29 августа 2019

F-4C Phantom II: бьёт рекорды!

Обои на рабочий стол:

F-4 Phantom II — культовый американский сверхзвуковой истребитель-перехватчик и истребитель-бомбардировщик, разработанный в 1950-х годах. В обновлении 1.91 «Ночное зрение» у всех пилотов War Thunder появится возможность сесть за штурвал одного из самых известных реактивных истребителей ХХ века!

Кратко

Американский реактивный перехватчик/истребитель-бомбардировщик, разработанный в 1950-х годах, способный нести огромный запас подвесного вооружения и развивать скорость, в два раза превосходящую скорость звука!

F-4C Phantom II, реактивный истребитель, США, VI ранг

➕ Скорость вдвое выше скорости звука

➕ Невероятно высокая скороподъёмность

➕ Наиболее смертоносный и тяжеловесный набор подвесного вооружения среди всех истребителей в игре

➖ Отсутствует встроенное курсовое вооружение

Историческая справка

В начале 1950-х годов компания McDonnell Aircraft начала работы по усовершенствованию проекта реактивного истребителя палубного базирования F3H Demon, преследуя цель улучшить лётные и боевые характеристики машины. В сентябре 1953 года проект был представлен на рассмотрение комиссии Бюро по аэронавтике военно-морского флота США. Данный проект получил одобрение приёмки ВМФ, а для продолжения работ был заказан полноразмерный макет.

Однако в 1955 году флот существенно изменил требования к самолёту. Вместо многоцелевой машины, проект должен был быть переработан в качестве двухместного всепогодного перехватчика палубного базирования с большой дальностью полёта. Новый проект получил обозначение XF4H-1 и, после внесения изменений, в июле 1955 года Бюро заказало постройку двух опытных и пяти предсерийных машин. Испытания доказали, что разработка инженеров McDonnell превосходят все самолёты на вооружении ВМФ, и проект отправился в серийное производство под обозначением F4H-1 и собственным именем Phantom II. Вскоре «Фантомы» заинтересовали и армию, для нужд которой истребитель выпускался под обозначением F-4C.

«Фантом» вскоре стал одним из самых массово производимых и узнаваемых американских самолётов второй половины XX века — в частности, этот самолёт стал символом американского вторжения во Вьетнам. Было произведено более 5100 единиц, истребитель участвовал во множестве вооружённых конфликтов по всему миру, а в некоторых странах “Фантом” до сих пор стоит на вооружении.

image
image

В War Thunder «Фантом» станет одним из двух первых самолётов, способных летать со скоростью, дважды превышающую скорость звука. Новый топ авиации США станет также самой тяжеловооружённой машиной среди всех истребителей благодаря огромному весу подвесного вооружения и его большому разнообразию.

Главной особенностью «Фантома» является его выдающаяся скорость. F-4C способен достигать скорости в 2350 км/ч (2.2 Маха) на высоте 11300 метров, при этом у земли его скорость составит до 1360 км/ч (1.1М). Самолёт способен достигать подобных скоростей во многом благодаря двум турбореактивным двигателям General Electric J79-GE-15.

Интересно

С самого начала производства и на всей протяжении срока службы «Фантом» побил множество рекордов скорости и набора высоты, в том числе поставил абсолютный рекорд высоты полёта, забравшись на 30040 метров!

Кроме впечатляющих ЛТХ, «Фантом» также может похвастаться не менее впечатляющим вооружением. Хотя на самолёте отсутствует привычное для истребителей пулемётно-пушечное вооружение, вес и разнообразие «подвесов» не имеют аналогов в игре. Смотрите сами: до 228 неуправляемых ракет «Майти Маус» или 48 ракет «Зуни», авиабомбы в наборах по 12x750 фн, 18x500 фн, 18x250 фн и 8x1000 фн. Можно взять сразу три пушечных подвеса с шестиствольными “Вулканами” калибра 20 мм для полного уничтожения лёгких целей и вертолётов. Против крепких наземных целей можно взять управляемые ракеты Bullpup версии AGM-12B и гораздо более мощные AGM-12C, а против воздушных — отличные ракеты Sidewinder класса «воздух-воздух». Полный набор!

Тактика игры на «Фантоме» весьма очевидна — используй свою скорость, чтобы догнать любую цель; используй своё вооружение, чтобы уничтожить любую цель; не вступай в бой с теми целями, для которых нет специально подобранного «подарочка» на пилонах. Вернуться на перезарядку — и повторить всё сначала!


Читайте также

Комментарии (435)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.