USS North Dakota: дредноут Нового Света

USS North Dakota — второй из двух американских линкоров типа Delaware, построенный ВМФ США в конце 1900-х годов в качестве ответа на появление линкоров-дредноутов. В War Thunder USS North Dakota появится с выходом следующего крупного обновления «Новая сила» и станет одним из первых американских линкоров!

Справка

Тяжеловооружённый и хорошо защищённый USS North Dakota — типичный линкор своей эпохи, который станет первым из доступных американским командирам кораблей такого типа.

USS North Dakota, линкор, США, V ранг

➕ Огромная огневая мощь

➕ Хорошее бронирование

➕ Многочисленный экипаж

➖ Низкая мобильность

➖ Слабое зенитное вооружение

Историческая справка

Почти одновременно с британским Dreadnought в США появились собственные линкоры-дредноуты типа South Carolina. Несмотря на то, что новые корабли в общем-то не уступали британскому конкуренту, они подверглись критике из-за малых размеров и слабого противоминного калибра. Это привело к созданию в середине 1900-х годов линкоров типа Delaware. Более крупные, а также лучше вооружённые и защищённые, чем их предшественники типа South Carolina, линкоры типа Delaware были заложены в 1907 году. Оба корабля этого типа, USS Delaware и USS North Dakota, пополнили ряды военно-морского флота США в апреле 1910 года. При этом на USS North Dakota и USS Delaware использовались разные силовые установки: паровые турбины и традиционные паровые машины соответственно.

Оба корабля почти не принимали участия в боевых действиях, хоть и несли службу во время Первой мировой войны. USS Delaware был задействован в европейских водах, а USS North Dakota оставался у берегов США из-за своей вызывавшей беспокойство инновационной силовой установки. По окончании Первой мировой войны оба корабля продолжили нести службу вплоть до подписания Вашингтонского морского соглашения в 1922 году.

Соглашение ограничило мощь военно-морского флота, в особенности линкоров. Поэтому оба линкора типа Delaware были списаны в 1920-х годах по мере того, как им на замену строились новые корабли. USS Delaware разобрали на металлолом в 1924 году. Та же судьба постигла в 1931 году и USS North Dakota, но до этого несколько лет его использовали в качестве корабля-мишени.

image
image

USS North Dakota станет первым линкором в американском дереве развития военно-морского флота War Thunder и одним из первых кораблей такого типа в игре. Обладающий всеми главными качествами этих долгожданных броненосных кораблей USS North Dakota определённо станет знаковой фигурой в морских сражениях War Thunder в самом ближайшем будущем!

Одной из основных отличительных черт линкора выступают его орудия главного калибра. И в этом отношении USS North Dakota действительно впечатляет! Главный калибр включает десять 305-мм орудий, размещённых по два в пяти башнях: мощь бортового залпа USS North Dakota будет одной из самых высоких среди линкоров первой волны, которые появятся в игре с выходом предстоящего обновления.

Обои на рабочий стол:

Крупнокалиберную артиллерию дополняют четырнадцать 127-мм вспомогательных орудий, расположенных в казематах по обоим бортам корабля. Два 76-мм орудия составляют зенитный арсенал USS North Dakota, а в носовой части установлена пара подводных неповоротных торпедных аппаратов. Впрочем, нехватка автоматических орудий артиллерии ПВО делает линкор очень привлекательной целью для пилотов!

USS North Dakota обладает достаточно хорошей живучестью в обычных перестрелках с другими боевыми кораблями благодаря толстой броне и многочисленному экипажу. Экипаж насчитывает 1384 человека, а толщина броневого пояса корабля составляет 279 мм. Боевая рубка и башни прикрыты броневыми плитами толщиной 292 мм и 305 мм соответственно.

Однако ради значительной огневой мощи и толстой брони обычно приходится жертвовать мобильностью, и USS North Dakota не стал здесь исключением. Хотя на корабле установлена паровая турбина мощностью 33 875 лошадиных сил, линкор может развивать достаточно скромную максимальную скорость в 21,8 узла (40,4 км/ч). Поэтому его командирам рекомендуется держаться подальше от ограниченных пространств и отдавать предпочтение огневой поддержке союзников с дальнего расстояния в открытых водах.

В War Thunder USS North Dakota будет доступен всем командирам в качестве одного из первых линкоров американского дерева развития военно-морских сил после выхода следующего крупного обновления «Новая сила». А пока внимательно следите за новостями, ведь мы будем продолжать рассказывать подробности о предстоящем обновлении игры. Попутного ветра и удачной охоты, командиры!


Читайте также

 
Читайте также:
A-4E Skyhawk: кара небесная
  • 120
  • 27 ноября 2020
Dagor Engine 6.0: графические улучшения, эффекты и DLSS
  • 373
  • 16 ноября 2020
Боевой пропуск в War Thunder!
  • 412
  • 16 ноября 2020

Комментарии (157)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.