13 сентября 2018

И-225: на высоте!

Новый экспериментальный истребитель в линейке исследования СССР особенно хорош в боях на больших высотах.

История

Экспериментальный высотный истребитель-перехватчик И-225 создавался в  конструкторском бюро Микояна в рамках работ по разработке новых образцов истребительной авиации с новыми двигателями. Первый опытный экземпляр был закончен к 9 мая 1944 года. Этот самолёт готовили к оснащению силовой установкой из авиадвигателя на 2000 л.с. и турбокомпрессора, вооружение по сравнению с предыдущими опытными образцами было усилено и состояло из четырёх 20-мм пушек ШВАК. На испытаниях (в основном, проверках скоростных и высотных возможностей перехватчика) самолёт показывал впечатляющие данные: скорость около 560 км/ч у земли и более 720 км/ч на высоте.

Всего построили два экземпляра И-225 для проведения испытаний, в силу разных причин оба самолёта потерпели аварии на испытаниях. После ряда доработок и усовершенствований, в марте 1947 года работы по данному проекту были прекращены.

image
image

В War Thunder И-225 займёт место на IV ранге линейки исследования боевой авиации СССР. На своём ранге И-225 имеет самый серьёзный потенциал в скорости, однако выжать из двигателя максимум получится только на больших и очень больших высотах. У И-225 великолепная скороподъёмность, хорошая управляемость на всём диапазоне скоростей и довольно приличная скорость у земли.

image
Обои на рабочий стол:

Однозначным плюсом является расположение всех четырёх пушек в фюзеляже, что упрощает прицеливание и даёт преимущество в лобовых атаках. В целом, те недостатки силовой установки, которые в реальности не позволили пустить истребитель в серию, в игровых реалиях не существенны. Этот быстрый, маневренный самолёт с отличным курсовым вооружением одинаково хорош как на больших, так и на средних высотах. К недостаткам И-225 можно отнести отсутствие штурмового вооружения, заметный реактивный момент при поворотах, только два положения посадочных щитков, небольшой запас топлива, а в режиме полного управления машина имеет непростые взлёт и посадку. В остальном, это превосходный поршневой истребитель старших рангов — мы уверены, что для многих пилотов он станет любимым выбором во всех игровых режимах!

И-225 будет добавлен в игру с выходом обновления War Thunder 1.81 “Полёт валькирий”, обязательно изучите этот замечательный истребитель и опробуйте его в боях!

Читайте также

 

 

 

Комментарии (124)

Вы должны сыграть 3 боя для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.