2 марта 2020

Lightning F.6: верхом на ракете!

Один из немногих британских истребителей собственного производства, способный преодолеть отметку в 2 Маха. «Лайтнинг», новый топовый самолёт Британии, появится в обновлении 1.97 «Ярость викингов»!

Lightning F.6, реактивный истребитель, Британия, VI ранг

➕ Скорость выше 2 Махов.

➕ Отличные ЛТХ.

➖ Ограниченный БК курсового вооружения.

➖ Малый выбор вооружения.

Историческая справка

Разработка «Лайтнинга» началась в 1947 году по заказу британского Министерства снабжения для изучения сверхзвуковых возможностей авиации. В 1949 году требования к новому самолёту предписывали, кроме скорости, обеспечить машине достаточную для истребителя маневренность. В результате проведённых разработок к 1952 году свет увидели первые прототипы будущего «Лайтнинга», способные брать отметку в 1,5 Маха, но перспективной оказалась вторая группа прототипов, разработка которых велась параллельно. В апреле 1957 года первые самолёты второй группы прототипов в ходе лётных испытаний достигли отметки в 2 Маха, став первыми британскими самолётами, развивающими такую скорость.

Уже к 1959 году первые серийные «Лайтнинги» встали на вооружение Королевских ВВС, где неоднократно модернизировались, оставаясь на службе до 1988 года. С появлением более продвинутых самолётов заключительного этапа холодной войны «Лайтнинги» начали списывать со службы. Кроме ВВС Великобритании, самолёт стоял на вооружении сил Кувейта и Саудовской Аравии.

image
image

Интересный факт

Пилоты королевских ВВС сравнивали свои впечатления от управления «Лайтнингом» с «полётом верхом на космической ракете», из-за высокой скороподъёмности истребителя.

Одна из поздних модификаций  «Лайтнинг» F.6 — самолёт, которого ждали в War Thunder. Вместе с импортным «Фантомом» он займёт самый верх дерева исследования ВВС Великобритании в обновлении 1.97 «Ярость викингов». Пристегнитесь, вам предстоит испытать умопомрачительные скорость и скороподъёмность!

Обои на рабочий стол:

Силовая установка «Лайтнинга» — пара двигателей Rolls-Royce Avon 302, расположенных друг над другом. На форсаже «Лайтнинг» F.6 выдаёт 2.1 Маха (2505 км/ч) на высоте 12000 метров, что делает его одним из самых быстрых самолётов в игре. Помимо ураганной скорости, «Лайтнинг» предлагает внушительные показатели ускорения и скороподъёмности, что как нельзя кстати в боях на топовых рангах.

А что с вооружением, спросите вы? Там тоже всё вполне прилично. С самого начала изучения «Лайтнинга» в распоряжении пилота будет пара скорострельных 30-мм пушек ADEN — правда, с весьма скромным БК в 120 снарядов на ствол. Впрочем, если вы приступаете к исследованию этого самолёта, вы наверняка уже умеете метко стрелять и контролировать расход боекомплекта, поэтому ограниченное число снарядов в лентах не должно стать серьёзной проблемой. Да и пушки тут не главное, главное — ракеты! Тут на выбор есть управляемые Firestreak и совершенно новые для нашей игры ракеты класса «воздух-воздух» Red Top с более современной ГСН.

«Лайтнинг» — отличный самолёт для воздушного боя и заслуженная гордость британского самолётостроения. Ищите его в ангаре обновления War Thunder 1.97 «Ярость викингов», мы очень стараемся, чтобы вы увидели его поскорее. До встречи!


Читайте также

Комментарии (261)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.