SMS Westfalen — новая эра

SMS Westfalen — один из четырёх линкоров-дредноутов типа Nassau, построенный для Императорских военно-морских сил Германии в конце 1900-х годов. Командиры смогут получить этот корабль из числа первых немецких линкоров в War Thunder с выходом предстоящего обновления «Новая сила».

Справка

Один из первых немецких линкоров-дредноутов, построенный в конце 1900-х годов и отличающийся мощной бронёй и многочисленными крупнокалиберными орудиями.

SMS Westfalen, линкор, Германия, V ранг

➕   Хорошая защита

➕  Превосходная огневая мощь

➖ Низкая мобильность

Историческая справка

С появлением у британцев новейшего линкора «Дредноут» немецкие кораблестроители приступили к разработке собственного линейного корабля, который был бы сравним с британским. Рассмотрели несколько новых вариантов, и в марте 1906 года кайзер одобрил проект G7b, получивший официальное имя Nassau. Вскоре после этого поступил заказ на постройку двух линкоров типа Nassau, чуть позже расширенный до четырёх таких кораблей.

SMS Westfalen был последним из заложенных линкоров типа Nassau (закладка произошла в августе 1907 года), но вторым из пополнивших ряды немецкого флота (в ноябре 1909 года). В годы, предшествовавшие Первой мировой войне, Westfalen регулярно задействовали во флотских учениях Императорских военно-морских сил Германии.

В ходе войны Westfalen наряду с другими кораблями своего типа активно участвовал в боевых действиях. 2-я дивизия (все корабли типа «Нассау») 1-й эскадры Хохзеефлота воевали и на Балтике, и далее в полном составе при Ютланде, где особенно активные боевые действия на их долю пришлись на ночную фазу боя. Сначала "Westfalen", "Nassau" и "Rheinland" расстреляли эсминец "Tipperary". Потом было столкновение "Nassau" и эсминца "Spitfire", где, ввиду предельно малой дистанции, эсминец оказался ниже сектора обстрела орудий ГК, но получил повреждения от дульных газов и с трудом ушёл. Сам "Westfalen" протаранил и потопил эсминец "Turbulent", а артиллерией также участвовал в потоплении эсминцев "Ardent" и "Fortune". После Ютланда участвовал в операции «Альбион». По окончании Первой мировой войны Westfalen передали Великобритании в качестве компенсации за часть затопленных в Скапа-Флоу немецких кораблей. Вскоре после этого линкор продали на металлолом и разобрали в промежутке между 1920 и 1924 годами.

image
image

SMS Westfalen — настоящий тяжеловесный тевтонский зверь. Давайте же посмотрим, что стоит за этими словами.

SMS Westfalen отличается впечатляющим главным калибром: 12 280-мм орудий SK L/45, которые размещены по два в шести башнях, расположенных по необычной шестиугольной схеме. Калибром эти пушки уступают главным орудиям других линкоров своей эпохи, зато в скорострельности они их превосходят. Впрочем, шестиугольная схема размещения башен не позволяет направлять все орудия на одну цель. 

Помимо внушительного главного калибра, SMS Westfalen несёт множество вспомогательных орудий. К ним относятся 12 150-мм орудий в казематах над броневым поясом, а также 10 88-мм пушек, размещённых по всему кораблю и предназначенных в основном для защиты от эсминцев. Ещё четыре 88-мм пушки и четыре 7,92-мм пулемёта предназначены для защиты от угроз с воздуха.

Обои на рабочий стол:

SMS Westfalen не был бы настоящим линкором, если бы вдобавок ко всей этой огневой мощи не обладал толстой бронёй. Будучи дредноутом, SMS Westfalen имеет несколько лучшую защиту по сравнению со схожими боевыми кораблями других наций. Толщина броневого пояса достигает 300 мм, брони боевой рубки — 400 мм, брони башен — 280 мм. Живучесть линкора в бою повышает и достаточно большой экипаж, состоящий из 1087 нижних чинов и офицеров.

Впрочем, что справедливо для большинства линкоров и особенно дредноутов, за превосходную огневую мощь и усиленное бронирование приходится расплачиваться посредственной мобильностью. Паровая силовая установка мощностью 22 000 лошадиных сил позволяет SMS Westfalen развивать максимальную скорость в чуть более чем 20 узлов (около 35 км/ч).

После выхода следующего крупного обновления SMS Westfalen присоединится к морским сражениям в War Thunder в качестве одного из первых немецких линкоров. А пока следите за новостями — мы продолжим делиться подробностями. Попутного ветра и удачной охоты, командиры!


Читайте также

 
Читайте также:
A-4E Skyhawk: кара небесная
  • 120
  • 27 ноября 2020
Dagor Engine 6.0: графические улучшения, эффекты и DLSS
  • 373
  • 16 ноября 2020
Боевой пропуск в War Thunder!
  • 412
  • 16 ноября 2020

Комментарии (145)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.