16 декабря 2019

Улучшения графики в обновлении “Северный ветер”!

В грядущем большом обновлении War Thunder 1.95 внешний вид нашей любимой игры станет ещё лучше, благодаря самым современным графическим технологиям!

Масштабируемое глобальное освещение

Всем привет! На конференции NVIDIA GeForce RTX Launch Event на Gamescom 2018 мы представили собственную разработку масштабируемого глобального освещения для больших сцен Ray Traced Global Illumination, совместимую с DirectX 11. Мы уже успешно используем эту технологию для других наших проектов, таких как Cuisine Royale и Enlisted. В обновлении War Thunder “Северный ветер” низкие и средние настройки Global Illumination будут доступны на любых видеокартах с поддержкой DirectX 11!

 

В нашей игре существует три большие группы локаций: локации для воздушных боёв, для смешанных боёв (“танковые” локации) и морские локации. Прообразами для локаций War Thunder служат самые разнообразные уголки нашей планеты - от африканской пустыни до снежной России, от тихоокеанских островов до американской равнины. Для каждой группы локаций предусмотрены разные времена дня, от первых рассветных лучей до глубокой ночи, а также самые разнообразные погодные условия - облачность, туман, слабый дождь, шторм, метель, и так далее. Характер и свойства глобального освещения для каждой локации в любую погоду и время суток - важное свойство картинки, которое придаёт происходящему в бою реалистичность и атмосферность. 

Наша технология Ray Traced Global Illumination обеспечивает естественное, фотореалистичное освещение всего игрового мира в каждом бою, автоматически настраиваясь на заданные условиями миссии время суток и погоду. Такое освещение динамически реагирует на игровые события - следы от траков, движение листвы и травы, взрывы и разрушение объектов - создавая реалистичные полутени, освещение небом и отраженным светом. Реалистичность картинки выросла, а нагрузка на игровое “железо” практически не изменилось. Реально? да! Вы не заметите значительных изменений в производительности системы ни на ПК, ни на консолях. В первое время будут доступны только "среднее" и "низкое" качество. Высокие настройки качества глобального освещения ожидаются в следующем году.

 
 

HDR - расширенный динамический диапазон

Динамический диапазон - это разница между самыми тёмными и самыми светлыми участками изображения. Современные технологии позволяют придать дополнительную глубину и реалистичность картинке, добавляя различимую глазом глубину переходов теней и света в таких участках. Для мониторов и телевизоров с поддержкой расширенного динамического диапазона мы имеем возможность сделать источники света ярче и прибавить контрастности изображению, при этом тени и блики сохранят свою естественность. 

HDR изображение передает больше градаций цветов, поэтому исчезают артефакты (“полосочки”, или “бандинг”) на мягких градиентах неба. Также, HDR передает больше информации как в темных местах изображения (тенях), так и в светлых.

 

Поскольку на обычном мониторе нельзя показать HDR изображение, мы хотим продемонстрировать приблизительную разницу обычного и HDR изображений в этом сравнении.  

Технология HDR станет доступна игрокам на ПК и Xbox: на компьютерах эта опция включается в настройках графики, а для XBox One X используется настройка 4K HDR. Подключение расширенного динамического диапазона также не повлияет на производительность системы.

Физические искры

Ещё одно небольшое улучшение - искры от попаданий, взрывов, пожаров и выстрелов с собственной физической моделью. Они возникают в момент выстрела у дульного среза ствола, в момент попадания снаряда в поверхность, способную произвести искры - например, броню, а также в момент взрыва снаряда или пожара внутри техники при попадании. Теперь искры достоверно разлетаются от центра, каждая искра опадает и затухает по прошествию некоторого времени, а в момент опадания учитываются сила трения и упругости тех объектов, по которым скатывается каждая искра. “Физические” искры делают бои красивее и не требуют подключения дополнительных ресурсов вашей системы.


Читайте также

Комментарии (241)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.