2 марта 2019

SA.316B Alouette III — небесный жаворонок

Обои на рабочий стол:

SA.316 Alouette III — французский многоцелевой вертолёт, разработанный фирмой Sud-Aviation в конце 1950-х годов на замену популярной модели SA.313 Alouette II. В War Thunder SA.316B появится в составе нового французского дерева исследования вертолётов, к которому игроки получат доступ вместе с выходом обновления 1.87 «Цель захвачена!».

Справка

Оснащённая вооружением версия популярнейшего многоцелевого вертолёта SA.316 Alouette III.

Историческая справка

Успех SA.313 Alouette II побудил инженеров Sud-Aviation не откладывать в долгий ящик разработку следующего поколения этого многоцелевого вертолёта. Причём в этот раз было решено сделать корпус заметно больше — в новом SA.316 следовало предусмотреть возможность размещения до пяти пассажиров или пары носилок для спасательных операций. При этом лежащие в основе проекта ключевые инженерные решения полагалось сохранить.

В феврале 1959 года состоялся первый полёт прототипа SA.316. Дальнейшие испытания подтвердили выдающиеся характеристики нового вертолёта, так что успех находившейся в разработке модели уже казался делом решённым. В 1961 году была запущена в производство первая серийная модификация — SA.316A Alouette III.Alouette III превосходно показал себя во время полётов на большой высоте и вскоре стал вертолётом номер один для спасательных операций, особенно проходящих в горных регионах, таких как Альпы или Гималаи.К 1968 году выпуск базовой модификации Alouette III был остановлен, ей на смену пришла улучшенная модель SA.316B. Она обладала более прочными лопастями основного и хвостового винтов и в целом отличалась лучшими характеристиками. Со временем потребность в вертолётах снизилась, и к 1979 году производство Alouette III было остановлено.Немало Alouette III было продано в другие страны или построено за рубежом по лицензии. Собственное производство лицензированных версий Alouette III было налажено в Индии, Швейцарии и Румынии. Этот вертолёт широко применялся по всему миру — его использовали более чем 40 стран-эксплуатантов!

Всего было собрано свыше 2000 SA.316 Alouette III, последние экземпляры поступили на службу уже в середине 1980-х. Этот вертолёт до сих пор применяется во многих странах. Однако за последние годы в целом наметилась тенденция к отказу от его активного использования, что в первую очередь связано с высокой стоимостью эксплуатации и отсутствием запасных частей.

image
image

В War Thunder SA.316B Alouette III будет находиться в середине нового французского дерева вертолётов — промежуточное звено между первыми военными вертолётами французских ВВС и новыми, более современными моделями. С ним вы сможете упорядочить полученный на ранних моделях пилотажный опыт и начать продвижение к более совершенным вертолётам.

По сравнению с Alouette II SA.316B обладает более мощным 570-сильным газотурбинным двигателем Turbomeca Artouste IIIB. Улучшенная силовая установка и более обтекаемая форма корпуса позволяют этому вертолёту развивать горизонтальную скорость в 210 км/ч. Однако ради этого французским инженерам пришлось снова пожертвовать защищённостью машины — в конце концов, чем легче вертолёт, тем проще его разогнать.

Это интересно

Хотя разработка SA.316 Alouette III началась ещё в 1950-х, этот вертолёт продолжают использовать и по сей день. Разве можно найти лучшее доказательство его высочайших характеристик?

Хотя Alouette III не обладает бронезащитой, танкистам ни в коем случае не следует недооценивать эту машину. Иначе их ждёт смертельное попадание ПТУР SS.11, которые способны превратить могучую бронированную машину в груду дымящегося металлолома!

Помимо стандартных модификаций Alouette III мы также добавим в игру более редкий вариант данной машины. Скоро в нашем интернет-магазине появится особый набор, в котором вы найдёте лицензированную румынскую версию — IAR 316. Этот вертолёт оснащался шестью советскими ПТУР «Малютка», блоками неуправляемых ракет, а также был вооружён пулемётами винтовочного калибра для защиты от атак противника.

Стал доступен для покупки французский премиумный вертолёт IAR 316B с бонусами предзаказа.

Предзаказ - Набор IAR 316B
 
Предзаказ - Набор IAR 316B
Данный набор включает:
  • IAR 316B (Ранг 5, Франция) - с выходом 1.87;
  • 2000 Золотых орлов;
  • 15 дней Премиум-аккаунта;
  • Бонус предзаказа: уникальный трехцветный камуфляж - с выходом 1.87;
  • Бонус предзаказа: титул "Жаворонок".
Комплект предзаказа IAR 316B и AMX-30 со скидкой 30%
Комплект предзаказа IAR 316B и AMX-30
Данный набор включает:
  • Предзаказ - Набор IAR 316B (станет доступен в обновлении 1.87);
  • Набор AMX-30.

 

 

Читайте также

Комментарии (72)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.