
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
Лёгкий крейсер «Свердлов» станет одним из топовых кораблей линейки ВМФ СССР в обновлении War Thunder 1.97.
Проект 68-бис «Свердлов», лёгкий крейсер, СССР, IV ранг
➕ Торпедное вооружение с возможностью перезарядки.
➕ Улучшенное зенитное вооружение.
➕ Дополнительная бронепалуба.
➖ Не самый мощный ГК
Лёгкие крейсеры проекта 68-бис стали глубокой модернизацией кораблей проекта 68-К (один из которых вы хорошо знаете — это лёгкий крейсер «Чапаев»). Суть всех запланированных улучшений была проста: как можно скорее применить на кораблях весь накопленный военный опыт и технические достижения, чтобы усовершенствовать лёгкие крейсеры во всех отношениях.
В ходе модернизации было значительно улучшено зенитное вооружение, появилось торпедное вооружение, улучшились бронирование и остойчивость. Конструкторы отдельно позаботились о защите команды, которая, к слову, стала больше. Все открытые боевые посты получили бронирование или иную защиту, корабль стало возможно пересечь от носа до кормы, не выходя на открытые участки палубы. Увеличилась высота надводного борта, что обеспечило кораблям этого класса неограниченную мореходность. С изменениями доктрины морской войны, проект 68-бис получил значительную автономность, которая достигала 30 дней, а также увеличенную до 9000 миль дальность плавания. Необходимость таких улучшений была так высока, что первые лёгкие крейсеры проекта 68-бис принялись строить ещё до согласования всей проектной документации.
Головной корабль этой серии, «Свердлов», был спущен на воду летом 1950-го года, и несколько позже был принят на вооружение в составе Балтийского флота. Лёгкий крейсер «Свердлов» осуществлял боевое дежурство в акваториях Балтийского моря и Атлантического океана до консервации в 1978 году. В 1989 году корабль расконсервировали, разоружили и продали на металлолом в Индию.
На момент выхода обновления 1.97 в нашей игре «Свердлов» станет топовым кораблём линейки исследования военно-морского флота СССР.
Интересно
«Свердлов» стал первым кораблём ВМФ СССР, на котором освоили сварной метод соединения тяжёлых плит бронепояса.
Командиры смогут приступить к изучению «Свердлова» (проект 68-бис) после освоения лёгкого крейсера «Чапаев» (проект 68) — именно этот переход даст понимание всех преимуществ нового корабля. Главный калибр, равно как и номенклатуру используемых боеприпасов, «Свердлов» полностью наследует у предшественника — четыре трёхорудийных башни с пушками калибра 152 мм. Универсальных орудий стало больше — теперь тут 6 башен со спаренными орудиями калибра 100 мм. Увеличилось также количество автоматических зениток — плотная стена огня из 32 стволов калибра 37 мм делает «Свердлов» чрезвычайно опасным для штурмовиков и торпедоносцев, которые вынуждены атаковать с малой высоты. Появилось и торпедное вооружение: два торпедных аппарата по бортам корабля, по 5 торпед в каждом.
Отдельно стоит отметить, что кроме торпед в самих установках, «Свердлов» также несёт запас из четырёх торпед для перезарядки. Бронепояс и броня башен главного и универсального калибров остались теми же, но корабль получил вторую бронепалубу толщиной 10 мм для дополнительной защиты от авиабомб, осколков и лёгких фугасных снарядов. Экипаж «Свердлова» увеличился и теперь составляет 1270 человек. При том, что из-за увеличения размеров, состава вооружения и бронирования водоизмещение лёгкого крейсера заметно выросло, увеличенная мощность паротурбинных двигателей позволяет развивать ему такую же максимальную скорость, что и у «Чапаева».
В условиях игровых реалий «Свердлов» получился чрезвычайно мощным кораблём. При отличном вооружении и бронировании, корабль отличается хорошими ходовыми качествами и высокой живучестью. Он способен выдерживать долгие сражения и тяжёлые повреждения, уничтожение такого корабля требует слаженных действий нескольких кораблей и авиации противника. «Свердлов» — заслуженно лучший боевой корабль линейки СССР и один из лучших лёгких крейсеров в игре.
Комментарии (144)
Ля какой красавец, спасибо я доволен) !!!!
Спасибо! Разработчикам приятно ☺️
Все ответы (1)Devil_May_Cry___, Да, модельки просто шикарные
...........я даже не знаю как засрать то это? ну... типа где А-10, су-25, ааа???
Вообще не играю во флот, но за флотоводцев искренне рад!
на эсминцах норм геймплей, веселый
Все ответы (3)DOVAKIN_228, Всё равно не такой весёлый, как ололо-врывы на рыбнадзоре :p
Ну, как еда для графа шпи пойдёт.
Как лёгкая закуска) На один зуб положить, другим прикусить. Вот и весь "царь"
PakoTuHa_61rus, Можно подумать Шпее непотопляемый, "Киров" или "Чапаев" завалят его без проблем...
Граф Шпее. Там не "и" а две "е" - это же немецкий.
Наконец то флот! Спасибо улиточка! теперь пожалуйста покажите на следующей неделе прем крейсер Японии!! :)
Необязательно Японии(им и так каждую обнову крейсера дают) и необязательно прем. Но покажите крейсер)
Все ответы (3)KOT_B_TAHKE424, ну мне конкретно нужен прем крейсер Японии так как у других наций есть (кроме СССР так как там нету 5 ранга) а Япония имеет 5 ранг но нету према.. их просто обделили премом в обнове.. Вот сейчас надеюсь что им дадут уже наконец то хороший прем крейсер.
Уже 2 страницы комментов, и пока что ни единого "а что, во флот вообще кто-то играет?" Что-то здесь нечисто. Надеюсь, хотя бы А-10 с Су-25 попросить не забудут.
А хде японские кораблики?
И еще один день без интересных анонсов. Впрочем, летунам не привыкать.
согласен, одни кастрюли и трактора
MAIDA, И картонки покажут, не беспокойся
Очередной клон с мизерным калибром, я понять не могу, разработчики крейсеров вагон а вы клоны плодите. Все ждали тяжелый кр для советов, спасибо за облом разработчики
у СССР не было тяжелых крейсеров только недострои и всякие проекты, не волнуйся бумажку введут как только родят
Все ответы (3)John_Nilson, У СССР даже недостроев не было и проектов. В этом беда. Единственный корабль с 203мм - Люцтов. Однако на июнь 1941 года было поставлено только 2 башни ГК. Машина была некомплектной, не было поставлено центрального и вспомогательного дальномера. В общем Люцтов - был бы реализуем, если бы дружба была хоть конца 42 года. Лютцов (систершип Графа) - был убит, с подорваной носовой башней, итог "в виду невозможности восстановления - был использован как мишень". Сталинские проекты только 305мм.
Нет понятия "Клон" в отношении построенных крупных кораблей. Каждый по-своему своеобразен и прошел свой уникальный путь службы.
Leytojr, Не надо путать тяжёлый крейсер "Лютцов" систершип "Принца Ойгена" проданный СССР и переименованный в "Лютцов" "Дойчланд" "карманный линкор" систершип "Графа Шпее". В СССР был проект "тяжёлого" крейсера типа "Кронштад" который должен был противостоять немецким "Шарнхорсту" и "Гнейзенау" и по факту был линейным крейсером.
А когда СССР введут тяжёлый крейсер? Надоела доминация Шпее в каждом бою... Введите Крейсер проекта 82, также известный как тяжёлый крейсер типа «Сталинград» Там 305мм пушки! Да и корабль вошёл в серию, ведь инициатором строительства серии этих крейсеров был лично Иосиф Сталин. Это вам не Граф Шпее (которых было построено всего одна единица, но в бою в вар тандере их намного больше, чем одна единица...).
Сталинград против Шпее - это конечно слишком, но вот как минимум Лютцов (Петропавловск) давно надо было дать СССР.
Все ответы (2)Gor40, Вам же писали, что Лютцев не был достроен даже, как Вы планируете де-факто играть на недостроенном корабле?
Да да. Остальные пусть на всяких Хоккинсах плавают. И пусть совок и на море нагибает, хоть совершенно не морская нация
Все ответы (4)KOT_B_TAHKE424, Але болезный причем тут нагибает, речь о балансе, и заипал ныть о несчастных якобы бриттах, у них и с ЛК все нормально было, и наличие хоть какого-то таяжа всяко лучше (кто-то сомневается, что еще подгонят в этом патче ???), чем наличие никакого.
Британский флот пополнится в этом обновлении?
Да :)
Все ответы (8)Borisych, Надеюсь, это будет что-то покрупнее эсминца)