Leopard 2A6: главный хищник

Leopard 2A6 — обновлённая версия известного немецкого основного боевого танка, сочетающая превосходную защищённость предшествующих модификаций и увеличенную огневую мощь. Эта современная боевая машина появится в следующем крупном обновлении War Thunder «Новая сила», чтобы увенчать собой дерево развития наземной техники Германии!

Справка

Leopard 2A6, в основе которого лежит модификация 2A5, сочетает все качества предшественника с удлинённой пушкой Rh 120 L55, отличающейся улучшенными баллистическими характеристиками.

Leopard 2A6, основной боевой танк, Германия, VII ранг

➕ Улучшенное орудие

➕ Превосходная мобильность и хорошая защита башни

➖ Низкая защищённость корпуса

Историческая справка

Завершив разработку модификации Leopard 2A5 с усиленной защитой, немецкие инженеры в сотрудничестве с иностранными партнёрами незамедлительно занялись улучшением огневой мощи ОБТ. Для этого, помимо внедрения других небольших доработок, увеличили длину пушки Rh 120 L44 на 1320 мм, создав Rh 120 L55. В результате не только увеличилась дальность стрельбы Leopard 2A6, но и улучшились другие баллистические характеристики.

Производство танка стартовало в начале 2000-х годов с переоборудования устаревших Leopard 2A4 и A5 в соответствии с новым стандартом. Таким образом, в немецкий Бундесвер поступило 225 новых Leopard. Помимо Германии, Leopard 2A6 также эксплуатируется Голландией, Канадой, Грецией, Португалией и другими странами. Канадские вооружённые силы задействовали Leopard 2A6 в Афганистане в 2007 году, что стало первым боевым применением танка.

Leopard 2A6 состоит на вооружении по сей день и, наряду с другими модификациями, выступает главной ударной силой бронетанковых подразделений немецкого Бундесвера.

image
image

Являясь прямым наследником 2A5, Leopard 2A6 обладает теми же качествами, но дополняет их увеличенной огневой мощью за счёт пушки Rh 120 L55 — удлинённой модификации знаменитой Rh 120, обладающей увеличенной по сравнению с модификацией L44 точностью и дальностью стрельбы благодаря увеличенной начальной скорости снаряда.

Обои на рабочий стол:

А благодаря наличию современных кинетических боеприпасов пушка Leopard 2A6 не только выведет определяющие качества орудий Rh 120 на новый уровень, но и станет более смертоносной.

Мощные боеприпасы и возросшая точность огня на дистанции позволят Leopard 2A6 эффективнее уничтожать бронированные цели.

Leopard 2A6 станет хорошим дополнением к линейке немецких боевых машин высшего ранга и возьмёт на себя роль дальнобойного снайпера. С такой силой на полях сражений War Thunder невозможно не считаться!


Читайте также

 
Читайте также:
A-4E Skyhawk: кара небесная
  • 120
  • 27 ноября 2020
Dagor Engine 6.0: графические улучшения, эффекты и DLSS
  • 373
  • 16 ноября 2020
Боевой пропуск в War Thunder!
  • 412
  • 16 ноября 2020

Комментарии (251)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.