4 сентября 2019

Type 75 — «Мясорубка»

Type 75  — японская самоходная гаубица, разработанная для Сухопутных сил самообороны Японии в начале 1970-х годов. САУ Type 75 155 мм, которая по сей день выступает одной из основных мобильных артиллерийских установок японской армии, станет доступна командирам в War Thunder с выходом обновления 1.91 «Ночное зрение»!

Справка

Японская самоходная гаубица 1970-х годов с 155-мм пушкой-гаубицей и средней скоростью полёта снаряда на легкобронированном, но высокомобильном шасси.

Type 75, самоходная гаубица, Япония, V ранг

➕ Крупнокалиберная пушка.

➕ Разрушительные осколочно-фугасные снаряды с радиовзрывателем.

➕ Хорошая мобильность.

➖ Лёгкая броня.

➖ Отсутствие специализированных снарядов для борьбы с бронетехникой.

Историческая справка

Разработка самоходной гаубицы Type 75 началась в конце 1960-х годов, когда Япония была заинтересована в создании мобильной самоходной гаубицы наряду с САУ меньшего калибра. В результате появились Type 75 и Type 74.

Проект Type 75 во многом опирался на САУ Type 74 и БТР Type 73 — у них было много общих компонентов, а собирались они на одних и тех же конвейерах, чтобы сократить стоимость производства и сэкономить ресурсы. Разработкой занимались сразу две японские компании: Mitsubishi Heavy Industries работала над шасси, а Japan Steel Works — над башней и пушкой.

В начале 1970-х годов закончили постройку двух прототипов, которые отличались только механизмом заряжания. Испытания прототипов прошли в 1973–1974 годах. По результатам испытаний в октябре 1975 года началось серийное производство модели с механизмом автоматического заряжания барабанного типа.

Type 75 производились вплоть до 1988 года, всего была построена 201 машина. Хотя Type 75 используется Сухопутными силами самообороны Японии с 1975 года и по сей день, их количество постепенно сокращается, поскольку на замену этой САУ приходит самоходная 155-мм гаубица Type 99. Type 75 пока не принимала участие в боевых действиях и использовалась исключительно армией Японии.

image
image

В War Thunder новая САУ Type 75 155 мм будет доступна всем танкистам на V ранге японского дерева развития наземной техники. Сочетая разрушительную мощь 155-мм пушки с высокой скорострельностью и очень маневренным шасси, Type 75 155 мм непременно найдёт поклонников как среди тех, кому нравится мобильность лёгкой техники, так и среди тех, кому по душе расстреливать танки из больших пушек!

Обои на рабочий стол:

Главной отличительной особенностью Type 75 выступает её 155-мм гаубица NSJ L30, установленная во вращающейся на 360 градусов башне. Баллистические характеристики сродни прочим имеющимся в игре пушкам этого калибра, а основным средством уничтожения угроз на поле боя станет осколочно-фугасный снаряд M107 с радиовзрывателем.  Этого будет более чем достаточно для нанесения значительного урона целям, вплоть до их полного уничтожения одним попаданием.

Следует упомянуть и о том, что чрезвычайно мощное орудие Type 75 155 мм оснащено механизмом автоматического заряжания барабанного типа. Это значит, что машина будет готова к ликвидации очередного врага всего через 10 секунд после выстрела. Благодаря этому Type 75 155 мм станет первой САУ в игре со скорострельным орудием такого калибра.

Хотя Type 75 нередко будет уничтожать свои цели одним выстрелом, её саму будет ждать такая же незавидная участь. Это связано с лёгким бронированием корпуса и башни: толщина брони достигает всего 30 мм, а в наименее защищённых частях машины — 25 мм. В том, что касается выживания на поле боя, командирам этой САУ придётся полагаться на её мобильность. К счастью, дизельный двигатель мощностью 450 лошадиных сил позволяет Type 75 155 мм развивать скорость до 47 км/ч по шоссе, а также до 16 км/ч — при движении назад.

 

Читайте также

Комментарии (129)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.