27 мая 2019

Type T1 Motor Torpedo Boat: начало пути

Обои на рабочий стол:

Type T1 Motor Torpedo Boat — стандартный представитель «москитного» флота, который обладает всеми необходимыми для своего ранга средствами защиты и нападения.

Справка

Type T1 MTB 1941 — многофункциональный катер, который отлично подойдёт для решения всех задач на первом ранге морских сражений. Лёгкое стрелковое вооружение, две торпеды и немного глубинных бомб.

image
image

Катера этого типа были разработаны в 1939 году в рамках четвёртой программы строительства японского флота. В основу лёг экспериментальный катер Типа Б, который в свою очередь создавался на основе захваченного в 1938 году в Китае британского катера “Thornycroft” CMB. Первый катер вступил в строй в 1941 году. Всего было построено шесть катеров этого типа, но уцелел лишь один, в 1942 году он был сильно повреждён и после восстановления  использовался как учебный. Остальные пять катеров погибли в ходе боевых действий 1943-44 годов.

Хотя было бы слишком смело ожидать чего-то особенного от Type T1 Motor Torpedo Boat, тем не менее, он является хорошим катером начального уровня японского Императорского флота, который способен решать любые задачи на своём ранге. Пара турелей с 7.7-мм пулемётами подойдут для обстрела лёгких катеров и авиации противника. Для целей покрупнее имеется две торпеды калибра 457 мм, способные доставить 110 кг взрывчатки на расстояние до четырёх километров. А если кто-то сядет T1 на хвост, то быстро познакомится с его глубинными бомбами Type 95. Хотя сесть ему на хвост будет не так просто: катер оснащён тремя бензиновыми двигателями (два основных и один экономичного хода) суммарной мощность в 1860 л.с. и развивает скорость свыше 38 узлов (более 70 км/ч).

Уже в обновлении 1.89 вы сможете выйти в бой на Type T1 Motor Torpedo Boat и начать свою карьеру в Императорском флоте Японии!


Читайте также

Комментарии (50)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.