Историческая справка

В конце 1950-х годов Морские силы самообороны Японии планировали увеличить свой флот эсминцев за счёт нескольких новых кораблей, которые дополнили бы недавно модернизированные эсминцы, взятые в лизинг у США. Однако вскоре эти планы были пересмотрены, поскольку командование флота осознало, что использовавшиеся в то время фрегаты (которые также были американскими кораблями, взятыми в лизинг) начинали стареть, а их вывод из эксплуатации предусматривался уже в начале 1960-х годов.

Так в конце 1950-х годов началась разработка нового фрегата, результатом которой стало создание типа Isuzu. Первые два корабля этого типа, Isuzu и Mogami, были заложены в апреле и августе 1960 года соответственно, а другие два корабля, Kitakami и Ōi, — в июне 1962 года.

Первая партия поступила на вооружение Морских сил самообороны Японии в 1961 году, вторая — в 1964 году. Корабли типа Isuzu использовались флотом вплоть до вывода из эксплуатации в начале 1990-х годов, и вскоре после поступления на вооружение послужили основой для создания проекта кораблей типа Chikugo.

image
image

Несмотря на то, что Isuzu является прямым предшественником хорошо знакомого некоторым командирам Chikugo, он обладает большей огневой мощью и лучшей живучестью — качествами, которые придутся по душе многим!

Обои на рабочий стол:

Начнём с огневой мощи. Главные калибры Isuzu и Chikugo очень похожи, но у Isuzu вдвое больше орудий. В распоряжении командиров Isuzu будет 4 скорострельных 76-мм орудия, установленных по два в двух башнях, одна из которых расположена в носовой части, вторая — в кормовой. Помимо этого, в центральной части корабля размещён четырёхтрубный 533-мм торпедный аппарат, который также поможет в сражениях.

Но в отличие от Chikugo, за исключением торпед Isuzu не обладает каким-либо вспомогательным вооружением. Поэтому командирам этого корабля нужно внимательно следить за ситуацией в бою, ведь им придётся уничтожать как надводные, так и воздушные цели. К счастью, выбор боеприпасов для орудий главного калибра достаточно велик, что обеспечивает кораблю определённую гибкость в бою.

Другое важное преимущество Isuzu перед своим преемником — это живучесть. За счёт чуть более крупного размера Isuzu может вместить на 18 человек больше, чем Chikugo. Общая численность экипажа составляет 183 человека, что позволяет кораблю лучше выдерживать обстрел и повышает его стойкость.

Несмотря на эти различия, оба корабля практически идентичны в том, что касается мобильности — Isuzu развивает максимальную скорость в 26 узлов (48 км/ч). Таким образом, командирам не придётся привыкать к новому Isuzu, если ранее они уже управляли Chikugo.


Читайте также

Комментарии (146)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.