3 сентября 2019

J-7II: собственные разработки

Многоцелевые самолёты J-7 производства авиазавода в китайском городе Чэнду — это лицензионная версия советских МиГ-21. В обновлении 1.91 «Ночное зрение» пилотам War Thunder представится возможность опробовать улучшенную версию J-7II, топовый самолёт в линейке боевой авиации Китая!

Кратко

Модификация китайской лицензионной копии МиГ-21Ф-13 с улучшенным курсовым вооружением и доработанным двигателем.

J-7II, реактивный истребитель, Китай, VI ранг

➕ Улучшенное курсовое вооружение

➕ Более мощный двигатель

➖ Сравнительно быстрый перегрев двигателя

Историческая справка

В начале 1960-х годов советско-китайские отношения начали резко ухудшаться.  В попытке улучшить ситуацию, СССР пригласил делегацию высшего военного руководства Китая для демонстрации новейшего истребителя-перехватчика МиГ-21 и обсудить возможности лицензионного производства машины. Из-за дальнейших разногласий проект не был выполнен в полном объёме, однако техническая документация и образцы узлов и агрегатов вскоре оказались в руках китайской стороны.

Впрочем, вскоре выяснилось, что техническая документация предоставлена не полностью и сразу начать производство истребителей в Китае было невозможно. «Потерянные» в процессе передачи технологии и решения китайским инженерам пришлось постигать самостоятельно. Тем не менее, первые J-7 китайского производства увидели небо уже в середине 60-х годов.

Как только серийное производство было запущено, в Китае началась Культурная революция, которая заметно затормозила производственный процесс. Наладить выпуск J-7 удалось только в 1974 году, вместе с этим авиастроители из Чэнду приступили к модернизации и улучшению проекта.

Результатом их работы стал самолёт, получивший обозначение J-7II, который поднялся в небо в 1978 году. На истребителе удалось реализовать ряд важных изменений, в числе которых были катапультируемое кресло китайского изготовления, переработанный фонарь кабины, а также улучшенный двигатель с  увеличенным ресурсом работы и оптимизированным потреблением топлива. Серийное производство самолёта началось почти сразу после первого полёта, и до 1986 года Китай произвёл около 375 истребителей J-7II.

image
image

В War Thunder J-7II станет топовым истребителем в новой линейке исследования авиации Китая, которую мы представляем в обновлении 1.91 «Ночное зрение». Этот самолёт во многом похож на своего советского прародителя МиГ-21Ф-13, который также будет введён в игру в грядущем обновлении. Лётные характеристики и состав подвесного вооружения у этих самолётов схожи, однако китаец превосходит МиГ в плане курсового вооружения.

Обои на рабочий стол:

Несмотря на более мощные двигатели китайского истребителя, из-за возросшей массы показатели скорости практически идентичны МиГ-21: максимальная скорость J-7II составляет 2177 км/ч (2,07 Маха), достичь её возможно на высоте 13000 метров. Состав подвесного вооружения также  схож — пара управляемых ракет «воздух — воздух» PL-2, 32 неуправляемые ракеты или две бомбы по 500 кг каждая. А вот курсовое вооружение отличается: вместо одной 30-мм пушки МиГ-а, на J-7II установлено две,  с соответственным увеличением боекомплекта до 120 снарядов. С одной стороны, прирост огневой мощи не такой большой, особенно для сверхзвукового истребителя, с другой стороны — лучше иметь некоторый запас огневой мощи для тех случаев, когда ракеты уже закончились, а схватка — ещё нет.

Ищите J-7II в ангаре китайских ВВС в обновлении War Thunder 1.91 «Ночное зрение». Пусть небо будет чистым, а охота удачной! До встречи!

 

Читайте также

Комментарии (163)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.