7 марта 2018

Re.2000: Итальянский ястреб

Обои на рабочий стол:
В обновлении War Thunder 1.77 “Буря” мы начинаем вводить в игру долгожданную ветку итальянских истребителей фирмы Reggiane. Встречайте первую модель — Re.2000 serie 1!
История

Участие в конкурсе Королевских ВВС Италии на создание нового истребителя со звездообразным двигателем и крупнокалиберным вооружением стало новым опытом для фирмы Reggiane — эта итальянская машиностроительная компания до этого работала только с большими бомбардировщиками. Однако, инженеры-конструкторы Роберто Лонги и Антонио Алессио были уверены, что смогут удивить военную приёмную комиссию. Конструкция созданного ими для конкурса истребителя-моноплана была выполнена из алюминиевого сплава и вдохновлена американским проектом Seversky P-35. В конце лета 1939 года, в ходе довольно обстоятельных испытаний, Re.2000 (а именно так авторы назвали свой истребитель) показал отличные лётные и скоростные качества по сравнению с другими конкурсантами. В соревнованиях с “эталоном” истребительной авиации своего времени, немецким Bf 109 E, самолёт оказался более маневренным. Удивительно, но металлический моноплан “перекрутил” на испытаниях даже ловкий биплан Fiat CR.42! Однако конкурс на серийное производство для итальянских ВВС Re.2000 всё-таки проиграл — испытания выявили проблемы с подтеканием горючего из топливных баков. Большой интерес к самолёту проявили иностранные заказчики: англичане заказали аж 300 единиц для Королевских ВВС (заказ, правда, был отменён из-за вступления Италии в войну), самолётом также интересовались Финляндия, Югославия, Швейцария, Португалия. Швеция закупила 60 машин этой модели, Венгрия приобрела 70 и, дополнительно, лицензию на производство (венгерские версии имели обозначение Heja). Сам проект первой серии истребителей Re.2000 стал основой для будущих разработок Reggiane, чья судьба сложилась более успешно, чем у предшественника. 

image
image

В War Thunder истребитель Re.2000 serie 1 будет находиться на I ранге в линейке исследования ВВС Италии и откроет собой ветку истребителей Reggiane. Можно без всякого лукавства сказать, что на своём ранге и боевом рейтинге Re.2000 станет одним из безусловных лидеров в игре. Он разгоняется до 530 км/ч в горизонтали, имеет великолепную для моноплана маневренность, а металлическая конструкция делает самолёт весьма крепким. Вооружение истребителя составляют два крупнокалиберных пулемёта Breda-SAFAT с боекомплектом 600 патронов — возможно, не слишком много для того, чтобы “завалить” какого-нибудь громоздкого бомбардировщика, но вполне достаточно, чтобы вывезти из боя несколько трофеев поменьше.

Обязательно попробуйте этот очень приятный и послушный в управлении самолёт в обновлении War Thunder 1.77 “Буря”! Мы же, в свою очередь, непременно продолжим наполнять ветку истребителей Reggiane в следующих обновлениях игры.


Читайте также

Комментарии (124)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.