
- Для PC
- Для Mac
- Для Linux
- ОС: Windows 7 SP1/8/10 (64bit)
- Процессор: 2,2 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 10.1: AMD Radeon HD 77XX / NVIDIA GeForce GTX 660. Минимальное поддерживаемое разрешение – 720p.
- Место на жестком диске: 17 Гб
- ОС: Windows 10/11 (64bit)
- Процессор: Intel Core i5 или Ryzen 5 3600 и лучше
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта с поддержкой DirectX версии 11 и выше: NVIDIA GeForce 1060 и выше, Radeon RX 570 и выше
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Mac OS Catalina (версия 10.15)
- Процессор: Core i5, минимум 2.2GHz (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 6 Гб
- Видеокарта: Intel Iris Pro 5200 (Mac) или аналогичная видеокарта AMD/Nvidia для Mac (минимальное поддерживаемое разрешение – 720p) с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Mac OS Big Sur (версия 10.16)
- Процессор: Intel Core i7 (Intel Xeon не поддерживается)
- Оперативная память: 8 Гб
- Видеокарта: Radeon Vega II и выше с поддержкой Metal
- Место на жестком диске: 95 Гб
- Операционная система: Современные дистрибутивы Linux 64bit
- Процессор: Dual-Core 2.4 ГГц
- Оперативная память: 4 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 660 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / соответствующая серия AMD Radeon со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев, минимальное поддерживаемое разрешение - 720p) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 17 Гб
- Операционная система: Ubuntu 20.04 64bit
- Процессор: Intel Core i7
- Оперативная память: 16 Гб
- Видеокарта: NVIDIA GeForce 1060 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) / Radeon RX 570 со свежими проприетарными драйверами (не старее 6 месяцев) с поддержкой Vulkan
- Место на жестком диске: 95 Гб
Settsu — один из двух дредноутов типа Kawachi, построенный для Императорского флота Японии после русско-японской войны в начале 1900-х годов. С выходом следующего крупного обновления «Новая сила» этот могучий боевой корабль — первый настоящий дредноут, который построили в Японии, — станет в War Thunder первым линкором японского флота!
Справка
Первый построенный Японией дредноут. Отличается превосходным бронированием и огневой мощью, но при этом обладает низкой мобильностью и слабой противовоздушной защитой.
Settsu, линкор, Япония, V ранг
➕ Много крупнокалиберных орудий
➕ Мощная броня
➕ Торпеды
➖ Слабая противовоздушная защита
После окончания русско-японской войны в начале 1900-х годов высокопоставленные лица Японии оценивали состояние Императорского флота как неудовлетворительное. Японский флот и количеством, и качеством боевых единиц уступал ведущим морским державам, таким как США и Великобритания. Вдобавок к этому последовавший за войной экономический спад негативно отразился на возможности Японии строить новые боевые корабли и наращивать свою военно-морскую мощь.
Тем не менее была принята новая стратегия усиления флота, одним из первых шагов которой стала постройка двух линкоров-дредноутов. Так возник тип кораблей Kawachi, состоящий из линкоров Kawachi и Settsu. Эти два боевых корабля стали первыми дредноутами, построенными Японией.
Settsu был заложен в январе 1908 года в военно-морском арсенале Куре, а в марте 1911 года — спущен на воду. Строительство корабля завершилось в июле 1912 года. Во время Первой мировой войны Settsu нёс службу вместе с Kawachi, но почти не участвовал в боевых операциях. В 1919 году Settsu перевели в резерв и отправили на ремонт и модернизацию, но уже в 1922 году разоружили по условиям Вашингтонского морского соглашения.
Вскоре после этого Settsu переоборудовали в корабль-мишень. В такой роли он эксплуатировался почти до конца Второй мировой войны. В ходе авианалёта союзников на Куре в июле 1945 года Settsu получил значительные повреждения, из-за которых было принято решение посадить корабль на мель. Сразу после окончания войны корпус корабля подняли и разобрали на металлолом.
В War Thunder Settsu появится с выходом предстоящего крупного обновления «Новая сила» и станет первым линкором Императорского флота Японии. Подобно другим кораблям этого класса, Settsu обладает очень хорошим бронированием и разрушительной огневой мощью, расплачиваясь за это посредственной мобильностью.
Главный калибр Settsu составляют двенадцать 305-мм орудий — по два в шести башнях, размещённых на главной палубе шестиугольником.
Помимо орудий главного калибра, Settsu несёт внушительный арсенал вспомогательного вооружения. Оно включает десять 152-мм орудий, размещённых по обоим бортам, а также восемь 120-мм орудий, половина из которых расположена в казематах в носовой и кормовой частях корабля, а вторая половина — на главной палубе. Также Settsu оснащён четырьмя 80-мм пушками, которые выполняют роль ПВО, а также тремя 457-мм торпедными аппаратами: по одному с обеих сторон корпуса и один на корме.
Как и положено линкору, Settsu очень хорошо защищён. Толщина броневого пояса достигает 305 мм, а башни и боевую рубку прикрывают стальные пластины толщиной в 279 мм и 254 мм соответственно. Бронированием Settsu не уступает другим кораблям этого класса, а значит, хорошо защищён от обстрела почти из любых орудий, за исключением самых крупных калибров.
Разумеется, чтобы Settsu мог нести всю эту невероятную огневую мощь и броню, японским кораблестроителям пришлось пожертвовать мобильностью. Несмотря на то, что корабль оснащён силовой установкой мощностью 25 000 лошадиных сил, его максимальная скорость достаточно скромна: всего 21 узел (39 км/ч). Вместе со слабой противовоздушной защитой это делает корабль чрезвычайно уязвимым для ударов с воздуха и торпедных атак малых кораблей. Если командиры Settsu не хотят превратить его в дорогой искусственный коралловый риф, им необходимо заранее планировать свои перемещения и заручаться поддержкой союзников.
Комментарии (180)
Вот реально странное решение. Стилистически. Корабли которые ИРЛ сталкивались лишь с Бипланами, будут воевать с первенцами реактивной эры и всякими Хе177 с управляемыми бомбами. С другой стороны - корабли интересные... Вообще улитка могла бы взять рекорд от зари эры моторов до современности! С бипланчиками, трипланчиками, моделями межвоенного времени, пушечными бронеавтомобилями ПМВ и гантраками, опять же поделками межвоенного времени. Но это уже некуда впихивать по БРам...
- уже столько лет говорено . разделить довоенку с военкой \ со своими рангами ; которые будут делиться на свои БР
Все ответы (6)zyk100, Юдинцев начнёт об этом думать \ только после того ,как техническая ветка развития упрётся в потолок . И вот тогда ..... !
Это будут резервные линкоры, с б.р. 1.3
Все ответы (1)Panzer_Teufel, хаха - на ряду с резервными катерами ;))
➖ Слабая противовоздушная защита На 6.0 это приговор Вообщем-то как и для всех вводимых ЛК других наций Пе8, ту2, до217 и вся штурмовка амеров с нетерпением ждёт новые жирные беззащитные тушки для своих бомб и торпед)))
Если речь об РБ, то авиации даже на таком бр будет бесполезной.
Кто тебе сказал, что будет возможность взять авиацию 6.0-7.0? Просто ограничат 5.7
Все ответы (21)Gabriel_rpexoB, Кто тебе сказал про ограничения? В любом случае у Пе-8 БР 4.3.
На нём также придется кормовую торпеду в пустоту отстреливать, чтобы боковые торпедные аппараты перезаряжаться начали?
Непонятно а вообще нужно ли тут брать в бой торпеды? Это не длинные копья( да и манёвренности не будет задом раскарячиваться... Ввели бы его в состояние после модификации 40-х годов, там хоть на него зенитные 25-ти мм автопушки установили, но это будет дисбаланс по мнению разрабов.
Все ответы (2)TomOki_SakurAi, Ну да, это точно не имба, которая разрывает корабли не своего класса на атомы, а лётку сбривает с пяти км
добрый день! единственный но очень важный вопрос. Вводите броненосцы 1 -ой мировой войны со слабым ПВО вооружением. но с высоким БРом от 6.0. но как они будут баланситься с авиацией 6.0 времен послевоенных и вьетнамских и корейской войны.
Крейсерами и эсминцами, ваш к.о.
поживём - увидим. Одно пока очевидно: линкорам в АБ будет не сладко, по сравнению с РБ. До прилёта первых вражеских бобмардировщиков успеть наколотить фрагов, а дальше сам отправляешься летать) В РБ они дольше продержатся, но там не так весело.
Sergbronevoi, Наоборот, в РБ веселее...
Надеюсь, экономическая модель флота всё же будет серьезно пересмотрена, в пользу игроков. Иначе огромная работа моделировавших эти кораблики будет напрасной.
Да, экономика будет пересмотрена. Об этом уже рассказывалось в данной новости: https://warthunder.ru/ru/news/15004-v-razrabotke-izmeneniya-flota-i-pervye-linkory-v-war-thunder-ru
Все ответы (5)_MRNiKe_, "экономика будет пересмотрена".\ очередная трата времени и сил - без разделения Древа довоенки\военки\послевоенки со своими рангами и бр ами и со своей экономикой (для каждого ранга ) ; MRNiKe передай это Юдинцеву
не то слово. Грусть и печаль там
Длинный путь к Ямато.
Это долго . Ещё Конго, Фусо , Исе, Нагато, а затем Мусаси и Ямато.
Геймплей то хоть завезут?...
нет . только очередная горка пикселей
Все ответы (3)zyk100, тебе ж вроде только пиксели и надо? ну только правда чтобы красивые, с RTX и тд, кст че нет комента про DX12?
От души рад за мореманов! Браво Гайдзин, так держать!
Мореманы, не те которые упоротые моделисты, а те которые играют, задают резонный вопрос- А КАК ЭТО БУДЕТ БАЛАНСИТЬСЯ С АВИАЦИЕЙ? Ведь ВСЕ ИГРАЮТ САМИ ЗА СЕБЯ, это разрабы никак не воткнут...
Дерево, флота меняйте. Оно не имеет смысла, если у вас в обоих ветках в топе одни и те же типы кораблей, или вообще систершипы в разных ветках. Маразм какой-то. Старое и то логичней выглядит. Все по классам распихано.
Систершипы это еще нормально! До кораблей пока еще не дошло безумное клонирование когда абсолютно одинаковый танк, вертолет или самолет есть у нескольких наций.
Дед-прадед-прапрадед-... Ямато подошёл)
Всего-то года три подождать.
Меня пугают мысли о том на каком бр будет ямато и против каких самолётов ему придётся играть...
Все ответы (5)Olmer3005, а чего пугаться? вы видели его батареи ПВО и знаете как эффективны петровичи корабельные? Это вам не бортстрелки бомбардировщиков..)