M1128 Stryker MGS

Справка

Американская боевая бронированная машина 2000-х годов, созданная для поддержки пехоты и отличающаяся высокой мобильностью в сочетании со смертоносной огневой мощью.

M1128 Stryker MGS, лёгкий танк, США, VII ранг

➕ Смертоносная 105-мм пушка

➕ Механизм автоматического заряжания

➖ Лёгкое бронирование

➖ Малый боезапас

Историческая справка

По окончании холодной войны среди ведущих военных теоретиков армии США бытовало мнение, что бронетанковые войска не оснащены должным образом для выполнения боевых задач в будущем, где противостояния, как предполагалось, будут «конфликтами низкой интенсивности». Всё более очевидной становилась потребность в новой боевой машине, которая заполнила бы нишу между тяжело- и легкобронированной техникой.

В связи с этим в конце 1999 года армия США выпустила соответствующий набор требований и предложила примерно десяти производителям построить опытные машины для испытаний. Победителем в ноябре 2000 года была признана LAV III-105 компании General Dynamics Land Systems. Вскоре после этого LAV III-105 получила имя Stryker, а к производству запланировали более 2100 машин.

В 2002 году построили XM-M1128 MGS. Однако технические сложности и недостатки проектирования привели к задержке начала производства. К 2005 году одобрили мелкосерийное производство боевой машины, при этом постепенно выявлялись всё новые недостатки конструкции. Часть элементов машины подверглась значительной переработке в 2008 году, и в 2014 году началось полномасштабное производство.

На раннем этапе производства для прохождения боевых испытаний на Ближний Восток переправили несколько Stryker MGS, три из которых были потеряны. По состоянию на настоящее время построено более 140 M1128 Stryker MGS, которые активно эксплуатируются армией США.

image
image

Американские танкисты получат в своё распоряжение высокомобильную и хорошо вооружённую боевую бронированную машину, сопоставимую с аналогами других наций, например с Centauro или Type 16 MCV!

Основное вооружение M1128 Stryker MGS — 105-мм пушка M68A1E8. Это усовершенствованная модификация пушки M68, хорошо знакомой большинству опытных командиров американских танков. Но у пушки Stryker есть изюминка — механизм автоматического заряжания, рассчитанный на 8 снарядов!

Обои на рабочий стол:

Это интересно

M1128 Stryker получила своё название в честь двух военнослужащих с такой фамилией, награждённых Медалью Почёта.

Поскольку Stryker является колёсной боевой бронированной машиной, у неё есть недостатки, характерные для всего класса техники, а также присущие исключительно Stryker. В частности, Stryker MGS отличается очень лёгким бронированием, что позволяет ей выдерживать только огонь стрелкового оружия и обстрел малокалиберными пушками на дальней дистанции. Но слабая защищённость не оставляет этой боевой машине ни единого шанса против крупнокалиберных пушек и управляемых боеприпасов.

Более того, боезапас Stryker для пушки составляет всего 18 снарядов, поэтому командирам не стоит палить в белый свет как в копеечку. Рекомендуется использовать все возможности системы управления огнём и вести обстрел с максимальной точностью!

M1128 Stryker MGS будет доступна в War Thunder на высшем ранге американского дерева развития наземной техники с выходом следующего крупного обновления «Новая сила». А пока следите за новостями, ведь мы продолжим рассказывать о том, какой ещё интересный контент ждёт вас в предстоящем обновлении игры. Удачной охоты, танкисты!

 

Читайте также

 

 

 

 

Читайте также:
A-4E Skyhawk: кара небесная
  • 121
  • 27 ноября 2020
Dagor Engine 6.0: графические улучшения, эффекты и DLSS
  • 373
  • 16 ноября 2020
Боевой пропуск в War Thunder!
  • 412
  • 16 ноября 2020

Комментарии (216)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.