4 июня 2018

Т-62М-1: бой продолжается!

Кратко: глубокая модернизация Т-62. Установлена дополнительная комбинированная броня, новый двигатель, управляемые ракеты и новейшие виды снарядов, которые позволят на равных потягаться даже с “Абрамсом”!

История

К началу 80-х годов на вооружение СССР вставали новые танки — Т-72, модернизированные версии Т-64, и построенные по его опыту Т-80. Однако, в стране имелся значительный парк устаревших машин, которые уже не могли тягаться с новейшими танками, но имели некоторый потенциал для модернизации. Так, в 1981 году правительство утвердило проект комплексной модернизации танков Т-62, направленный на улучшение защищённости и усиление огневой мощи танка. В результате сразу нескольких кардинальных переработок боевая эффективность танка значительно выросла — даже несмотря на солидный возраст базовой модели и вновь открывшиеся проблемы. Модификация Т-62М-1 вплотную приблизила машину к танкам 3-го поколения.

image
image

В нашей игре Т-62М-1 — топовый средний танк в линейке бронетехники СССР. Базовая модель в ходе модернизации получила дополнительное бронирование комбинированной металлополимерной бронёй. Дополнительная защита башни представляет из себя набор из нескольких преград: внешние дугообразные отливки переменной толщины (60-85 мм); полость с пакетом 5-мм стальных пластин, размещённых под углом 65 градусов, промежутки между которыми залиты полиуретаном; а также задняя стальная стенка толщиной около 10 мм.

Дополнительная защита корпуса имеет схожую конструкцию: 30-мм внешний лист и залитый полиуретаном пакет из установленных под углом 5-мм листов. В итоге,  защита танка в зонах установки этих деталей выросла до уровня, сравнимого с защитой танка Т-64А. Кроме того, танк получил противокумулятивные резинотканные бортовые экраны, а также возможность установки дополнительных стальных бортовых экранов аналогично танкам Т-64А. Днище танка дополнительно защищено от взрывов мин, а на башне появилась установка для запуска дымовых гранат. Такая комплексная модернизация защищённости танка позволяет ему выдерживать попадания многих современных кинетических и даже кумулятивных снарядов

Обои на рабочий стол:

Несмотря на то, что основное орудие осталось прежним, огневая мощь модифицированного танка выросла до качественно нового уровня. Т-62М-1 получает управляемые ракеты с дальностью стрельбы до 4 км и бронепробитием до 600 мм, два новых подкалиберных снаряда (БОПС), кумулятивный снаряд с бронепробитием 500 мм, а также фугас. Такой ассортимент выстрелов является универсальным и подходит для любой игровой ситуации. Собственно, по огневой мощи Т-62М-1 практически равен грозному M1 “Абрамс” — этим танкам будет что сказать друг другу на поле боя!

image
image

Интересно: очень фактурные защитные модули на башне Т-62М-1 в войсках прозвали “брови Ильича” в честь выдающихся бровей руководителя СССР Леонида Ильича Брежнева.

Кроме улучшенной брони и вооружения, Т-62М-1 получил новый двигатель мощностью 690 л.с., поэтому даже с учётом возросшей из-за дополнительной защиты массы, танк способен разгонятся до скорости свыше 60 км/ч. Очень кстати в некоторых ситуациях окажется пулемёт ДШК, установленный на крыше башни — с его помощью можно подсветить трассерами противника для своей команды или попытаться отбиться от вражеского самолёта.

В общем, Т-62М-1 оказался вполне солидным танком для своего времени и будет неплохо чувствовать себя в высокоранговых боях. Берегите корму и борта, двигайтесь, подбирайте правильный тип снаряда для каждой цели — и победа не заставит себя ждать! Удачи!


Читайте также

Комментарии (358)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.