7 июня 2018

Ил-28Ш — советский ракетоносец

Кратко: штурмовой вариант вашего любимого Ил-28. До 3 тонн бомб, пушечные гондолы, отличные ракетные подвесы - до 192 неуправляемых ракет!

Ил-28Ш — это экспериментальный штурмовой вариант советского реактивного бомбардировщика Ил-28. Самолёт разработан в 1960-х годах как замена истребителю-бомбардировщику Миг-15 и как дополнение Су-7. Вскоре все пилоты War Thunder смогут испытать эту уникальную и более чем разрушительную модификацию Ил-28. Встречайте Ил-28Ш в грядущем обновлении 1.79!

История

В 1967 году стало ясно, что боевая нагрузка основного советского истребителя-бомбардировщика Миг-15 не отвечает текущим требованиям. Началась разработка Ил-28Ш (Ш — штурмовик). Советские инженеры решили вновь попытаться переделать бомбардировщик Ил-28 в штурмовик. Так появился Ил-28Ш. Под крыльями новой модификации поместили 12 внешних узлов подвески под различное вооружение: ракеты, пушечные контейнеры или дополнительные бомбы. Так в дополнение к бомбам в грузовом отсеке самолёт получил внешнюю боевую нагрузку.

Осенью 1967 года самолёт успешно прошёл испытания. Однако Ил-28 строился как бомбардировщик, поэтому из-за особенностей конструкции на роль штурмовика он подходил с трудом. Чтобы полностью использовать разрушительную силу дополнительной боевой нагрузки, избежать преждевременного обнаружения и огня средств ПВО, Ил-28Ш решили применять на малых и сверхмалых высотах — вплоть до 60 м. Для работы на такой высоте нужны особые навыки, и экипаж должен был проходить специальное обучение. С другой стороны, на такой высоте пилот и наводчик отлично видели цель, и это было огромным плюсом. К тому же самолёт мог взлетать с полевых аэродромов. Как бы то ни было, испытания показали, что Ил-28Ш имел и другие недостатки. Машина была слабо защищена для выполнения своих задач, а риск потерять экипаж в экстренной ситуации оказался выше среднего. Недостатки сочли серьёзными, самолёт признали непригодным для роли штурмовика, и вскоре проект закрыли. Изначально планировалось создать 70 Ил-28Ш, переделав их из обычных Ил-28, но к моменту закрытия проекта построили лишь несколько самолётов.

image
image

Ил-28Ш появится в War Thunder как новый штурмовик пятого ранга в советском дереве развития авиации. Впервые увидев этот самолёт в ангаре, некоторые пилоты могут принять его за базовую модель, но это лишь первое впечатление! Удивляться не стоит, ведь оба самолёта в исходном состоянии выглядят совершенно одинаково. Ил-28Ш создан на базе обычного бомбардировщика Ил-28, и конструкция этих машин почти не отличается. Лишь вглядевшись в панель модификаций Ил-28Ш, вы увидите существенную разницу. В отличие от базовой модели, как видно из его названия, Ил-28Ш — штурмовик.

image
Обои на рабочий стол:

Вооружение самолёта не ограничивается бомбовым отсеком. Для выполнения боевых задач советские инженеры снабдили его 12 подвесными узлами, на которых можно разместить контейнеры с ракетами, бомбы и другое дополнительное вооружение. С полной боевой загрузкой Ил-28Ш выглядит весьма грозно, причем под любым углом. Пилоты всегда могут выбрать, чем вооружить свой самолёт.

image
image

Вариантам боевой загрузки с учетом подвесных узлов нет числа: это и ракеты, и бомбы разных калибров, и пушечные контейнеры под 23-мм орудия, и многое другое. А если учесть, что ради добавочного вооружения Ил-28Ш не пришлось жертвовать бомбовым отсеком, то пилоты могут сбрасывать ещё и стандартные для Ил-28 бомбы. В итоге вместе с размещённым под крыльями смертоносным грузом получается приличная боевая мощь. Стоит лишь помнить, что какое бы дополнительное вооружение пилот ни выбрал, общий вес боевой нагрузки не превысит 3 тонны, максимально допустимые для Ил-28.

Новый Ил-28Ш появится в грядущем обновлении War Thunder 1.79 — готовьтесь обрушить смертоносный дождь на ничего не подозревающего врага! А ещё нам интересно, что вы думаете об этом самолёте. Не терпится ли вам испытать его в деле? Что в нём привлекло ваше внимание? Напишите об этом в комментариях. До встречи, пилоты!


Читайте также

Комментарии (143)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.