28 февраля 2019

Type 74 mod G/Kai и предзаказ японской техники

Type 74 mod G/Kai — последняя и самая совершенная модификация знаменитого японского ОБТ, разработанная в 1990-е. Из-за высокой стоимости производства выпускалась лишь ограниченной серией. Это один из самых ожидаемых японских танков, и уже в обновлении War Thunder 1.87 вы наконец-то сможете принять командование этой грозной боевой машиной!

Справка

Модернизированная версия знаменитого японского Type 74, превосходит оригинал по своим боевым характеристикам.

Историческая справка

После появления ОБТ Type 90 японское командование пришло к выводу, что большие танки малопригодны в условиях напряжённых городских боёв. Среди тесных кварталов и улочек им просто не хватило бы места, чтобы эффективно перемещаться и занимать стратегические позиции. Именно поэтому Type 90 в основном были дислоцированы на острове Хоккайдо, где были преимущественно открытые пространства.

А для городских боёв вместо Type 90 было решено разработать новый танк, более универсальный и компактный. Так родилась идея модернизировать уже имевшийся в арсенале сил самообороны Японии ОБТ Type 74. Новую модель предполагалось оснастить новейшим оборудованием и технологиями, чтобы она соответствовала самым строгим требованиям.

Появившийся в результате Type 74 mod G/Kai сильно отличался от оригинальной модели. Многие применявшиеся в нём технические решения были позаимствованы у Type 90 — например, современная компьютеризированная СУО (система управления огнём). Возросла и общая защищённость танка. Были установлены бортовые экраны и система защиты от оружия массового поражения. Изменения коснулись также и ходовых качеств танка — была увеличена скорость движения задним ходом.

Первый прототип Type 74 mod G/Kai был построен в начале 1990-х. Вскоре было собрано ещё четыре новых серийных танка. Однако вскоре после окончания холодной войны проект заморозили из-за непомерно высокой стоимости модернизации. Так и получилось, что первая малая партия из пяти Type 74 mod G/Kai одновременно оказалась и последней. Впрочем, эти танки до сих пор состоят на вооружении сил самообороны Японии.

В War Thunder Type 74 mod G/Kai появится на шестом ранге японской наземной техники, танк будет доступен в нашем интернет-магазине в составе особого набора. По сравнению с уже представленным в игре Type 74 новый mod G/Kai обладает дополнительной защитой в виде бортовых экранов и повышенной скоростью заднего хода. А благодаря премиум-статусу этой машины вы сможете гораздо быстрее исследовать любые танки Японии!

Type 74 mod G/Kai оснащается всё той же нарезной пушкой L7A3 калибра 105 мм, но с выходом обновления у этого орудия появится более мощный подкалиберный снаряд. Оба танка семейства Type 74 смогут вести огонь бронебойным оперённым подкалиберным снарядом с отделяющимся поддоном Type 93, который с близкого расстояния способен пробить до 405 мм катаной гомогенной брони. Благодаря этому мощному подкалиберному снаряду командиры обоих танков могут смело вступать в бой даже с более тяжелобронированными ОБТ.

Модернизация обеспечила Type 74 mod G/Kai преимущество в виде дополнительной защиты: на танк устанавливались дополнительные бортовые экраны, прикрывающие большую часть корпуса. Конечно, для кинетических снарядов разница едва ли будет велика, зато эти экраны могут спасти танк от уничтожения кумулятивными снарядами.

image

Сегодня становятся доступны предзаказы японской техники обновления 1.87 «Цель захвачена!».

Набор Type 74 mod G/Kai
 
 Набор Type 74 mod G/Kai
Данный набор включает:
Предзаказ - Набор JASDF Sabre
 
Предзаказ - Набор JASDF Sabre
Данный набор включает:
  • F-86F-40 Sabre (Ранг 5, Япония) - с выходом 1.87;
  • 2000 Золотых орлов;
  • 15 дней Премиум-аккаунта;
  • Бонус предзаказа: титул "Небесный дракон";
  • Бонус предзаказа: декаль "Эмблема 6-ой эскадрильи JASDF"
  • Бонус предзаказа: камуфляж лидера пилотажной группы “Blue Impulse” (доступен только в предзаказе).
Комплект предзаказа "Type 74 и JASDF Sabre"
Комплект предзаказа
Данный набор включает:
  • Предзаказ - Набор JASDF Sabre;
  • Предзаказ - Набор Type 74 mod G/Kai.

Благодарим наших партнёров из DMM Games за помощь с поиском исходных материалов для моделирования данного танка в нашей игре.


Читайте также

Комментарии (94)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.