Settsu — служба сквозь года

Settsu — один из двух дредноутов типа Kawachi, построенный для Императорского флота Японии после русско-японской войны в начале 1900-х годов. С выходом следующего крупного обновления «Новая сила» этот могучий боевой корабль — первый настоящий дредноут, который построили в Японии, — станет в War Thunder первым линкором японского флота!

Справка

Первый построенный Японией дредноут. Отличается превосходным бронированием и огневой мощью, но при этом обладает низкой мобильностью и слабой противовоздушной защитой.

Settsu, линкор, Япония, V ранг

➕ Много крупнокалиберных орудий

➕ Мощная броня

➕ Торпеды

➖ Слабая противовоздушная защита

Историческая справка

После окончания русско-японской войны в начале 1900-х годов высокопоставленные лица Японии оценивали состояние Императорского флота как неудовлетворительное. Японский флот и количеством, и качеством боевых единиц уступал ведущим морским державам, таким как США и Великобритания. Вдобавок к этому последовавший за войной экономический спад негативно отразился на возможности Японии строить новые боевые корабли и наращивать свою военно-морскую мощь.

Тем не менее была принята новая стратегия усиления флота, одним из первых шагов которой стала постройка двух линкоров-дредноутов. Так возник тип кораблей Kawachi, состоящий из линкоров Kawachi и Settsu. Эти два боевых корабля стали первыми дредноутами, построенными Японией.

Settsu был заложен в январе 1908 года в военно-морском арсенале Куре, а в марте 1911 года — спущен на воду. Строительство корабля завершилось в июле 1912 года. Во время Первой мировой войны Settsu нёс службу вместе с Kawachi, но почти не участвовал в боевых операциях. В 1919 году Settsu перевели в резерв и отправили на ремонт и модернизацию, но уже в 1922 году разоружили по условиям Вашингтонского морского соглашения.

Вскоре после этого Settsu переоборудовали в корабль-мишень. В такой роли он эксплуатировался почти до конца Второй мировой войны. В ходе авианалёта союзников на Куре в июле 1945 года Settsu получил значительные повреждения, из-за которых было принято решение посадить корабль на мель. Сразу после окончания войны корпус корабля подняли и разобрали на металлолом.

image
image

В War Thunder Settsu появится с выходом предстоящего крупного обновления «Новая сила» и станет первым линкором Императорского флота Японии. Подобно другим кораблям этого класса, Settsu обладает очень хорошим бронированием и разрушительной огневой мощью, расплачиваясь за это посредственной мобильностью.

Главный калибр Settsu составляют двенадцать 305-мм орудий — по два в шести башнях, размещённых на главной палубе шестиугольником.

Обои на рабочий стол:

Помимо орудий главного калибра, Settsu несёт внушительный арсенал вспомогательного вооружения. Оно включает десять 152-мм орудий, размещённых по обоим бортам, а также восемь 120-мм орудий, половина из которых расположена в казематах в носовой и кормовой частях корабля, а вторая половина — на главной палубе. Также Settsu оснащён четырьмя 80-мм пушками, которые выполняют роль ПВО, а также тремя 457-мм торпедными аппаратами: по одному с обеих сторон корпуса и один на корме.

Как и положено линкору, Settsu очень хорошо защищён. Толщина броневого пояса достигает 305 мм, а башни и боевую рубку прикрывают стальные пластины толщиной в 279 мм и 254 мм соответственно. Бронированием Settsu не уступает другим кораблям этого класса, а значит, хорошо защищён от обстрела почти из любых орудий, за исключением самых крупных калибров.

Разумеется, чтобы Settsu мог нести всю эту невероятную огневую мощь и броню, японским кораблестроителям пришлось пожертвовать мобильностью. Несмотря на то, что корабль оснащён силовой установкой мощностью 25 000 лошадиных сил, его максимальная скорость достаточно скромна: всего 21 узел (39 км/ч). Вместе со слабой противовоздушной защитой это делает корабль чрезвычайно уязвимым для ударов с воздуха и торпедных атак малых кораблей. Если командиры Settsu не хотят превратить его в дорогой искусственный коралловый риф, им необходимо заранее планировать свои перемещения и заручаться поддержкой союзников.


Читайте также

 
Читайте также:
A-4E Skyhawk: кара небесная
  • 120
  • 27 ноября 2020
Dagor Engine 6.0: графические улучшения, эффекты и DLSS
  • 373
  • 16 ноября 2020
Боевой пропуск в War Thunder!
  • 412
  • 16 ноября 2020

Комментарии (179)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.