1 марта 2018

Martin 167-A3: американский наёмник

Американский средний бомбардировщик Martin 167 — двухмоторный цельнометаллический моноплан, разработанный компанией Glenn L. Martin в конце тридцатых годов. Хотя из-за успеха модели A-20 Havoc этот самолёт так и не поступил на вооружение ВВС США, в охваченной войной Европе ему нашлось достойное применение — армии Франции и Великобритании использовали этот бомбардировщик до самого конца Второй мировой. В грядущем обновлении 1.77 «Буря» Martin 167-A3 пополнит ряды ВВС Франции.

История

Разработка среднего бомбардировщика Martin 167 велась по спецификациям Воздушного корпуса Армии США, изданным в 1938 году. Вскоре был подготовлен первый прототип, который получил кодовое обозначение XA-22. Однако, несмотря на удовлетворительные результаты испытаний, XA-22 в целом проигрывал Douglas DB-7 (ставший впоследствии A-20 Havoc), на который в итоге и пал выбор экспертов Воздушного корпуса армии США. В истории авиации такое случается сплошь и рядом, и обычно в подобных ситуациях проигравший в конкурсе проект оказывается обречён. Но судьба XA-22 была иной. После того как над Европой нависла угроза скорой войны, Франции и Великобритании понадобилось всё вооружение, которое только было на рынке. В том числе это касалось и авиации. Так, во Франции возможности производства собственных самолётов были ограничены, поэтому французы были готовы закупать за рубежом все доступные для продажи модели. В качестве поставщиков в таких случаях обычно выступали американские компании, в числе которых оказалась и Martin. Так что вскоре последовал первый заказ от французов на экспортную версию нового бомбардировщика Martin, что и возродило проект к жизни.

Было оплачено производство более чем 200 бомбардировщиков Martin 167, модифицированных для использования во французских ВВС. Поскольку новые самолёты дооснащались уже во Франции, в числе изменений была установка новых двигателей и приборов, работающих в метрической системе измерений, а также французского вооружения. Чтобы выполнить условия контракта, фирма Martin практически удвоила темпы производства: за первые шесть месяцев было собрано свыше 100 самолетов. Однако, поставка готовых машин была осуществлена лишь в октябре 1939 года, после снятия эмбарго на экспорт оружия США. В это же время последовал дополнительный заказ ещё на 100 самолетов. Но уже в июне 1940 года Франция была окончательно оккупирована Германией, так что американцы успели поставить лишь 25 машин из новой партии. Тем не менее, уже поставленные во Францию бомбардировщики хорошо зарекомендовали себя в боях, превзойдя по эффективности такие отечественные аналоги, как LeO 451, и неся при этом меньшие потери. После поражения Франции уцелевшие самолёты были переброшены в Африку, где под командованием режима Виши участвовали в бомбардировках позиций союзников. В 1943 году, после перехода французских соединений на сторону союзников, размещённые в Африке Martin 167 были заменены более современными союзными машинами. Всего было произведено около 450 бомбардировщиков Martin 167, а сама машина состояла на вооружении ВВС Франции и Великобритании вплоть до 1945 года.  

image
image

В War Thunder Martin 167-A3 пополнит линейку бомбардировщиков стартового ранга французского дерева развития авиации уже в обновлении 1.77 «Буря». Как и многие другие французские бомбардировщики, уже присутствующие в War Thunder, Martin 167-A3 отличается весьма высокой для своего класса максимальной скоростью. Два двигателя Wright R-1820 Cyclone позволяют развивать на средних высотах скорость около 500 км/ч. Серьёзная максимальная скорость и выдающаяся маневренность, обусловленная обтекаемой формой фюзеляжа, делают этот самолёт весьма любопытным приобретением. За штурвалом этого бомбардировщика вы получите шанс заочно разобраться в общих принципах пилотирования некоторых из тех самолётов, которые следуют за Martin 167-A3 во французской ветке развития бомбардировочной авиации.

Обои на рабочий стол:

Martin 167-A3 способен нести от 400 до 800 кг бомб, размещённых во внутреннем бомбовом отсеке. Что, вам этого мало? Не беда, Martin 167-A3 может предложить вам кое-что ещё. Помимо бомб, этот самолёт также оснащён четырьмя пулемётами FN-Browning mle 38 калибра 7,5 мм, установленными в консолях крыла. Боезапас каждого пулемёта составляет 750 патронов,  благодаря чему после удачной бомбардировки пилот Martin 167 вполне способен оказать помощь союзникам в уничтожении слабозащищённых целей. Ну а если товарищи не смогут прикрыть вас на обратном пути к базе, пулемётные турели в верхней и нижней частях фюзеляжа защитят ваш тыл от атак вражеских истребителей.

Martin 167-A3 появится на первом ранге французского дерева развития авиации уже в обновлении 1.77 «Буря».


Читайте также

Комментарии (93)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.