9 марта 2018

Боекомплект первой очереди и автоматы заряжания

В обновлении War Thunder 1.77 “Буря” мы представим новую логику наполнения боеукладок танков во время боя.

В War Thunder появляется всё больше танков и САУ с автоматами заряжания и механизированными боеукладками. Ранее логика перезарядки механизмов заряжания работала по следующему принципу: игрок имел возможность выпустить все снаряды из магазина с небольшим интервалом между выстрелами, после чего игроку приходилось достаточно долгое время дожидаться полной перезарядки магазина, чтобы снова иметь возможность вести огонь. Данная логика не отражала реального принципа работы автоматов заряжания и механизированных боеукладок, поэтому мы решили доработать этот игровой аспект.

Максимальная скорострельность, указанная для танка в игре, будет достигаться только при использовании укладки первой очереди. Если снаряды в укладке первой очереди закончились и не восполнены, то при переходе к использованию других укладок время перезарядки увеличивается в зависимости от того, механизирована она или нет:

  • Если боеукладка первой очереди механизирована (т.е. машина оснащена автоматом заряжания или механизированной боеукладкой), то перезарядка орудия осуществляется только из неё. Таким образом, при израсходовании механизированной укладки первой очереди, новый снаряд из последующих боеукладок сначала поступает в неё, а уже оттуда заряжается в ствол — после чего можно будет произвести следующий выстрел. Т.е. происходит сразу два последовательных цикла заряжания, один за другим. В случае, если последующего выстрела не происходит, после краткого ожидания (таймаута) начинается восполнение укладки первой очереди снарядами из последующих боеукладок. Например, для танка Т-64Б перезарядка после полного отстрела боекомплекта автомата заряжания будет занимать вместо 7 секунд (первая очередь) 35+7 = 42 секунды.
  • Если машина оснащена немеханизированной боеукладкой первой очереди, при её израсходовании новый снаряд из последующих боеукладок поступает прямо в ствол — с соответствующим увеличением времени перезарядки. Если последующего выстрела не происходит, после краткого ожидания начинается восполнение укладки первой очереди снарядами из последующих боеукладок. При этом таймаут до запуска восполнения укладки первой очереди в обоих случаях одинаков. Например, для танка M1 Abrams перезарядка снаряда из немеханизированной боеукладки первой очереди занимает 5 секунд, а если все 25 снарядов первой очереди закончились, то перезарядка будет занимать 10 секунд.

Если в процессе восполнения укладки первой очереди (вне зависимости от того, механизирована она или нет) производится выстрел, восполнение укладки прерывается и для перезарядки орудия используются успевшие попасть в неё снаряды. В случае прекращения огня восполнение укладки первой очереди продолжится по истечении всё того же таймаута.

Пополнение снарядов боеукладки первой очереди из других отделений отображается в виде специальной иконки. Прямо в бою вы можете отслеживать количество и пополнение снарядов в боеукладке первой очереди, используя кнопку "Показать состояние модулей техники" (по умолчанию "О/Щ" на клавиатуре). Расположение боеукладки индивидуально для каждого танка и зависит от расположения механизмов заряжания и экипажа. Рассчитывайте количество снарядов боеукладки грамотно.

image

Любая боеукладка первой очереди обладает приоритетом в пополнении снарядами, поэтому в случае полного или почти полного исчерпания БК, снаряды на точках перезарядки будут поступать прежде всего именно в неё, а уже после — в остальные укладки. Справедливо и обратное: до тех пор, пока боекомплект машины не исчерпан полностью, оставшиеся снаряды в случае прекращения огня всегда будут поступать в укладку первой очереди.

Первыми функционал боекомплекта первой очереди получат танки 5-6 ранга

Leopard 1, Leopard A1A1, M46/M46 Tiger, M47/mKPz.47, M48A1, MBT-70/KPz-70, M60/M60A1 (AOS)/M60A1 RISE (P), T95E1, STB, Type 74, Centurion Mk.10, Vickers MBT, Т-54 (все), Т-55А, Т-62, ИС-3, Объект 906, FV4004, Conqueror, Объект 268, Объект 120, СУ-122-54, AMX-30 (все), Chieftain (все).

На некоторых танках (в основном, это техника до 5-6 рангов в игре) не предусмотрено специальных ниш для удобного вынимания снарядов или же боеукладка расположена по всему танку. Для таких машин хранение и зарядка боезапаса не изменится.


Читайте также

Комментарии (132)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.