1 марта 2019

Mitsubishi T-2 — сверхзвуковой аист

Mitsubishi T-2 — это учебный сверхзвуковой самолёт на реактивной тяге, разработанный в Японии в начале 1970-х годов. Совсем скоро обновление 1.87 «Цель захвачена!» позволит японским пилотам вступить в сверхзвуковую эру с учебно-боевой версией T-2!

Справка

Первый японский сверхзвуковой самолёт. И в истории, и в War Thunder.

Историческая справка

Cилы самообороны Японии, сформированные после окончания Второй мировой войны, поначалу использовали военную технику преимущественно иностранной разработки. В том числе это касалось и авиации. Во второй половине XX века военная авиация осваивала сверхзвуковые скорости, и Японии необходимо было идти в ногу со стремительным развитием технологий.

В середине 1960-х годов Япония приступила к поискам возможностей получения нового сверхзвукового учебного самолёта на замену устаревшему дозвуковому Fuji T-1. Необходимо было сделать выбор: вновь использовать машину иностранной разработки или же создать совершенно новый самолёт самостоятельно. В итоге было решено создать отечественный самолёт и наладить его производство.

В 1967 году свои проекты представили три японские компании. Предпочтение отдали разработке Mitsubishi. В марте 1968 года проект принял окончательный вид, и началось создание прототипа, получившего обозначение XT-2. Сборка прототипа завершилась в начале 1971 года, и уже в июле этого же года самолёт впервые поднялся в воздух.

После успешного испытательного полёта было заказано ещё три самолёта. Два из четырёх построенных прототипов были оснащены вооружением — они стали базовыми моделями серийного самолёта.

Доработанный XT-2 был запущен в производство под обозначением T-2 и был принят на вооружение Сил самообороны Японии в 1975 году. К моменту окончания производства в 1988 году было построено 96 машин, включая прототипы и экспериментальные модели. Самолёт эксплуатировался вплоть до 2006 года.

image
image

В War Thunder T-2 станет первым японским сверхзвуковым реактивным самолётом, заняв место на шестом ранге дерева развития авиации. Скоро японские пилоты смогут сражаться на сверхзвуковых скоростях, получив доступ к передовому управляемому вооружению!

T-2 оснащён двумя турбореактивными двигателями Ishikawa-Harima TF40-801A, которые являются лицензированной японской версией Rolls-Royce Turbomeca Adour. Каждый из этих двигателей способен развивать тягу до 20,95 кН, а с задействованной форсажной камерой — до 31,76 кН. Такая мощность позволяет T-2 достигать максимальной скорости в 1700 км/ч (1,6 Маха) на высоте 10 975 метров.

Обои на рабочий стол:

Это интересно

Mitsubishi T-2 был первым самолётом японской сборки, который преодолел звуковой барьер и летал на сверхзвуковых скоростях.

Несмотря на то, что T-2 был учебным самолётом, японские пилоты в боях War Thunder смогут кое-что противопоставить врагу! Ведь T-2 — это учебно-боевая версия самолёта, которой доступно разнообразное вооружение.

Помимо основного вооружения, установленного в носовой части и состоящего из одной 20-мм пушки с вращающимся блоком стволов, T-2 может нести обычные бомбы, блоки неуправляемых ракет, а также две управляемые ракеты AIM-9B Sidewinder класса «воздух-воздух»! Многообразие вариантов вспомогательного вооружения позволяет японским пилотам на T-2 не только доминировать в воздухе, но и использовать эту машину в смешанных боях.


Читайте также

Комментарии (123)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.