24 мая 2019

Douglas A2D-1 Skyshark — «Виверна» на максималках!

Обои на рабочий стол:

Douglas A2D-1 Skyshark создавался в рамках концепции замены самолёта AD-1 Skyraider, оснащённого поршневым двигателем, на более современную и мощную машину с турбовинтовым двигателем.

Справка

Skyshark придётся по душе всем любителям штурмовки, но в особенности — тем, кто уже знаком с моделями Skyraider. Столь же отличная машина, но ещё больше динамики и огневой мощи.

A2D-1 Skyshark. Штурмовик, США, IV ранг. Премиумный

➕ Мощные турбовинтовые двигатели

➕ Бомбы, ракеты и даже торпеды

➕ Премиумные бонусы

➖ Медленнее некоторых "свистков", с которыми может встретиться в бою

Историческая справка

В первые послевоенные годы началось стремительное развитие реактивных двигателей. Это вызвало интерес командования ВМС США, желавшего иметь на вооружении самолёты, превосходящие потенциального противника в  скорости, высоте, полезной нагрузке и дальности полета.Но, как оказалось, реактивные двигатели, отлично подходящие для истребительной авиации, для ударных самолётов были слишком «прожорливыми» и существенно снижали дальность полёта.  Наиболее оптимальным конструкторским решением было внедрение турбовинтового двигателя, за что и взялась компания Douglas.Для начала конструкторы хотели просто заменить поршневой мотор штурмовика Skyraider на турбовинтовой двигатель. Но это не дало никаких результатов, и машину пришлось серьёзно модифицировать. В конечном итоге конструкторы остановились на прототипе с турбовинтовыми двигателями Allison Т-40А-2 и соосными воздушными винтами.

Первый полет прототипа XA2D-1, названного Skyshark, состоялся 26 мая 1950 года, однако вибрация двигателя чуть было не разрушила самолет и его пришлось посадить уже через 2 минуты. К декабрю 1950 года опытный образец совершил уже более десятка полётов, но очередной полёт 19 декабря 1950 года закончился неудачей: из-за проблем с двигателем машина разбилась вместе с пилотом. Тем не менее, испытания продолжались, и, несмотря на различные технические неполадки, преследовавшие самолёт,  армия заказала 10 предсерийных образцов A2D-1. Однако 5 августа 1954 года произошла очередная авария — отказал главный редуктор — и машина разбилась неподалеку от Лос-Анджелеса. На этот раз лётчику удалось покинуть самолет, но проект всё равно решили закрыть, а уже построенные машины — разобрать. Видимо, не в последнюю очередь на это решение повлиял тот факт, что в том же году у Дуглас впервые поднялся в воздух ставший впоследствии знаменитым A4D Skyhawk — реактивный палубный ударный самолёт нового поколения.

image
image

Интересно

За кабиной лётчика находится большой топливный бак, под которым проходили горячие выхлопные трубы двигателя, из-за чего при проектировании большое внимание уделялось теплоизоляции и противопожарным устройствам. На случай повреждения бака была  предусмотрена специальная дренажная система, позволяющая сливать за борт разливающееся в полости фюзеляжа топливо.

Несмотря на то, что в реальности Douglas A2D-1 Skyshark так и не пошёл в серию, в обновлении 1.89 у игроков War Thunder появится возможность испытать эту «воздушную акулу» в бою.

Внешне самолёт кажется большим и неуклюжим, однако первое впечатление обманчиво: спаренный турбовинтовой двигатель выдаёт 5500 лошадиных сил, что позволяет машине развивать около 800 км/ч у земли и более 770 км/ч на средних высотах. А чтобы обуздать такую мощь и устранить вредное влияние  крутящего момента, было решено использовать воздушные винты противоположного вращения.

Разумеется, турбовинтовой двигатель также позволил увеличить и боевые возможности машины. Skyshark оснащён четырьмя пушками AN-М3  калибра 20 мм, установленными в консолях крыла и обладающими боезапасом по 200 снарядов на ствол. Кроме того, он способен нести ракеты HVAR, торпеды, а также бомбы весом от 500 до 2000 фунтов. Любители ракетного дела особенно оценят возможность подвеса сразу 20-ти HVAR.

Подумали конструкторы и о защите: кабина пилота, топливный бак и двигатель в нижней части бронированы листами толщиной до 10 мм. В целом, машина похожа на «прокачанную» версию Skyraider AD-4, поэтому её освоение будет простым и понятным.

Douglas A2D-1 Skyshark станет первым в игре американским самолётом с соосным винтом и турбовинтовым двигателем. Он пополнит ряды четвёртого ранга премиумной авиации США, поэтому после обновления 1.89 не только звук «Виверны» будет вселять страх в наземные войска.


Читайте также

Комментарии (117)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.