
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur 11.0
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
SM.92 — итальянский прототип тяжёлого истребителя периода конца Второй мировой. Разработан на базе предшествующей модели SM.91. В реальной жизни этот двухбалочный самолёт никогда не принимал участия в боевых действиях, но пилоты War Thunder смогут оценить преимущества этого оригинального дизайна на поле боя уже с выходом обновления 1.87!
Справка
Облегчённая и модернизированная версия итальянского прототипа тяжёлого истребителя SM.91. Обладает более широким арсеналом вооружения.
Хотя тяжёлый истребитель SM.91 и обладал приличными лётными характеристиками, он всё же оказался слишком тяжёлым и не мог эффективно использоваться в качестве перехватчика бомбардировщиков. Кроме того, самолёт не удовлетворял проектным требованиям Regia Aeronautica к максимальной скорости и скороподъёмности.
Именно поэтому было принято решение о модернизации SM.91 в соответствии с требованиями исходного технического задания. Вскоре итальянские инженеры поняли, что единственно возможным выходом является уменьшение общего веса самолёта, так что специалистам Savoia-Marchetti пришлось существенно переработать проект.
От размещения гондолы для экипажа на центроплане решили отказаться. Кабина была перенесена на левую балку, а дистанционно управляемую турель встроили в горизонтальный стабилизатор. В конструкцию были также внесены и другие, менее значительные изменения. Перекомпоновка планера и уменьшение веса позволили улучшить летные характеристики самолёта.
В скором времени работы по модернизации подошли к концу. В 1943 году в единственном экземпляре был собран прототип, получивший обозначение SM.92. Однако к тому времени война для Италии была практически закончена. Лётные испытания в 1944 году SM.92 проходил уже с немецкими опознавательными знаками. Во время одного из испытательных полётов самолёт был по ошибке атакован дружественным истребителем C.205 и получил тяжёлые повреждения. В конце концов единственный прототип SM.92 был окончательно уничтожен во время бомбардировки союзников.
В итальянской линейке развития этот тяжёлый истребитель будет на четвертом ранге.
За счёт меньшего веса SM.92 незначительно превосходит предшествующую модель по скорости и маневренности. Ещё одним преимуществом является более широкий по сравнению с унифицированными пушками SM.91 арсенал вооружения.
Главное отличие SM.91 и SM.92 связано с лётными характеристиками. Как и предшественник, SM.92 является двухмоторным тяжёлым истребителем, но его вес на несколько сотен килограммов ниже. Это стало возможным благодаря отказу от размещения кабины на центроплане и её переносу в левый фюзеляж. Благодаря такому решению максимальная скорость самолёта на средних высотах незначительно увеличилась и составила 615 км/ч. Также выросли общая маневренность и скороподъёмность.
Ещё одно отличие SM.92 от ранней модели лежит в области вооружения. Вместо комплекта из шести одинаковых 20-мм пушек SM.92 предлагает пилоту большее число разнокалиберных орудий: На SM.92 устанавливались три 20-мм пушки и четыре пулемёта Breda-SAFAT калибра 12,7 мм. Стоит также отметить, что упомянутые выше орудия были распределены между носовыми секциями обоих фюзеляжей и центропланом, при этом относительно большое расстояние между орудиями иногда затрудняло ведение огня на упреждение.
Помимо богатого курсового вооружения имелся также встроенный в горизонтальный стабилизатор дистанционно управляемый тяжёлый пулемёт, обеспечивающий защиту задней полусферы истребителя. Ну а если этой огневой мощи вам недостаточно, имейте в виду, что SM.92 оснащается тем же самым набором вспомогательного вооружения, что и его предшественник.
Благодарим за помощь Paolo Miana из культурной ассоциации Gli Archivi Ritrovati gliarchiviritrovati.it за работу с архивами SIAI-Marchetti и материалы по самолётам SM91/92. Без этой помощи в War Thunder не было бы этих уникальных самолётов.
Комментарии (118)
Сказать честно, но лучше бы показали реактив. Не думаю, что поршни вызовут такой интерес. Пожалуйста, хотя бы комбинируйте девблоги "самолет-танк-корабль", а то не всем интересно смотреть на ненужные корабли, самолеты, танки.
А что ни выложи, нытики-аутисты найдутся. Постят танк - летчики ноют. Постят самолет - танкисты. Корабль постят - оба два ноют в унисон.
Keofox, людей не заботит, чего хотят другие, поэтому под абсолютно любой новостью всегда будут гневные, наполненные разочарованием, комментарии
В грядущем патче пожалуйста исправьте экономику на всех видах техники и всех режимах боев.
уже "исправили". Теперь снова год не будут трогать
Чего только не встретишь в анонсах и сверхзвуковые реактивы и ракеты воздух-воздух и самолеты ни когда не выпускавшиеся серийно. Только р-47B,C никак встретить не удается . 6 лет уже просим -бесполезно.В ответах разработчиков даже писали патча 2-3 назад что мол эти самолеты с нетерпением ждут не только игроки но и разработчики. Уважаемые разработчики зачем ждать? Может пора сделать? Я знаю что любители реактивов будут утверждать что эти самолеты не нужны .
Отвечу: кому как например у меня около 560 самолетов (давно не считал) и я могу позволить себе играть на любом самолете включая сверхзвуковые но мне нравятся самолеты второй мировой и таких как я в авиа сб большинство. Для нас интересней поршни вот и весь сказ.
А вот ты подумой, 8 токсичных пулеметов на бревнолете, третий год не знают как отбалансировать, чтоб дамагом не карал, и в маневрах не страдал. А теперь представь, куда вставить "альфа-версию" самого токсичного браунингоносца? Ниже имеющихся? Логично, а зачем их (D серию) гоняли саным веником по БРам и респам? Тоже логично. Я по секрету повангую: разрабы ждут марафона или прочей акции, чтобы вкорячить спорный пепелац в текущий "боланс" ограниченной серией.
"прототип-самолет". А кокпит тоже прототип?
Хоспаде, ну и урод
Красив, красивее Цвиллинга. Еще и бесплатный
w_bernadotte, Цвиллинг хотя бы симметричный, а у этого только одна кабина, словно это тот разведчик блохм-восса.
Вот это годный аппарат,спасибо.Я на СМ.91 делал за бой в АРБ по 3-6 фрагов,думаю СМ.92 будет тоже не плох
Улитка, давай сегодня три дневника. Мы четыре дня ждали не для того что бы увидеть это
Из личных наблюдений, то 1 дневник показывают раз в 2 дня. На выходных показывают только в Сб., а в Пн. обычно не показывают. В 18:00 возможно, еще один покажут
John_Nilson, да ладно, неужели? А я думал они только неготовую и показывают... Хотя на деле оказывается что так и есть.
Нафига он нужен, дайте т72б лучше..
Еще один гражданин с половиной мозга, боже... Чем вообще этот танк будет отличаться хотя бы от остальной плеяды Тэшек? Полнится земля русская идиотами конечно...
Лол. Еще и т-72б в одном обновлении? Уже показали т-80у, который намного лучше. У советов и так уже самый лучший сетап на топах. 2 - Т-80, 2 - Т-64 и 1 - Т-72. У францов всего один АМХ-40. Пусть лучше покажут АМХ-32 или 56 и итальянскую Ариету.
Где реактив для япониии 6 ранга?
А что там должно быть? Свои разработки у послевоенной Японии появились только в 80-е, а первым в японских воздушных силах самообороны сверхзвуковиком стал F-4 Phantom II, но до него ещё и самим американцам в игре далеко
*airman988, Давно 1975 год стал 80-мы?
Почему у всех самолетов 6 ранга есть Ракеты "ВВ", а у анонсированного МИГ19С нет? Вот взять допустим меня, я после обновления 1.85 выкачивал 5 эру Германию всю ветку, дабы получить в следующем обновлении 6 ранг сверхзвука Германии с ракетами "ВВ". Почему так не справедливо?
в этой игре справедливы только клоны в разных ветках, привыкай, на этом делают деньги)
а зачем они ему нужны? по факту лучшие УРВВ сейчас у вертолетов, а если еще точнее, то у вайпера. На сверхзвуке пушки куда важнее, чем УРВВ, о которой предупреждает ОГРОМНАЯ КРАСНАЯ ТАБЛИЧКА АЛЯРМ.
Отправить жалобу